Lolosnya timnas Indonesia ke babak round 3 ajang Kualifikasi Piala Dunia 2026 usai menaklukkan Filipina dengan skor 2-0 pada Selasa (11/06/2024) kemarin membuat seluruh pihak langsung mendapatkan tugas baru. Melansir dari kanal berita ANTARA (antaranews.com), PT LIB selaku operator utama Liga Indonesia langsung mendapatkan mandat dari PSSI untuk segera mengatur jadwal liga musim 2024/2025 dengan baik.
Mandat tersebut langsung diutarakan oleh ketua umum PSSI, Erick Thohir yang meminta kepada PT LIB untuk mampu mengatur jadwal liga musim depan dengan sebaik mungkin dan tidak mengganggu program kerja timnas Indonesia yang akan berlaga di babak round 3 nantinya. Babak round 3 kualifikasi Piala Dunia 2026 sendiri dijadwalkan akan mulai pada bulan September 2024 hingga bulan Juni 2025 mendatang.
“Saya sudah minta Liga (PT LIB) untuk FIFA match day selama tiga atau empat hari (jeda) untuk timnas bisa berkumpul. Tidak langsung istilahnya satu dua hari berkumpul langsung tanding karena kelasnya lebih tinggi. Ini liga menyanggupi dan kita sekarang menyusun jadwal yang tepat bersama liga. Karena ini kan 2025 masih ada di bulan Maret dan Juni untuk empat pertandingan sisanya di tahun ini,” ujar Erick Thohir, dikutip dari kanal berita ANTARA pada Kamis (13/06/2024).
Melansir dari laman resmi Liga Indonesia Baru (ligaindonesiabaru.com), pelaksanaan Liga 1 musim 2024/2025 nanti dijadwalkan akan mulai digelar pada bulan Agustus 2024 mendatang. Liga 1 musim depan tentunya diprediksi akan berjalan paling tidak selama 8-10 bulan tergantung kondisi yang terjadi di depan. Tentunya diharapkan kompetisi Liga 1 musim 2-24/2025 nanti dapat berjalan dengan baik dan tidak mengganggu persiapan timnas Indonesia.
Di sisi lain, timnas Indonesia sendiri masuk ke dalam pot 6 jelang drawing babak round 3 nantinya bersama Korea Utara dan Kuwait. Melansir dari laman resmi AFC (the-afc.com), pot tersebut ditentukan berdasarkan peringkat FIFA terbaru masing-masing tim. Nantinya, 18 tim yang lolos ke babak round 3 akan terbagi dalam 3 grup dengan masing-masing grup berisikan 6 negara.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
AFF Womens Championship U-19 2025: Indonesia Tergabung di Grup Neraka
-
Jika Umumkan Pensiun dari Sepakbola, Ramadhan Sananta Ingin Geluti Dunia Ini!
-
Blak-blakan! Media Jepang Kritik Pedas Program Naturalisasi Timnas Indonesia
-
Shayne Pattynama: Pasang-surut Kariernya di Klub dan di Timnas Indonesia
-
Raih Gelar Juara Liga 1, Ini 3 Pemain Persib Bandung yang Layak Dipanggil ke Timnas
Artikel Terkait
-
Bali United Dibantai Persija, Stefano Cugurra Mencak-mencak Soal VAR
-
Hasil BRI Liga 1: Kalahkan Bali United, Persija Dekat Posisi 5 Besar
-
Maarten Paes: Tidak Pernah Menyesal Bela Timnas Indonesia
-
Pemain Incaran Manchester City Kirim Ucapan Spesial ke Ibu Eliano Reijnders
-
AFF Womens Championship U-19 2025: Indonesia Tergabung di Grup Neraka
Hobi
-
AFF Womens Championship U-19 2025: Indonesia Tergabung di Grup Neraka
-
Kau Pergi, Tapi Tak Pernah Hilang: Doa dan Cinta untuk Doni Monardo
-
Jika Umumkan Pensiun dari Sepakbola, Ramadhan Sananta Ingin Geluti Dunia Ini!
-
Performa Meningkat Tajam, Fabio Quartararo Tetap Membumi di GP Le Mans 2025
-
Punya Riwayat Buruk di Le Mans, Pecco Bagnaia Optimis Raih Hasil Maksimal
Terkini
-
Sinopsis Series I Love 'A Lot Of' You, Comeback Akting Nanon Korapat!
-
Terserah atau Pasrah? Raisa Tanyakan Nasib Hubungan Cinta di Lagu Terbaru
-
Meningkatkan Skor SINTA, Psikologi Universitas Jambi Gelar Workshop Khusus
-
GEF SGP Gandeng Ghent University dalam Program Ketahanan Pangan dan Ekologi
-
Review Film When Marnie Was There: Menghanyutkan dan Menyentuh