Laga 16 besar gelaran turnamen Piala Asia 2023 akan dilakoni oleh Timnas Indonesia pada 28 Januari 2024. Berdasarkan undian yang telah ditetapkan oleh induk sepak bola Asia, Timnas Indonesia yang berstatus sebagai tim peringkat keempat dalam daftar klasemen peringkat ketiga terbaik bakal berhadapan dengan The Socceroos Australia yang finish sebagai juara grup B.
Melangkahnya Timnas Indonesia ke babak 16 besar sendiri diiringi dengan satu rekor positif. Dalam tiga pertandingan yang dijalani oleh Pasukan Merah Putih di fase penyisihan grup, Ernando Ari Sutaryadi dan kolega selalu sukses menciptakan gol ke gawang sang lawan.
Menyadur laman resmi AFC pada Minggu (28/01/2024), pada pertandingan pertama lalu, Timnas Indonesia yang berjumpa dengan Irak, sukses menjebol gawang tim Singa Mesopotamia melalui wang wonderkid Marselino Ferdinan dalam kekalahan 1-3 mereka.
Berlanjut di pertandingan kedua kontra Vietnam, kali ini giliran sang kapten tim, Asnawi Mangkualam Bahar yang sukses menundukkan jala gawang Vietnam melalui satu tembakan penalti yang didapatkan oleh Indonesia pada menit ke 42.
Satu gol dari mantan pemain PSM Makassar tersebut pada akhirnya menjadi penentu kemenangan Pasukan Garuda atas The Golden Dragon Squad.
Terakhir, di laga melawan tim raksasa Jepang, Timnas Indonesia juga sukses menjebol gawang tim Samurai Blue.
Menjelang pertandingan berakhir, Sandy Walsh yang mendapatkan bola di petak penalti Jepang, sukses menjebol gawang Zion Suzuki meskipun harus kalah dengan skor 1-3 di laga tersebut.
Memasuki pertandingan keempat di fase gugur, tentu akan menimbulkan sebuah pertanyaan mendasar.
Bisakah Timnas Indonesia kembali meneruskan tren positif dengan selalu mencetak gol ke gawang lawan, seperti halnya yang telah mereka lakukan di fase penyisihan grup?
Jawabannya tentu saja sangat bisa! Memang, lawan yang akan mereka hadapi kali ini adalah Australia yang tak mudah ditembus lini pertahanannya.
Namun jangan salah, jika tim sekelas Jepang dan Irak saja bisa dijebol oleh Pasukan Garuda, maka Australia pun bisa saja dijebol gawangnya oleh para penggawa Merah Putih.
Terlebih lagi, Timnas Indonesia juga sudah tak memiliki beban dalam pertandingan kali ini, mengingat target babak 16 besar telah sukses mereka rengkuh beberapa waktu lalu.
Jadi, dengan bermain lepas, diharapkan anak-anak Garuda nantinya bisa menampilkan performa terbaik, menjebol gawang Australia sekaligus meneruskan tren positif selalu mencetak gol dalam setiap pertandingan di putaran final Piala Asia edisi kali ini.
Syukur-syukur jika nanti berakhir dengan kemenangan bagi Timnas Indonesia.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Piala Dunia U-17: Hanya Satu Kemenangan, Nova Arianto Akan Lewati Rekor Pendahulunya di Turnamen
-
Bukan Hanya Satu, FIFA Soroti Tiga Pemain Timnas Indonesia Sekaligus Jelang Piala Dunia U-17!
-
Piala Dunia U-17: Lawan Zambia di Laga Perdana, Timnas U-17 Wajib Menang Karena 2 Alasan Ini!
-
Berkah Tanggal 1 November dan Dentuman Gol yang Selalu Menghiasi Pertarungan Rafael Struick
-
Piala Dunia U-17: Soroti Grup H, FIFA Rekomendasikan untuk Saksikan Pemain Persija Ini!
Artikel Terkait
-
STY: Timnas Indonesia Pantang Ciut Lawan Kekuatan Besar Australia
-
Profil Cameron Burgess, Rekan Elkan Baggott di Ipswich Town yang Bela Australia
-
Pernah Lawan Australia, Nova Arianto Beri Wejangan ke Pemain Timnas Indonesia
-
4 Kejutan dari 4 Negara Asia Tenggara yang Ikut Serta di Piala Asia 2023, Sudah Tahu?
-
Tak Ada yang Perlu Dikejar Lagi, Timnas Indonesia Harus Tampil Lepas vs. Australia
Hobi
-
Jonatan Christie Raih Juara Hylo Open 2025 usai Singkirkan Wakil Denmark!
-
Piala Dunia U-17: Timnas Indonesia Harus Waspadai Keunggulan Fisik Zambia
-
Piala Dunia U-17: Hanya Satu Kemenangan, Nova Arianto Akan Lewati Rekor Pendahulunya di Turnamen
-
Bukan Hanya Satu, FIFA Soroti Tiga Pemain Timnas Indonesia Sekaligus Jelang Piala Dunia U-17!
-
Piala Dunia U-17: Lawan Zambia di Laga Perdana, Timnas U-17 Wajib Menang Karena 2 Alasan Ini!
Terkini
-
Pandji Pragiwaksono Dituntut Sanksi Hukuman 50 Kerbau usai Stand Up Comedy Singgung Adat Toraja
-
Jessica Iskandar Bangga dengan Hasil Rapor El Barack: You Are My Einstein!
-
4 Serum Korea Glutathione, Bikin Wajah Glowing Merata dan Cegah Flek Hitam!
-
Disebut Sebagai Putra Mahkota Keraton Solo, Intip Profil KGPH Purbaya
-
Onad Terseret Narkoba, Menguak Apa Itu Ganja dan Ekstasi serta Bahayanya