Mengamati perjalanan kiprah Justin Hubner di timnas Indonesia sangat menarik. Pasalnya, bek andalan Wolverhampton Wolves U-21 ini pernah jadi bulan-bulanan netizen di awal kiprahnya. Saat itu Hubner dianggap bertanggung jawab atas blunder yang dilakukan saat menghadapi Libya.
Padahal secara nalar hal itu wajar saja. Sebab hari itu, Hubner baru saja bergabung dengan pemusatan latihan di Turki. Ternyata esok harinya Hubner dipasang sebagai bek saat hadapi Libya.
Hasilnya jelas sangat mengecewakan. Adaptasi yang sangat kurang, membuat dirinya kebingungan. Hasilnya, timnas Indonesia harus rela dilibas Libya. Dan Hubner sendiri panen hujatan sampai-sampai dia menutup kolom komentar di akun instagramnya.
Namun seiring berjalannya waktu, Hubner mulai ‘nyetel’ dengan tim. Saat dirinya dipasang sebagai gelandang bertahan, ternyata mampu diperankannya dengan baik. Hubner dengan sigap menghentikan alur serangan lawan.
Demikian pula saat mengisi posisis sebagai bek kanan, berpasangan dengan Sandy Walsh, dia membuktikan kualitasnya. Dalam laga melawan Vietnam, tidak sekalipun dibiarkan para pemain Vietnam melewati garis pertahanan.
Hubner dan Walsh dengan lugas menghentikan pergerakan para pemain Vietnam. Postur tubuh yang jangkung ditambah dengan kokohnya badan mereka, membuat para pemain Vietnam terpental saat berhadapan.
Aksi serupa pun dilakukan dalam laga tadi malam saat menghadapi Jepang (24/1). Meski timnas Indonesia kalah dengan skor 1-3, penampilan Hubner terbilang habis-habisan. Hubner menempatkan diri sebagai bek yang tangguh.
Beberapa kali intersep dan aksi menyelamatkan gawang tersaji beberapa kali. Meski harus berhadapan dengan Endo, Minamino, maupun Kubo, Hubner tetap berani berduel. Sehingga saking kerasnya bertahan, harus mendapat hadiah kartu kuning.
Memang ada sedikit momen yang membuat Hubner harus menerima kekecewaan pendukung. Gol bunuh diri yang dilakukan pada menit ke-88, membuat Jepang menang 3-1 atas Indonesia.
Namun meskipun ada kejadian tersebut, secara keseluruhan Hubner tampil bagus. Sandy Walsh sebagai pasangannya, tampak saling mengisi. Sehingga wajar jika Shin Tae-yong merasa puas. Semakin membaiknya penampilan Hubner, sejalan dengan apa yang dilakukan Sandy Walsh.
Dengan banyaknya pilihan di lini belakang, baik pemain lokal maupun naturalisasi, membuat Shin Tae-yong lebih mudah meracik lini pertahanannya.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Dilengserkan dari Kursi Pelatih, Nasib Jesus Casas Mirip Shin Tae-yong
-
3 Hal yang Membuat Prestasi Timnas Indonesia U-17 Layak Mendapat Apresiasi
-
Tanpa Gustavo Almeida, Persija Jakarta Hadapi Madura United FC di Bangkalan
-
Jamu CAHN FC, PSM Makassar Optimis Mampu Tembus Babak Final ACC 2025
-
Gegara Belum Pulih Cedera, Anthony Ginting Harus Absen Lagi dari Badminton Asia Championships 2025
Artikel Terkait
-
Meski Kecewa Gol Penalti Jepang, Rafael Struick Sudah Cukup Puas dengan Penampilan Timnas Indonesia
-
7 Pemain Timnas Indonesia yang Belum Tampil di Fase Penyisihan Grup Piala Asia 2023
-
Biodata dan Karier Ayase Ueda, Striker Andalan Timnas Jepang yang Puji Timnas Indonesia
-
Terkuak! Alasan Shin Tae-yong Masukkan Elkan Baggott Jadi Striker Dadakan
-
Vietnam Terlempar dari 100 Besar Ranking FIFA usai Kena Comeback Irak di Piala Asia 2023
Hobi
-
Venezia Terpeleset, Jay Idzes dan Kolega Harus Padukan Kekuatan, Doa dan Keajaiban
-
Jadi Kiper Tertua di Timnas, Emil Audero Masih Bisa Jadi Amunisi Jangka Panjang Indonesia
-
Garuda Calling 2025: Rizky Ridho Bertahan di Tengah Kepungan para Pemain Diaspora
-
Tak Perlu Dibantah, Sektor Sayap Kiri Garuda Paling Layak Diberikan kepada "si Loopy"
-
BRI Liga 1: Dewa United Fokus Kunci Takhta Kedua usai Diimbangi Persis Solo
Terkini
-
Ponsel Honor 400 Bakal Rilis Akhir Mei 2025, Usung Kamera 200 MP dan Teknologi AI
-
Gua Batu Hapu, Wisata Anti-Mainstream di Tapin
-
Realme Neo 7 Turbo Siap Meluncur Bulan Ini, Tampilan Lebih Fresh dan Bawa Chipset Dimensity 9400e
-
Ulasan Novel Hi Serana Adreena, Perjuangan Anak Pertama yang Penuh Air Mata
-
Realme GT 7T Segera Hadir dengan Sensor Selfie 32 MP dan Baterai Jumbo 7000 mAh