Pekan ke-25 BRI Liga 1 musim 2023/2024 memang baru akan dimulai pada tanggal 22 Februari 2024 mendatan usai gelaran Pemilu dan Pilpres 2024. Namun, pemuncak klasemen sementara musim ini, yakni Borneo FC Samarinda mulai bersiap menatap laga tersebut dari sekarang. Melansir dari laman resmi klub Borneo FC Samarinda (borneofc.id), Stefano Lilipally dkk mulai menjalani latihan rutin sejak beberapa hari yang lalu.
Pelatih Borneo FC Samarinda, Pieter Huistra memfokuskan pemulihan kebugaran bagi para pemainnya usai diberikan libur selama beberapa hari sejak meraih kemenangan 1-3 atas Persija Jakarta di pekan ke-24 kemarin. Pelatih asal Belanda tersebut mengaku cukup puas dengan performa timnya di musim ini. Namun, dirinya menegaskan akan tetap melakukan evaluasi dan pembenahan apabila ada kekurangan dalam timnya.
“Apa yang bagus akan rerus kami lakukan dan kembangkan. Sementara kesalahan harus sebisa mungkin tak dilakukan pemain di pertandingan ke depan,” ujar Pieter Huistra, dikutip dari laman resmi klub Borneo FC Samarinda.
Selain itu, Pieter Huistra juga memantau para pemainnya yang masih mengalami cedera. Salah satu pemain Borneo FC yang diketahui masih mengalami cedera ringa adalah gelandang tengah, Hendro Siswanto. Mantan pemain Arema FC ini diketahui mengalami permasalahan pada bahunya saat melakoni laga kontra Persija Jakarta pekan lalu.
“Selain Hendro, pemain lain dalam kondisi bagus setelah pertandingan lawan Persija,” ujar Pieter Huistra.
Pieter Huistra Fokus Hadapi dan Enggan Remehkan Persikabo 1973
Borneo FC Samarinda akan melakoni laga kontra Persikabo 1973 di pekan ke-25 nanti. Melansir dari laman resmi Liga Indonesia Baru (ligaindonesiabaru.com), laga tersebut dijadwalkan akan digelar pada 22 Februari 2024 mendatang. Kendati diunggulan daripada sang lawan, yakni Persikabo 1973, pelatih Borneo FC Samarinda, Pieter Huistra akan tetap fokus dalam laga tersebut dan enggan remehkan sang lawan.
Dirinya berujar apapun bisa terjadi di laga tersebut. Pieter Huistra juga mewanti-wanti anak asuhnya agar tidak sampai kehilangan fokus pada laga kontra Persikabo 1973 nanti.
“Itu (lawan Persikabo) adalah pertandingan penting. Kami tak boleh kehilangan konsentrasi dan tak boleh melihat di mana posisi lawan kami. Kami wajib fokus dan memenangkan pertandingan tersebut,” imbuh Pieter Huistra.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Mewah! Patrick Kluivert Panggil Bek-Bek Tangguh ke Skuad Timnas Indonesia
-
Operasional VAR Liga 1 Dikritik Banyak Pihak, PSSI Perlu Lakukan Evaluasi
-
Tak Hanya Gacor! 3 Alasan yang Bisa Buat Egy Maulana Vikri Dipanggil Timnas Indonesia
-
Heboh Munculnya Grup Fantasi Sedarah, Bukti Kemerosotan Moral Masyarakat?
-
Mees Hilgers Ukir Rekor, Patrick Kluivert Harus Jeli Manfaatkan Sang Pemain
Artikel Terkait
-
Unggah Momen Pemilu 2024, Ilija Spasojevi Kembali Sindir Shin Tae-yong?
-
Aji Santoso Lama di Bilik Suara Pemilu 2024: Saya Memilih Tidak Asal-asalan
-
Bernardo Tavares Ingatkan PSM Makassar: Bisa Lebih Mungkin Kita Kena Degradasi dari Liga 1
-
Sempat Dipinjamkan, Dua Pemain Bali United Bergabung Lagi Ke Skuad
-
Jeda Kompetisi Liga 1, Pelatih Persib Kembali Lirik Talenta Pemain Akademi
Hobi
-
Venezia Terpeleset, Jay Idzes dan Kolega Harus Padukan Kekuatan, Doa dan Keajaiban
-
Jadi Kiper Tertua di Timnas, Emil Audero Masih Bisa Jadi Amunisi Jangka Panjang Indonesia
-
Garuda Calling 2025: Rizky Ridho Bertahan di Tengah Kepungan para Pemain Diaspora
-
Tak Perlu Dibantah, Sektor Sayap Kiri Garuda Paling Layak Diberikan kepada "si Loopy"
-
BRI Liga 1: Dewa United Fokus Kunci Takhta Kedua usai Diimbangi Persis Solo
Terkini
-
Ponsel Honor 400 Bakal Rilis Akhir Mei 2025, Usung Kamera 200 MP dan Teknologi AI
-
Gua Batu Hapu, Wisata Anti-Mainstream di Tapin
-
Realme Neo 7 Turbo Siap Meluncur Bulan Ini, Tampilan Lebih Fresh dan Bawa Chipset Dimensity 9400e
-
Ulasan Novel Hi Serana Adreena, Perjuangan Anak Pertama yang Penuh Air Mata
-
Realme GT 7T Segera Hadir dengan Sensor Selfie 32 MP dan Baterai Jumbo 7000 mAh