Sprint race MotoGP Catalunya 2024 kemarin menjadi hari yang menyenangkan bagi seorang Marc Marquez, dia berhasil comeback dari P14 ke P2 hanya dengan waktu kurang dari 12 putaran.
Semua berawal dari sesi kualifikasi, di mana Marc gagal lolos ke Q2 dan hanya bisa mengamankan grid 14, tepat di belakang adiknya, Alex Marquez.
Namun, Marc adalah Marc. Baru beberapa saat setelah lampu tanda dimulainya balapan padam, Marc langsung melesat ke depan dan menduduki P8. Di putaran ke enam, Marc sudah berada di P4 setelah menyalip sang pemimpin klasemen sementara, Jorge Martin.
Agaknya Marc masih belum puas, kini Pedro Acosta yang tengah menempati P3 menjadi sasarannya. The Baby Alien terus saja menguntit di belakang sang rookie, hingga di 2 putaran terakhir Marc berhasil merebut posisi Acosta dan memastikan dirinya meraih podium di balapan sprint kali ini.
Namun, drama masih belum usai. Di putaran terakhir, Pecco Bagnaia yang sedang memimpin balapan mengalami crash, otomatis Aleix Espargaro naik dari P2 ke P1, Marc dari P3 ke P2, dan Acosta dari P4 ke P3.
Lagi-lagi Marc melakukan aksi comeback yang luar biasa. Di seri Le Mans kemarin, Marc juga start diluar 10 besar, tapi berhasil menamatkan sprint dan main race di P2.
Belum lagi, kemarin motor Marc mengalami kerusakan setelah dia terlibat kontak dengan Jack Miller di lap awal. Kontak tersebut menyebabkan salah satu perangkat aerodinamikanya terlepas.
Dengan rusaknya salah satu bagian motor yang penting ini, tentu saja membuat laju motor mengalami hambatan. Akan tetapi, itu tidak terjadi pada seorang Marc Marquez.
Saat sesi wawancara bersama MotoGP on TnT Sports, Marc mengungkapkan bahwa dia juga tidak tahu kenapa bisa finis di P2 dengan awal yang sangat buruk, yakni start dari P14 dan motor rusak.
"Kami finis di P2 lagi, saya tidak tahu kenapa karena di tikungan 2 saya merusak (perangkat) aerodinamika dan itu membuat pergerakan motor menjadi aneh," ungkap Marc.
Ini adalah podium keempat Marc Marquez di sesi sprint, meskipun kacau balau di sesi kualifikasi, tapi aksi Marc comeback dari P14 ke P2 sangatlah menakjubkan.
Baca Juga
-
Jadwal MotoGP San Marino 2025: Waktunya Pembalap Italia Unjuk Gigi
-
MotoGP Catalunya 2025: Perayaan Juara Dunia Tak Akan Terjadi di Misano
-
Sprint Race MotoGP Catalunya 2025: Alex Marquez Giveaway Medali Kemenangan
-
Terdepak dari Pramac, Miguel Oliveira: Keputusan Ini Mengejutkan Saya
-
CEO MotoGP Enggan Hentikan Marc Marquez yang Dianggap 'Terlalu Mendominasi'
Artikel Terkait
Hobi
-
Mental Baja! Hokky Caraka Tetap Targetkan Medali Emas di di SEA Games 2025
-
Banjir Kritik Bela Timnas Indonesia, Rafael Struick: Saya Tak Peduli Omongan Orang
-
Simon Tahamata dan Komentarnya yang Perkuat Fakta Indonesia Butuh Pelatih Sekarakter STY
-
Target Medali Perak Timnas Indonesia di SEA Games 2025: Realistis atau Pesimistis?
-
SEA Games 2025 dan Keberpihakan Semesta yang Berikan Keuntungan Jadwal bagi Garuda Muda
Terkini
-
Webtoon Gandeng Warner Bros, Siap Bawa Seri Webtoon Populer ke Dunia Animasi
-
Hari Guru Nasional 2025: Hukuman Fisik di Sekolah Disorot, Publik Sentil Pendidikan Etika
-
Teaser Trailer Rilis, Live Action Moana Hadirkan Petualangan di Laut
-
Resmi Hamil! Amanda Manopo Bagikan Foto USG dan Momen Mesra dengan Suami
-
Akhirnya Terwujud! Jackie Chan dan Chris Tucker Bakal Reuni di Rush Hour 4