Olimpiade 2024 di Paris, Perancis yang dimulai sejak 26 Juli 2024 terus bergulir mulai dari babak penyisihan grup hingga penentuan wakil ke perempat final. Salah satu yang mencuri perhatian adalah cabang olahraga (cabor) bulutangkis yang diharapkan mampu sumbang medali emas.
Di penyisihan grup ganda putra, Fajar Alfian/M. Rian Ardianto berpeluang amankan tiket ke perempat final setelah raih satu poin pasca taklukkan wakil tuan rumah, Lucas Corvee/Ronan Labar pada laga Senin (29/7/2024) malam.
Fajar/Rian bahkan tampil impresif hingga berhasil menang straight game atas Corvee/Labar dengan skor meyakinkan, 21-13 dan 21-10. Sayangnya, kemenangan Fajar/Rian atas Mark Lamfuss/Marvin Seidel dengan skor akhir 21-13 dan 21-17, justru dianulir karena wakil Jerman tersebut mengalami cedera.
Berbekal satu kemenangan, Fajar/Rian masih harus berjuang kembali di satu laga terakhir pada fase grup pada Selasa (30/7/2024) kontra Chirag Shetty/Satwiksairaj Rankireddy asal India. Namun, kedua mantan nomor satu dunia tersebut dipastikan lolos ke babak selanjutnya dan akan memperebutkan status juara grup.
Di sektor lain, cabor bulutangkis juga akan menggelar pertandingan untuk empat wakil Indonesia lain, tiga di antaranya masih berpeluang besar lolos ke perempat final. Ada Jonatan Christie, Anthony Sinisuka Ginting, Gregoria Mariska Tunjung, serta Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti.
Selain Fajar/Rian, Apri/Fadia juga akan turun tanding pada hari ini. Sayangnya, peluang Apri/Fadia melaju lebih jauh sudah tertutup setelah mengalami dua kekalahan beruntun. Namun, Apri/Fadia tetap harus menghadapi Pearly Tan/Thinaah Muralitharan di laga terakhir.
Sedangkan tiga pebulutangkis Indonesia lainnya baru akan berlaga pada Rabu (31/7/2024). Jojo akan bertemu dengan Lakshya Sen asal India, Ginting melawan wakil tuan rumah Toma Junior Popor, dan Jorji bersiap menghadapi Tereza Svabikova yang merupakan wakil Republik Ceko.
Tentunya, hasil yang maksimal diharapkan bisa dipenuhi para unggulan Pelatnas ini untuk terus melaju ke babak selanjutnya demi memperjuangkan perolehan medali bagi Indonesia. Indonesia bisa, Indonesia juara!
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Kenali Friendship Heartbreak dan Cara Bangkit saat Patah Hati Sama Bestie
-
Dito Ariotedjo Dicopot dari Menpora, Nama Puteri Anetta Komarudin Mencuat Jadi Pengganti
-
Lebih dari Sekadar Demo: Aksi Ibu-Ibu Ini Buktikan Aspirasi Bisa Disampaikan Tanpa Anarki!
-
Nasdem Minta Gaji-Tunjangan Sahroni dan Nafa Dibekukan, Warganet Anggap Belum Cukup
-
BWC 2025: Jadwal Laga 9 Wakil Indonesia di Babak 16 Besar
Artikel Terkait
-
Dari Sungai Seine Hingga Breakdance: Deretan Fakta Unik Olimpiade Paris 2024
-
Profil Rifda Irfanaluthfi, Tampil di Olimpiade Paris 2024 Meski Alami Cedera ACL
-
Berjuang Demi Indonesia! Rifda Irfanaluthfi Tuntaskan Olimpiade dengan Cedera ACL, Apa Itu?
-
3 Tim yang Gagalkan Timnas Indonesia ke Olimpiade 2024 Hancur Lebur di Paris!
-
Buntut Parodi Perjamuan Terakhir, Penyelenggara Olimpiade Paris Minta Maaf
Hobi
-
Maaf Coach Gerald, Timnas Indonesia U-23 Masih Butuh Pemain Sekaliber Marceng dan Ivar Jenner!
-
Bangun Personal Branding Lewat Main Futsal
-
Kualifikasi AFC U-23 dan Akhir dari Gendongan Rafael Struick di Timnas Garuda Muda
-
Timnas Indonesia Gagal ke AFC U-23, Semua karena Salah Shin Tae-yong dan Kita Sendiri!
-
Cahya Supriadi Sukses Bikin Pelatih Korea Selatan Angkat Topi
Terkini
-
4 Toner Korea Calendula, Penyelamat Buat Kulit Sensitif dan Redakan Redness
-
Padel: Olahraga Viral yang Lebih Seru dari Tenis? Ini Alasan Gen Z Langsung Ketagihan!
-
Review Film Mama: Pesan dari Neraka, Horor Digital yang Bikin Parno!
-
Mulai 4 Jutaan! 4 Rekomendasi HP Flip Canggih Harga Termurah 2025
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgup Jakarta?