Timnas Indonesia U-23 akan menghadapi laga terakhir kontra Irak U-23 di babak perebutan peringkat ke-3 di ajang Piala Asia U-23 2024 yang akan digelar pada Kamis (02/05/2024) nanti. Melansir dari laman resmi AFC (the-afc.com), laga tersebut akan digelar di Abdullah bin Khalifah Stadium, Doha, Qatar pukul 18.30 waktu setempat.
Jelang hadapi laga hidup-mati tersebut, bek kanan timnas Indonesia, Rio Fahmi menyebut bahwa dirinya dan rekan-rekannya sudah siap tempur dan berjanji akan meraih kemenangan serta tim peringkat ke-3 dalam turnamen kali ini. Melansir dari kanal berita ANTARA (antaranews.com), bek kanan asal klub Persija Jakarta tersebut menyebut telah mempersiapkan diri sebaik mungkin jelang hadapi Irak U-23.
“Untuk laga besok (Kamis), saya sudah mempersiapkan diri, bagaimana saya bisa memberikan yang terbaik, pelatih juga sudah memberikan saya menit bermain, dan saya tidak ingin tampil buruk usai diberi kepercayaan oleh pelatih, jadi saya akan memberikan yang terbaik di lapangan sehingga bisa membantu rekan-rekan saya dan membuat masyarakat bangga. Insya Allah,” ujar Rio Fahmi, dikutip dari kanal berita ANTARA (antaranews.com).
Rio Fahmi Bertekad Bawa Skuad Garuda Muda Lolos Olimpiade Paris 2024
Di sisi lain, Rio Fahmi juga bertekad membawa timans Indonesia U-23 ke babak putaran final Olimpiade Paris 2024 nanti. Melansir dari akun TikTok @mangkulangitttt, skuad garuda muda harus meraih kemenangan saat jumpa Irak U-23 nanti. Hal ini guna meraih 1 tiket lolos otomatis ke Olimpiade Paris 2024 tanpa harus menjalani babak play-off melawan wakil dari benua Afrika, yakni Guinea U-23.
“Kami berjanji kepada masyarakat bisa menang besok (kamis). Saya juga yakin kami semua sudah berkembang bagus karena sering berlatih bersama. Jika kami lolos ke Olimpiade, kami tentu saja bisa membuat masyarakat Indonesia bangga, dan ini juga jadi sejarah bagi Indonesia. Agar itu terjadi, kami harus memberikan yang terbaik di laga besok, Insya Allah,” imbu Rio Fahmi.
Timnas Indonesia U-23 sejauh ini memang menjadi tim debutan yang cukup mengejutkan di ajang Piala Asia U-23 2024. Sebelum takluk 2-0 dari Uzbekistan U-23 di babak semifinal, skuad garuda muda mampu menaklukkan Korea Selatan U-23 melalui drama adu pinalti dengan skor 10-11 usai bermain imbang 2-2 di waktu normal dan perpanjangan.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Disebut Diminati Klub Juventus, ke Mana Karier Emil Audero akan Berlanjut?
-
Gunakan Format Kompetisi, Indonesia Bakal Bertemu Bulgaria di FIFA Series?
-
Luke Vickery Sudah Komunikasi dengan PSSI, Segera Bela Timnas Indonesia?
-
Jadi Asisten John Herdman, Bagaimana Status Nova Arianto di Timnas U-20?
-
Sebut Ajang AFF Cup Penting, Ini Misi John Herdman Bagi Timnas Indonesia
Artikel Terkait
-
STY Yakin Rafael Struick akan Bawa Perubahan Bagi Timnas Indonesia U-23
-
Jelang Hadapi Irak, Shin Tae-yong Minta AFC Tekankan Rasa Hormat Tinggi
-
Media Vietnam Beberkan 3 Dosa Wasit Sivakorn Pu-Udom Terhadap Timnas Indonesia
-
2 Rekor Buruk Disandang Timnas Indonesia dalam Piala Asia U-23 2024
-
Pelatih Irak U-23 Akui Timnas Indonesia Lebih Unggul Dibandingkan Skuadnya
Hobi
-
4 Drama Menarik di Formula 1 GP China 2026: Menyala Mercedes!
-
Jadwal MotoGP Brasil 2026: Diogo Moreira Balapan di Kampung Halaman
-
Blak-Blakan! Valentino Rossi Ogah Naik Motor MotoGP Lagi
-
Jelang F1 GP China 2026: 4 Tim Ini Berpeluang Raih Kemenangan
-
4 Juara Dunia F1 Belum Cukup, Max Verstappen Incar Nurburgring 24 Jam
Terkini
-
Lebih dari Harmoni Vokal: Bagaimana 'Shkidooshki' Menjadi Mata dan Jiwa Visual Konser Sal Priadi?
-
I Love Boosters, Satir Kapitalisme Dunia Fashion yang Absurd
-
Lebaran Ganti Laptop? Ini Pilihan Harga 9 Jutaan Terbaik yang dengan RAM 16GB!
-
Aktivis HAM Indonesia: Pekerjaan Paling Berbahaya dengan Nyawa Taruhannya
-
Jangan Ada Lagi "Asal Bapak Senang": Menguji Nyali Kejujuran Birokrasi