Pada bulan Maret hingga Mei 2024 nanti, pelatih Timnas Indonesia, yakni Shin Tae-yong akan melakoni agenda yang terbilang sibuk hingga pertengahan tahun nanti.
Menyadur dari laman resmi PSSI, pelatih asal Korea Selatan tersebut akan menjalani 2 laga lanjutan babak kualifikasi Piala Dunia 2026 round 2 kontra Vietnam pada 21 dan 26 Maret 2024 mendatang.
Selepas bersama timnas senior, dirinya akan langsung memegang jabatan timnas Indonesia U-23 dan mempersiapkan skuad untuk berlaga di putaran final Piala Asia U-23 yang digelar pada April-Mei 2024.
Melihat kedua agenda tersebut, tentunya 3 bulan kedepan akan menjadi agenda yang sangat sibuk bagi pelatih berusia 53 tahun tersebut.
Belum lagi pihak PSSI yang juga memberikan target untuk masing-masing kategori timnas Indonesia. Skuad timnas senior diwajibkan meraih 2 kemenangan di laga kontra Vietnam nanti agar menjaga asah lolos ke babak round 3.
Sementara untuk skuad U-23 ditargetkan untuk lolos hingga babak 8 besar meskipun Shin Tae-yong sendiri optimis mampu membawa timnas U-23 hingga ke babak semifinal.
Anggota EXCO PSSI Inginkan Shin Tae-yong Fokus Ke Timnas Senior Dahulu
Melihat padatnya jadwal timnas Indonesia pada 3 bulan kedepan, anggota komite eksekutif (Exco) PSSI, Arya Sinulingga angkat komentar mengenai persiapan Shin Tae-yong untuk dapat mempersiapkan skuadnya guna memenuhi target-target yang diberikan oleh pihak federasi.
Melansir dari kanal berita Suara.com, dirinya mengatakan Shin Tae-yong akan fokus kepada timnas Indonesia senior terlebih dahulu sebelum beralih ke skuad U-23.
“Yang terdekat kita (lawan) Vietnam ya di Kualifikasi Piala Dunia. Setelah (main kandang) di sini langsung kita ke Vietnam kan. Baru habis itu, tim U-23 langsung berangkat juga. Kita fokus ke U-23,” ujar Arya Sinulingga dikutip pada Kamis (08/02/2024).
Pria yang kerap kali muncul di awak media sebagai juru bicara (jubir) PSSI ini juga mengatakan bahwa guna memenuhi target di level U-23, timnas Indonesia juga direncanakan menggelar pemusatan latihan selama beberapa pekan di luar negeri.
Pemusatan latihan tersebut juga bersamaan dengan 1-2 laga uji coba melawan beberapa negara. Salah satunya adalah Cina/Tiongkok.
“TC di luar negeri dan kita di sana akan tanding dengan negara-negara dekat di Timur Tengah,” imbuh Arya Sinulingga.
Tentunya kita berharap baik timnas Indonesia senior dan timnas Indonesia U-23 mampu memenuhi target-target tersebut kedepannya.
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Gagal ke Piala Asia Putri 2026, PSSI Dikritik Pedas oleh Media Asing
-
Futsal Indonesia: Maju Karena Pembinaan Level Amatir Hingga Pro yang Baik
-
Rahmad Darmawan Jadi Pelatih Liga Indonesia All Star, Kian Kental Aroma Timnas?
-
Media Vietnam Soroti Nasib Mantan Kapten Indonesia, Evan Dimas, Ada Apa?
-
Soroti Performa Pemain Naturalisasi, Pelatih Timnas Putri Indonesia Berikan Kritik!
Artikel Terkait
-
Erick Thohir Ungkap PR Baru Shin Tae-yong, Ternyata Begini Solusi Versi STY
-
Calonkan Diri Sebagai Caleg, Ini Profil Eks-Pemain Persipura, Bio Paulin
-
Justin Hubner Diplot Jadi Bek Kiri Wolves Usai Bela Timnas Indonesia di Piala Asia 2023, Kok Bisa?
-
Piala Asia U-23 2024 Digelar di April, Kompetisi BRI Liga 1 Jeda Lagi?
-
Gelandang Vietnam Pandang Remeh Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia: Mereka Tidak Menakutkan
Hobi
-
Gagal ke Piala Asia Putri 2026, PSSI Dikritik Pedas oleh Media Asing
-
Futsal Indonesia: Maju Karena Pembinaan Level Amatir Hingga Pro yang Baik
-
Perkuat Borneo FC Samarinda, Syahrul Trisna Emban Tugas Berat
-
Achmad Jufriyanto Alami Patah Tulang Rusuk, Pelatih Persib Bandung Buka Suara
-
Guncang Stadion Jepang, ENHYPEN Kukuhkan Reputasi Powerhouse Performance
Terkini
-
Melihat Prespektif Berbeda Lewat Buku There Are No Bad People in The World
-
8 Rekomendasi Film Horor yang Dibintangi Anya Taylor-Joy, Ada Favoritmu?
-
Momen Viral di Konser BLACKPINK, Ada Naeyon, Jihyo hingga Red Velvet
-
Tim PkM UNY Adakan Lokakarya Perempuan Islam Berkemajuan untuk Wujudkan Peradaban Utama
-
Doh Kyung Soo Galakkan Semangat Bernyanyi Bersama di Lagu Baru, Sing Along