Bek timnas Indonesia, Jay Idzes mengaku tak khawatir kendati skuad garuda harus kembali bertemu tim-tim kuat di babak round 3 ajang Kualifikasi Piala Dunia 2026. Melansir dari laman berita asal Belanda, Voetbal Zone, bek asal klub Italia, A.C.Venezia tersebut menyebut lawan-lawan yang ada di grup C yang notabene menjadi lawan timnas Indonesia justru memberikan tantangan bagi dirinya dan rekan-rekannya di tim nasional.
“Ada enam pot dengan tiga tim dan kami berada di pot terakhir bersama negara lain yang berada di peringkat terendah FIFA. Dari setiap pot, ada lawan yang lebih unggul di depan kami. Di atas kertas, itu jadi negara yang kerap menyulitkan setiap saat. Bagi kami, ini adalah peluang baru untuk membawa Indonesia lebih maju. Kami melihatnya sebagai tantangan yang bagus. Tujuan kami sudah jelas, tapi kita lihat saja seberapa jauh kemajuan yang bisa kita capai,” ujar Jay Idzes.
Menurut penuturan bek tengah berusia 24 tahun tersebut, hal tersebut memanglah tak berlebihan. Melansir dari laman resmi FIFA (fifa.com), timnas Indonesia di babak round 3 ajang kualifikasi Piala Dunia 2026 nanti akan tergabung bersama Jepang, Australia, Arab Saudi, Bahrain dan Cina.
Media Belanda Prediksi Jay Idzes Kian Tingkatkan Performanya di Serie A
Tak gentarnya Jay Idzes dalam menghadapi tim-tim kuat di babak round 3 babak kualifikasi Piala Dunia 2026 tentunya memang patutu dicontoh bagi banyak pemain berlabel tim nasional lainnya. Terlebih lagi, dirinya memang disebut-sebut akan menghadapi tim-tim kuat di kasta sepakbola Serie A liga Italia. Melansir dari laman voetbalzone.nl, Jay Idzes bersama A.C Venezia memang baru saja promosi ke kasta Serie A yang notabene merupakan kasta tertinggi sepakbola di Italia.
Hal ini membuatnya akan berkesempatan menghadapi banyak pemain bintang dari klub-klub papan atas Italia. Beberapa klub seperti A.C. Milan, Inter Milan, Juventus, AS Roma, Lazio dan Napoli. Klub-klub tersebut merupakan tim-tim kuat di kasta sepakbola Italia saat ini yang juga diperkuat banyak pemain bintang.
"Tentu saja akan bertemu AS Roma, Napoli, Juventus, AC Milan, dan Inter Milan. Saya benar-benar sangat menantikan itu. Dalam empat minggu, dia akan memiliki kesempatan untuk mengukur dirinya dengan penyerang hebat seperti Lautaro Martínez, Paulo Dybala, dan mungkin juga dengan Victor Osimhen," imbuh Jay Idzes.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Belajar dari Era STY, PSSI Sebaiknya Tak Hanya Fokus pada Pelatih Belanda
-
Indonesia Jadi Tuan Rumah FIFA Series 2024: Untung atau Buntung?
-
Cantik Itu Luka: Mengapa Orang Rupawan Juga Bisa Jadi Korban Bullying?
-
Sea Games 2025: Indra Sjafri Diambang Raih Rekor Buruk dalam Kariernya!
-
Bukan Timur Kapadze atau STY, Ini 4 Kandidat Calon Pelatih Timnas Indonesia
Artikel Terkait
-
AFF U-19: Gasak Vietnam, Australia Jadi Ancaman Nyata Bagi Timnas Indonesia
-
Demi Timnas Indonesia Juara ASEAN Cup 2024, Media Vietnam Tuding PSSI dan Shin Tae-yong Pakai Trik Tipuan
-
3 Pemain Timnas U-19 Ini Layak Dicadangkan, Peluang Rotasi di Laga Ke-3?
-
Tak Takut Lawan! Timnas Indonesia Pernah Bantai Timor-Leste di AFF Cup U-19
-
3 Pemain Timor-Leste U-19 yang Wajib Diwaspadai Skuad Timnas Indonesia U-19
Hobi
-
SEA Games: Misi Timnas Indonesia Hindari Jegalan Myanmar Demi Semifinal
-
Jalani Laga Genting untuk Lolos, Garuda Muda Harapkan Keajaiban Timnas Era STY Kembali Terjadi!
-
Lolos ke Semifinal SEA Games 2025, Garuda Muda Harus Ucapkan Terima Kasih kepada Vietnam!
-
Wajib Menang 3 Gol, Masih Bisa Loloskah Garuda Muda Jika Hanya Cetak 2 Gol? Begini Analisisnya!
-
Hadapi Myanmar, Timnas Indonesia U-22 Pertaruhkan Dua Hal Sekaligus
Terkini
-
Punya Mata Batin, Sara Wijayanto Akui Belajar dari Makhluk Tak Kasat Mata
-
Niatnya Bikin Konten Nakal di Bali, Bintang OnlyFans Ini Malah Berakhir Didenda dan Dideportasi
-
Sambut Akhir Pekan, Ini 5 Rekomendasi Drama China Fantasi yang Tayang 2025
-
4 Rekomendasi Tablet Layar 12 Inci Paling Worth It untuk Kerja Harian, Produktivitas Naik 10 Kali
-
Vivo X200T Siap Meluncur Awal Tahun 2026, Ukuran Compact dan Performa Kencang