Timnas Vietnam baru saja menjadi korban ‘keganasan’ Australia di pertandingan kedua Grup B Piala AFF U-19. Stadion Gelora 10 November, Surabaya menyaksikan bagaimana Young Socceroos berhasil meraih tiga poin penuh dan mengantarkan mimpi buruk untuk pasukan Naga Emas Muda.
Melansir Antara News pada Selasa (23/7/2024), duel sengit tersebut ditutup lewat skor 6-2 untuk keunggulan Australia. Meski sempat kesulitan membongkar barisan pertahanan lawan, akhirnya Australia bisa pecah telur. Young Socceroos mendominasi jalannya pertandingan dan mematikan langkah Vietnam.
Keenam gol milik tim asuhan Trevor Morgan dilepaskan oleh Jake Najdovski (19’, 39’, dan 66’), Arion Sulemani (49’), Zane Sam Helweh (79’), dan Luke Anthony Vickery (90+6). Sedangkan dua gol balas Vietnam dicatatkan oleh Hoang Quang Dung (57’), dan Nguuyen Bao Long (85) lewat titik putih kotak penalti.
Hasil tersebut membuat Australia semakin gagah berada di puncak klasemen sementara Grup B. Sedangkan peluang Vietnam untuk lolos ke babak semifinal pun menjadi semakin tertutup. Menurut sang pelatih, Australia bisa menang telak atas Vietnam karena para pemain lawan dilanda kekelahan.
“Mungkin karena pemain muda dan mereka kelelahan sehingga kami mencetak beberapa gol bagus,” ungkap Trevor Morgan.
Kemenangan Australia Jadi Ancaman Nyata Bagi Timnas Indonesia
Dominasi Australia dalam ajang pemain muda Piala AFF U-19 sudah menjadi rahasia umum. Masih disadur dari sumber yang sama, Australia merupakan peserta yang mengoleksi gelar juara terbanyak sejak edisi pertama. Sembari menyampaikan ucapan selamat, Hua Hien Vinh pun terang-terangan mengungkap potensi Australia kembali menduduki podium tertinggi.
"Selamat untuk tim Australia. Saya yakin itu sudah jelas bahwa Australia tidak hanya menjadi tim terbaik di grup, tetapi juga menjadi kandidat juara turnamen ini,” ungkap juru taktik Vietnam tersebut.
Australia tercatat telah lima kali menjuarai ajang Piala AFF U-19. Fakta ini tentunya menjadi peringatan berbahaya bagi Timnas Indonesia yang juga haus gelar juara. Apalagi sebelumnya Young Socceroos juga menjadi momok bagi skuad Garuda Muda di Piala AFF U-16 beberapa waktu lalu.
Tentu kini Jens Raven dkk perlu lebih berhati-hati, menyusul adanya potensi bertemu dengan Australia di babak semifinal maupun final. Timnas Indonesia sendiri telah membuka peluang menuju semifinal usai susah payah menaklukkan Kamboja.
Terlepas dari performa yang masih perlu dibenahi, Garuda Muda kini melangkah semakin dekat ke babak empat besar. Tim asuhan Indra Sjafri hanya membutuhkan hasil imbang saat menghadapi Timor Leste pada Selasa (23/7/2024).
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Erick Thohir Minta BUMN Jaga Jati Diri, 6 Tahun Perjalanan Berakhir Manis?
-
Kawal Revisi UU Parpol, Jubir Presiden Jamin Pemerintah Tak Tutup Mata
-
KPK Panggil Nursatyo Argo sebagai Saksi, Korupsi LNG Temui Titik Terang?
-
Asal Muasal Uang Khalid Basalamah yang Disita Resmi Terkuak, Ini Kata KPK
-
Liga 1: Van Gastel Respon Kekalahan Perdana PSIM Yogyakarta dengan Jantan
Artikel Terkait
-
Media Vietnam Sebut Australia dan Malaysia Calon Juara Piala AFF U-19 2024
-
3 Pemain Timnas U-19 Ini Layak Dicadangkan, Peluang Rotasi di Laga Ke-3?
-
Tak Takut Lawan! Timnas Indonesia Pernah Bantai Timor-Leste di AFF Cup U-19
-
3 Pemain Timor-Leste U-19 yang Wajib Diwaspadai Skuad Timnas Indonesia U-19
-
Jangan Remehkan Timor Leste di Piala AFF U-19, 4 Pemain Timnas Indonesia Wajib Jadi Starter
Hobi
-
Tak Hanya Marceng, Calon Bintang Asia Ini Juga Harus Jalani Musim Kelam di Benua Eropa
-
Shivakorn Pu-Udom, sang Mimpi Buruk yang Kembali Datangi Indonesia di Ronde Keempat
-
Rizky Ridho, Ricky Kambuaya, Beckham Putra: Siapa Selanjutnya yang Akan Bersinar di Luar Negeri?
-
Ronde Keempat Babak Kualifikasi dan Catatan Kelam 2 Wasit saat Membersamai Indonesia
-
Gegara Hal Ini, Jalan Timnas Indonesia Menuju Piala Dunia Menjadi Semakin Terjal
Terkini
-
Review Film Afterburn: Petualangan Epik di Dunia yang Rusak!
-
DPR Dorong Tax Amnesty Lagi, Menkeu Purbaya: Itu Bukan Sinyal yang Bagus!
-
KPK Ungkap Khalid Basalamah Cicil Uang Korupsi Haji, Pengembalian Dana Tak Hapus Pidana
-
Rumah Baca Komunitas: Membaca, Menulis, Menanam, dan Hidup Bersama Literasi
-
Erick Thohir Minta BUMN Jaga Jati Diri, 6 Tahun Perjalanan Berakhir Manis?