Timnas Indonesia U-20 kini tengah berada di Seoul, Korea Selatan guna mengikuti ajang turnamen Seoul Earth On Us Cup 2024 yang akan digelar dari tanggal 28 Agustus hingga 1 September 2024 mendatang. Menyadur laman resmi PSSI (pssi.org), mini turnamen tersebut diiikuti oleh Korea Selatan U-20, Argentina U-20, Thailand U-20 dan tentunya Indonesia U-20.
Lebih lanjut lagi, kapten timnas Indonesia U-20, yakni Dony Tri Pamungkas menyebut ajang ini akan cukup memiliki dampak yang baik terhadap tim, khususnya bagi persiapan babak Kualifikasi Piala Asia U-20 2025 yang akan digelar pada bulan September 2024 nanti. Namun, pemain yang juga punggawa klub Persija Jakarta tersebut juga menyebut kondisi cuaca di Korea Selatan juga menjadi salah satu faktor dari performa tim saat ini.
“Saat ini kami fokus bagaimana bekerja lebih sama-sama lagi dan cara kita bertahan maupun menyerang alias transisi tim. Dari pribadi mungkin memang saya habis cedera jadi mungkin fokus untuk mengembalikan fisik. Untuk tim, supaya kami bisa lebih kompak lagi untuk ke depan. Untuk cuaca mungkin gak menentu ya, kadang hujan, kadang panas, jadi kita harus beradaptasi dengan cepat,” ujar Dony Tri Pamungkas.
Timnas Indonesia U-20 sendiri juga menggelar beberapa laga uji coba melawan klub-klub lokal selama berada di Seoul, Korea Selatan. Salah satu laga uji coba tersebut adalah dengan menggelar laga persahabatan melawan klub FC Avenir yang digelar di Uijeongbu General Stadium. Laga tersebut berakhir imbang 1-1.
Indra Sjafri Tegaskan Selama di Korsel Akan Fokus Bentuk Komposisi Timnas
Di sisi lain, pelatih timnas Indonesia U-20, Indra Sjafri juga menyebut akan fokus untuk membentuk skuad tim yang nantinya akan menjadi punggawa inti selama berada di Korea Selatan. Pelatih berusia 61 tahun tersebut juga mengungkapkan mengikuti turnamen di Korea Selatan bisa menjadi salah satu prospek jangka panjang dalam pembentukan pemain guna menghadapi babak Kualifikasi Piala Asia U-20 2025 mendatang.
“Ini kita akan memulai dengan membikin periodisasi persiapan untuk menuju kualifikasi Piala Asia U-20 di bulan September. Jadi persiapan di sini dalam rangka juga persiapan kita dalam menghadapi kualifikasi Piala AFC tersebut,” ujar Indra Sjafri.
Timnas Indonesia U-20 sendiri akan dijadwalkan menghadapi Argentina di laga perdana Seoul Earth On Us Cup 2024 pada Rabu (28/08/2024) mendatang.
BACA BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE
Baca Juga
-
Timnas Gagal Lolos Piala Asia U-23, Gerald Vanenburg Justru Singgung STY
-
Gagal Lolos ke Piala Asia U-23, Jadi Ironi Skuad Garuda saat Jumpa Korea Selatan
-
Misi Gerald Vanenburg Lolos Piala Asia U-23 dan Bayang-bayang Prestasi STY
-
Menang dari Taiwan Tak Jadi Tolak Ukur Kekuatan Timnas Indonesia, Mengapa?
-
Dimas Drajad Gabung Malut United, Aroma Eks-Persib Kian Terasa di Skuad
Artikel Terkait
Hobi
-
Erick Thohir Limpahkan Tanggung Jawab soal Timnas Indonesia U-23 ke Dirtek
-
FIFA Matchday Lawan Lebanon dan Minimnya Taktik yang Dimiliki oleh Patrick Kluivert
-
Futsal: Cara Asyik Jaga Kompak dan Tetap Fit
-
Ucapan Gerald Vanenburg Terbukti Omong Kosong, Timnas Indonesia Downgrade!
-
Timnas Gagal Lolos Piala Asia U-23, Gerald Vanenburg Justru Singgung STY
Terkini
-
Tak Cuma Sri Mulyani, Yudo Sadewa Sentil 'Ternak Mulyono' di Tengah Kontroversi
-
4 Sheet Mask Kandungan Pearl yang Ampuh Berikan Efek Cerah dan Lembap
-
#SaveRajaAmpat Menggema di Forum PBB, Greenpeace Soroti Ancaman Tambang
-
PV Spy x Family Season 3 Kembali Dibagikan, Pamer Lagu Ending Baru
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut