Gelaran Piala Asia 2023 kini telah memasuki fase gugur. Sebanyak 16 tim telah terkonfirmasi untuk melaju dan kembali bertarung di babak ini.
Berbeda dengan fase penyisihan grup di mana setiap tim akan memainkan 3 pertandingan, tidak demikian halnya dengan fase gugur ini. Di babak ini, setiap tim yang kalah, dipastikan akan angkat koper dari gelaran.
Maka, para pelatih pun harus jeli memanfaatkan kelebihan para pemain yang dibawanya, termasuk mereka yang memiliki badan menjulang bak raksasa.
Ngomong-ngomong mengenai pemain raksasa, ternyata di Piala Asia 2023 ini juga ada beberapa pemain yang ikut serta lho. Ingin tahu siapa sajakah mereka? Kali ini kita bahas 4 pemain raksasa yang bermain di Piala Asia 2023.
1. Harry Souttar (Australia)
Menyadur unggahan akun TikTok vivagoalindonesia pada 21 Januari 2024 lalu, pemain paling raksasa di gelaran Piala Asia 2023 ini adalah Harry Souttar. Pemain yang kini membela Leicester City tersebut terkonfirmasi memiliki tinggi badan 200cm (versi transfermarkt 198cm).
Berposisi sebagai center back, Souttar dipastikan bakal menjadi tembok kokoh bagi para pemain Indonesia yang bakal menjadi lawan mereka di babak 16 besar gelaran Piala Asia ini.
2. Homam Ahmed (Qatar)
Pemain raksasa kedua di putaran final Piala Asia kali ini adalah Homam Ahmed. Berdasarkan data dari vivagoalindonesia, pemain yang berposisi sebagai bek kiri ini memilik tinggi badan mencapai 199cm.
Qatar sendiri sejauh ini menjadi tim yang menuai hasil lumayan baik di fase penyisihan grup. Di babak 16 besar nanti, mereka akan bersua dengan Palestina.
3. Gurpreet Singh (India)
Pemain raksasa ketiga di gelaran kali ini adalah penjaga gawang India, Gurpreet Singh Sandhu. Menyadur unggahan vivagoalindonesia, pemain ini bertinggi badan 197cm.
Namun, berbeda dengan para raksasa lainnya, Gurpreet Singh harus mengakhiri kiprahnya di Piala Asia edisi kali ini karena India hanya bisa menempati posisi keempat grup B dan otomatis tersingkir.
4. Elkan Baggott (Indonesia)
Pemain raksasa keempat di Piala Asia 2023 ini adalah Elkan Baggott. Dengan tinggi mencapai 196cm, Baggott masih termasuk dalam jajaran para raksasa pada edisi kali ini.
Uniknya, di babak 16 besar nanti, Elkan Baggott akan berhadapan dengan Harry Souttar, pemain raksasa asal Australia.
Nah, itulah 4 pemain raksasa di gelaran Piala Asia edisi kali ini. Bagaimana ya jika para raksasa yang tersisa itu saling bertemu? Pasti nantinya terjadi pertarungan antar raksasa!
Baca Juga
-
Belajar Menelaah Kejamnya Realita Dunia Kerja melalui Perpisahan CR7 dengan Timnas Portugal
-
Mindset Kelas Atas, New BIONS by BNI Sekuritas Siap Dampingi Penggunanya Sampai Menetas Tuntas
-
Nasib Bahasa Indonesia di Akar Rumput: Bersandar Enam Jam Sepekan, Tergerus Masifnya Konten Tayangan
-
Pakar Bisa Jadi Goblok? Menelaah Kebenaran Kalimat Prabowo dari Sudut Pandang Masyarakat Jawa
-
Belajar dari Pemecatan Purbaya, Jadi Abdi Pemerintah Dilarang Keras Punya Hati yang Melankolis
Artikel Terkait
-
Kembali Tunjukkan Permainan Brutal, Vietnam Tak Sadar Ini Bukan Piala AFF?
-
Australia Pamer Statistik Jelang Hadapi Timnas Indonesia: Kami Cuma Kalah Sekali Lawan Garuda
-
Selalu Mainkan Pratama Arhan di Laga Piala Asia 2023, Shin Tae Yong Miliki Misi Terselubung?
-
3 Jurang Perbedaan Timnas Indonesia vs Australia di Babak 16 Besar Piala Asia 2023
-
7 Pemain Timnas Indonesia Terancam Akumulasi Kartu Kuning saat Hadapi Australia di 16 Besar Piala Asia 2023
Hobi
-
Kisah Heroik HMS Ark Royal: Sang 'Lucky Ship' Penentu Kemenangan di Teater Atlantik
-
Ambisi Besar PSSI di Piala Asia 2027: 10 Pemain Naturalisasi Jadi Senjata Rahasia?
-
Membelot dari Hongkong, Adik Mitchell Baker Segera Bela Timnas Indonesia?
-
Jadwal MotoGP Qatar 2026: Balapan di Tengah Isu Perang, Tim Yamaha Mundur
-
Piala Asia 2027 Resmi Diundur, Untung atau Buntung bagi Timnas Indonesia?
Terkini
-
Mengenal Investasi dari Layar Ponsel Bersama New BIONS
-
Menggugat Empati Sineas Lewat Film Putri, Jangan Gentayangan Lagi: Menghibur atau Mengeksploitasi?
-
Fakta Unik Daun Salam: Bumbu Masakan Rumahan yang Jadi Simbol Berbagi di Pedesaan
-
489 Hektare Hutan Malang Selatan Hilang, Kini 63 Hektare Kembali Terancam
-
PIH dan Kusam Auto Hempas! 4 Pelembap Pencerah Kemasan Tube Lebih Higienis