Pada Minggu (31/03/2024) kemarin, pelatih timnas Indonesia, yakni Shin Tae-yong resmi mengumumkan 27 nama pemain yang akan masuk ke dalam skuad timnas Indonesia U-23. Melansir dari laman resmi PSSI (pssi.org), pemanggilan skuad tersebut direncanakan untuk persiapan Piala Asia U-23 2024 yang akan digelar di Qatar pada 15 April-3 Mei 2024 nanti.
Timnas Indonesia U-23 direncanakan akan mulai menjalani pemusatan latihan di Dubai, Uni Emirat Arab pada 1-11 April 2024 nanti sebelum bertolak ke Qatar. Selama menjalani pemusatan latihan, skuad timnas Indonesia U-23 juga direncanakan akan menggelar 1-2 laga uji coba secara tertutup.
Daftar Pemain yang Dipanggil ke Dalam Skuad Timnas Indonesia U-23
Penjaga Gawang:
Ernando Ari Sutaryadi, Adi Satryo, Erlangga Setyo, Daffa Fasya.
Bek/Defender:
Rizky Ridho, Alfeandra Dewangga, Justin Hubner, Komang Teguh, Muhammad Ferarri, Pratama Arhan, Dony Tri Pamungkas, Haykal Alhafiz, Dzaky Asraf, Ilham Rio, Bagas Kaffa.
Gelandang/Pemain Tengah:
Ivar Jenner, Arkhan Fikri, Rifky Dwi, Rayhan Hannan, Ikhsan Nur, Witan Sulaeman, Jeam Kelly, Marselino Ferdinan, Fajar Fathurahman.
Penyerang/Striker:
Rafael Struick, Ramadhan Sananta, Hokky Caraka.
Mampukah Seluruh Skuad Timnas U-23 Lengkap?
Dengan dirilisnya 27 daftar nama pemain timnas Indonesia U-23 jelang Piala Asia U-23 2024 nanti, tentunya akan menimbulkan beragam pertanyaan di khalayak pecinta sepakbola nasional. Salah satunya adalah mampukah seluruh skuad tersebut hadir dan dilepas oleh klubnya masing-masing?
Melansir dari laman resmi AFC (the-afc.com), ajang Piala Asia U-23 sendiri memang tidak termasuk ke dalam kalender kompetisi baik dari FIFA maupun AFC. Hal inilah yang menyebabkan klub-klub tidak wajib melepas pemainnya ke kompetisi tersebut. Tentunya di sisi lain kondisi tersebut akan mempengaruhi persiapan dan kedalaman skuad timnas Indonesia U-23.
Beberapa pemain yang merumput di luar negeri seperti Pratama Arhan, Marselino Ferdinan, Rafael Struick, Ivar Jenner dan Justin Hubner juga tentunya belum 100% akan dilepas oleh klubnya karena kompetisi tersebut tidak termasuk ke dalam agenda FIFA maupun AFC kendati berlabel Piala Asia U-23 karena hanya sebatas kompetisi kelompok umur.
Tentunya disini negosiasi antara pihak klub dengan PSSI harus bisa terjalin dengan baik agar pihak klub memperbolehkan pemainnya untuk bergabung dengan timnas Indonesia.
Baca Juga
-
Mees Hilgers Dikabarkan Gabung Crystal Palace, Tertahan Aturan Ketat Liga?
-
Media Irak Sindir Indonesia, Sebut Peluang Lolos Piala Dunia Hanya 7 Persen
-
Timnas Indonesia U-17 Gelar Sembilan Laga Uji Coba Jelang Piala Dunia, Efektifkah?
-
Ada 30 Nama di Skuad Timnas U-17, PSSI Sebut Persiapan Sudah 100 Persen
-
Deretan Pemain Termahal Timnas Indonesia Usai Jay Idzes Gabung Sassuolo, Siapa Saja?
Artikel Terkait
Hobi
-
Gawang Kecil, Ambisi Besar: Cerita dari Lapangan Futsal
-
Mees Hilgers Dikabarkan Gabung Crystal Palace, Tertahan Aturan Ketat Liga?
-
Media Irak Sindir Indonesia, Sebut Peluang Lolos Piala Dunia Hanya 7 Persen
-
Hati-Hati Sulthan Zaky! Liga Kamboja Tak Sepenuhnya Ramah kepada Pemain Indonesia
-
Timnas Indonesia U-17 Gelar Sembilan Laga Uji Coba Jelang Piala Dunia, Efektifkah?
Terkini
-
Cherrypop Festival 2025 Hari Kedua: Genre dan Penonton yang Lebih Beragam
-
Lebaran Skena di Cherrypop Festival 2025 Day 1, Kumpulan Band Memukau
-
Sinopsis Andaaz 2, Film India Terbaru Natasha Fernandez dan Aayush Kumar
-
Anime Etoile Blossoming in Paris Tayang Perdana 13 Maret 2026
-
idntt unevermet Ungkap Pertemuan Pertama Penuh Takdir di Lagu You Never Met