Ibarat sambil menyelam minum air, pepatah tersebut layak disematkan dalam laga uji coba timnas Indonesia lawan Tanzania. Laga ini rencana akan digelar pada Minggu (2/6/2024) di Stadion Madya Senayan, Jakarta. Laga ini ditujukan sebagai persiapan menghadapi Kualifikasi Piala Dunia 2026.
PSSI memang memilih Tanzania sebagai lawan uji coba. Pertimbangan utama pasti masalah kualitas, sebab tim-tim Afrika memiliki keunggulan ini dibandingkan Asia. Hal ini terbukti dari sisi ranking 119 FIFA yang dimiliki Tanzania.
Kabar baik dari laga ini disampaikan oleh Sumarji selaku ketua Badan Tim Nasional (BTN).
“Didaftarkan (FIFA Matchday),” kata Sumarji singkat, dilansir dari suara.com, Jumat (31/5/2024).
Dengan mengatakan didaftarkan pada FIFA, maka lag aini bukan uji coba biasa. Sebab dengan demikian laga ini tercatat di FIFA sehingga berpotensi memberikan poin bagi pemenangnya.
Kabar ini jelas menggembirakan, sebab sejak awal diumumkan disampaikan bahwa ini hanya uji coba biasa. Karena waktunya di luar kalender FIFA, maka tidak ada poin bagi keduanya.
Namun pernyataan Sumarji mengubah segalanya. Pelaksanaan uji coba ini pada akhirnya melahirkan 2 keuntungan bagi Indonesia.
Keuntungan pertama adalah mendapatkan lawan uji coba yang ‘berotot’. Sedang yang kedua, poin FIFA yang akan diraih jika mampu meraih kemenangan.
Namun karena pelaksanaannya di luar Kalender FIFA, poin yang akan diberikan pun tidak penuh. Indonesia maupun Tanzania hanya akan mendapat separuh dari poin yang semestinya.
Meski hanya separuh, bagi Indonesia tidak masalah. Sebab tujuan yang lebih utama adalah ajang Kualifikasi Piala Dunia 2026. Di mana pada tanggal 6 dan 11 Juni, Indonesia akan menjamu Irak dan Filipina dalam pertandingan terakhir di putaran kedua.
Menurut kabar yang beredar, Tanzania tidak akan diperkuat beberapa pemain. Sehingga muncul optimism Indonesia mampu meraih kemenangan. Dan poin FIFA akan bertambah untuk menuju target 100 besar FIFA.
Dalam ajang Kualifikasi Piala Dunia 2026, Indonesia akan terlebih dahulu menjamu Irak di Gelora Bung Karno pada Kamis (6/6/2024). Bekal menghadapi Tanzania diharapkan mampu membuat anak asuh Shin Tae-yong lebih siap saat hadapi Irak.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Kepala BNPB Ungkap 54 Santri Pondok Pesantrean Al Khoziny Masih Tertimbun
-
AFC Cari Gara-gara Lagi dengan Indonesia dalam Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Lagi, Media Vietnam Puji Penampilan Timnas Indonesia U-17 saat Hadapi Mali
-
Amunisi Baru Timnas Indonesia, Proses Naturalisasi Miliano Jonathans Lanjut
-
Media Vietnam Puji Habis Timnas Indonesia U-17 Kalahkan Uzbekistan 2-0
Artikel Terkait
Hobi
-
Laga Perdana Piala Dunia U-17, dan Kado Ulang Tahun yang Nyaris Sempurna bagi Nova Arianto
-
Laga Perdana Piala Dunia U-17 dan 7 Menit Hilang Fokus yang Berbuah Fatal bagi Garuda Muda
-
Kendala Fisik Jadi Alasan Anthony Ginting Ditarik dari Korea Masters 2025
-
Piala Dunia U-17: Trio Penggawa Garuda Muda Buktikan Analisa FIFA Memang Benar Adanya!
-
Dihajar Zambia, Timnas Indonesia U-17 Butuh Evaluasi Penuh?
Terkini
-
Jangan Salah Pilih Warna! 4 Cat Rambut untuk Kulit Sawo Matang
-
Cerai dengan Sabrina Chairunnisa, Deddy Corbuzier Masih Anggap Mantan Istrinya Adik
-
Cozy Boy Alert! Intip 4 Daily OOTD ala Soobin TXT yang Bisa Kamu Tiru
-
4 Inspirasi Outfit Dress ala Yoona SNSD untuk Tampil Elegan di Segala Momen
-
Nostalgia Era Tahun 2000, Kiss of Life Resmi Debut Jepang Lewat Lagu Lucky