Pada laga pekan ke-24 BRI Liga 1 musim 2023/2024 kemarin, Arema FC kembali harus meraih hasil minus usai ditekuk oleh tamunya, PSIS Semarang dengan skor cukup telak 1-4.
Lewat hasil kekalahan tersebut, skuad berjuluk “Singo Edan” ini masih berkutat di posisi ke-16 atau peringkat teratas di zona degradasi di musim ini dengan raihan 21 poin.
Arema FC masih terpaut 5 poin dari Persita Tangerang yang berada di posisi ke-15 atau batas akhir zona papan bawah klasemen.
Kekalahan atas PSIS Semarang tentu membuat Arema FC tidak ada pilihan selain meraih kemenangan atau minimal tidak mengalami kekalahan dalam 10 laga sisa di musim ini.
Pelatih Arema FC, Fernando Valente juga turut angkat komentar mengenai kondisi timnya. Pelatih asal Portugal tersebut mengatakan targetnya masih sama, yakni membawa timnya keluar dari jurang zona degradasi di musim ini.
“Target kami keluar dari zona degradasi. Kami sudah bicara sejak awal, kami tidak membuat keajaiban tapi yang bisa kami katakan setiap orang di tim ini meningkat dan kami harus belajar dari kesalahan kami,” ujar Fernando Valente, dikutip dari laman Liga Indonesia Baru (ligaindonesiabaru.com).
Fernando Valente juga mengutarakan bahwa timnya kini masih berada dalam kondisi yang cukup kondusif kendati masih terjebak di zona degradasi musim ini.
Dirinya juga berharap seluruh elemen pendukung yang ada di tim Arema FC mampu menciptakan kondisi yang stabil dan saling bahu membahu untuk dapat membuat tim ini segera bangkit.
“Saya harapkan seluruh di tim ini baik manajemen, pelatih dan semuanya dapat membantu pemain agar dapat membawa tim ini keluar dari zona degradasi,” imbuh Fernando Valente.
Fernando Valente Tegaskan Akan Mati-matian di 10 Laga Sisa
Menatap 10 laga sisa di BRI Liga 1 musim ini bagi Arema FC tentunya ibaratkan menatap pertandingan final di setiap laganya. Hal ini dikarenakan Arema FC tidak boleh tergelincir sedikitpun apabila ingin lolos dari zona degradasi di musim ini.
“Di momen ini setiap pertandingan adalah final. Kalau kami tidak dapat poin sangat menyulitkan kami keluar dari zona degradasi. Ini pertarungan yang hebat, karena tim sudah mempersiapkan diri untuk menjadi kuat. Memiliki mental yang bagus untuk keluar dari zona degradasi,” ujar Fernando Valente.
Baca Juga
-
Demi Piala Dunia U-17, PSSI Harus Pertimbangkan Menambah Pemain Keturunan
-
Karir Tak Bagus di Australia, Rafael Struick Diisukan akan Main di Liga 1?
-
Tanpa Naturalisasi, 3 Pemain Ini Bisa Bela Timnas Indonesia U-17 di Piala Dunia
-
Sukses di Timnas Indonesia U-17, Nova Arianto Diisukan Latih Skuad untuk Sea Games 2025?
-
Pengamat Senior Sarankan Timnas U-17 Tambah Pemain Diaspora, Mengapa?
Artikel Terkait
-
Hasil BRI Liga 1: Momen Pulang ke Rumah, PSS Sleman Malah Dihajar Dewa United
-
FIFA Nilai Persib Klub Paling Profesional se-Indonesia, Bobotoh: Semoga Jadi Pelecut Buat Klub Lain
-
Bayang-bayang Pemecatan Menghantui, Carlos Pena Umbar Janji
-
BRI Liga 1: Hadapi Dewa United FC, PSS Sleman Bawa Misi Selamatkan Diri
-
Bojan Hodak Sebut Bali United Kerap Repotkan Persib, Rekor H2H Jadi Bukti
Hobi
-
AFF Bentuk Tim ASEAN All Stars, Perlukah Para Pemain Timnas Indonesia Turut Serta?
-
Blak-blakan! Sandy Walsh Ngaku Beruntung Bela Timnas Indonesia Sejak Awal
-
Hanya Satu Pemain yang Masuk Tim ASEAN All Stars, Pendukung Timnas Indonesia Siap Kecewa
-
BRI Liga 1: Hadapi Dewa United FC, PSS Sleman Bawa Misi Selamatkan Diri
-
Semifinal AFC U-17: Saat Tim Bernapas Kuda Bertemu dengan Tim Bertenaga Badak
Terkini
-
Makin Viral, Jumbo Tembus 4 Juta Penonton di Bioskop Indonesia
-
The Wild Robot Escapes, Kisah Epik Tentang Rumah, Cinta, dan Kebebasan
-
Demi Moore Ngaku Sudah Prediksi Mikey Madison yang Menangkan Piala Oscar
-
Snow White Dilarang Tayang di Lebanon Imbas Negara Asal Gal Gadot
-
4 Ide OOTD Youthful ala Jiwoo Hearts2Hearts, Sederhana tapi Tetap Memikat!