Pada lanjutan laga di pekan ke-27 BRI Liga 1 musim 2023/2024, PSIS Semarang akan menjamu tamunya, Persik Kediri di Stadion Mochammad Soebroto, Magelang. Melansir dari laman resmi Liga Indonesia Baru (ligaindonesiabaru.com), laga tersebut dijadwalkan akan digelar pada Minggu (03/03/2024) akhir pekan ini.
PSIS Semarang yang di pekan ke-26 kemarin harus takluk 3-0 dari Persib Bandung tentunya tidak ingin kembali terjungkal saat hadapi Persik Kediri di pekan ke-27. Target kemenangan tentunya akan diusung oleh anak asuh Gilbert Agius dalam laga ini. Di sisi lain, Persik Kediri yang pada pekan kemarin menang atas PS Barito Putera dengan skor 3-1 tentunya berharap kembali raih kemenangan di laga kontra PSIS Semarang.
Persik Kediri Tanpa 2 Pilarnya Saat Tandang Ke Magelang
Jelang hadapi PSIS Semarang di Stadion Mochammad Soebroto, Magelang, Persik Kediri dipastikan tidak akan diperkuat oleh winger andalannya, yakni Mochammad Supriadi karena mengalami cedera saat laga kontra PS Barito Putera kemarin. Mantan pemain timnas Indonesia U-16 dan U-19 tersebut memang sempat mengalami benturan dengan salah satu pemain Barito Putera dan harus menjalani perawatan oleh tim medis Persik Kediri.
“Supriadi ada benturan dengan pemain lawan di bagian pinggul, sudah dilakukan tindakan saat rujukan di RS SLG, kemudian rontgen dan scan hasilnya utuk kondisi tulang tidak terlihat sesuatu yang parah, namun memang dia merasakan sakit dan nyeri yang luar biasa. Setelah kami berkonsultasi dengan dokter ortopedi, diperkirakan ada serpihan kecil antara tulang paha dan pinggul yang menyebabkan nyeri tersebut,” ujar dokter tim Persik Kediri, Imam Taufiq
Melansir dari laman resmi klub Persik Kediri (Persikfc.id), selain Mochammad Supriadi, kapten timnas Nepal, Rohit Chand juga tidak akan dibawa oleh skuad “Macan Putih” saat bertandang ke Magelang. Kemungkinan besar posisinya akan digantikan oleh pemain lain dalam laga tersebut.
Cederanya kedua pilar Persik Kediri tersebut menambah panjang daftar pemain yang harus absen dari skuad di sisa musim ini. Sebelumnya, mantan pemain timnas Indonesia, Irfan Bachdim juga harus absen karena mengalami cedera hamstring. Pemain keturunan Belanda-Indonesia tersebut juga belum diketahui kapan bisa kembali membela Persik Kediri di sisa musim 2023/2024 ini.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Piala Presiden 2026: PSSI Rajin Garap Turnamen "Hura-Hura", Lupa Prioritas Piala Indonesia
-
Performa Gacor di Persib, Eliano Reijnders Berpeluang Kembali Merumput di Eropa
-
Karier Tak Menentu, Bali United Bakal Pinjamkan Jens Raven Musim Depan?
-
Dean Zandbergen dan Skandal Paspoortgate: Mengapa Striker VVV-Venlo Ini Tetap Ingin Bela Indonesia?
-
Menanti Debut Tim Geypens di Timnas: Terganjal Polemik Paspor atau Kalah Saing dari Calvin Verdonk?
Artikel Terkait
-
Gara-gara Hal Ini, Rakhmad Basuki Nobatkan Wasit sebagai Man of The Match Laga Bhayangkara FC vs Madura United
-
Mentang-mentang Cetak Gol dan Assist, Witan Sulaeman Ngambek Saat Ditarik Keluar Lapangan
-
BRI Liga 1: Hadapi Persebaya Surabaya, PSS Sleman Wajib Lakukan Evaluasi Besar
-
PSBS Biak Promosi ke Liga 1, Jadi Momentum Kembalinya Tim-tim Asal Papua?
-
Hadapi Persita, Borneo FC Dipastikan Tak Diperkuat Dua Bek Andalannya
Hobi
-
Marc Marquez Terpuruk, Aprilia Berpesta: Hanya Sementara atau Seterusnya?
-
Jadwal MotoGP Prancis 2026: Ducati Masih Berupaya, Aprilia dalam Bahaya
-
Rekornya Terputus, Marco Bezzecchi Akui Tak Mudah Lawan Alex Marquez
-
Piala Presiden 2026: PSSI Rajin Garap Turnamen "Hura-Hura", Lupa Prioritas Piala Indonesia
-
Kesulitan Pakai Motor GP26, Marc Marquez Enggan Kembali Gunakan Motor Lama
Terkini
-
Buntut Kesehatan Menurun, Zayn Malik Batalkan Tur Konser The Konnakol
-
Membaca Perjalanan Mustahil Samiam: Sebuah Petualangan Mencari Akar yang Mengusik Logika
-
Met Gala 2026: Mengulik Sejarah dan Tema "Costume Art" Tahun Ini
-
Aku Mencintaimu, Maka Aku Melepasmu: Penutup dari Novel Rapture
-
Pecandu Buku, Gerak Laku Penuntut Ilmu: Literasi untuk Membangun Peradaban