Tes pasca-musim yang dilakukan di Barcelona lalu ternyata semakin memberi tambahan wawasan untuk Marc Marquez tentang tim yang baru dikenalnya dalam satu tahun terakhir, Ducati. Marc Marquez diketahui memutuskan untuk bergabung dengan Ducati pada akhir tahun 2023, bersama tim satelit mereka, Gresini Racing.
Menjalani musim debut yang luar biasa, Marc direkrut untuk mengisi kursi pabrikan dan menggusur posisi pembalap sebelumnya, Enea Bastianini.
Di Barcelona Marc membalap dengan motor dan seragam merah untuk kali pertama, tak hanya itu, dia juga berkesempatan mencoba motor baru Ducati yang akan digunakan musim depan, yakni GP25. Marc mengatakan bahwa hari pertamanya cukup mengejutkan, karena ada begitu banyak orang baru yang harus dia temui.
Waktu perkenalannya ini memang tidak lama, tapi Marc langsung memahami kenapa Ducati bisa mendominasi MotoGP setidaknya dalam tiga musim terakhir. Menurutnya, cara kerja yang digunakan Ducati adalah faktor utamanya.
"Saya sangat menyukai metodenya, metodenya seperti aksi, reaksi, aksi, reaksi, itulah yang saya lihat di Ducati. Saya mulai mengerti kenapa mereka bisa memenangkan segalanya, itu karena mereka membuat motor yang luar biasa," ujar Marc, dilansir dari laman Crash.
Selain itu, dia juga menyoroti kerjasama yang dilakukan oleh Gigi Dall'igna (Manajer Umum Ducati) dan tim yang selalu kompak, Dall'igna yang memimpin dan di belakangnya ada tim yang bekerja, mereka sama-sama bekerja keras untuk hasil yang maksimal.
Satu hal lagi yang ditemui Marc di Ducati adalah rekan setimnya, Pecco Bagnaia. Marc tidak menganggap keberadaan dia dan Pecco di garasi Ducati akan membuat persaingan yang bisa memperkeruh keadaan tim, justru dia ingin bekerjasama dengan Pecco untuk memberikan yang terbaik bagi Ducati.
"Jika Pecco tidak menang, saya akan menang. Jika saya tidak menang, Pecco menang. Pada akhirnya, itulah yang dicari Ducati. Seperti yang sudah saya katakan, referensi pertama adalah Pecco, karena dia sudah berada di sini lebih lama dan menang lebih banyak," tambahnya.
Setelah menjajal motor G25, Marc Marquez kemudian diajak berkeliling di kantor pusat tim Ducati yang terletak di Borgo Panigale, Italia. Ini adalah kunjungan pertamanya sebagai pembalap pabrikan, dan kali kedua sebagai pembalap bermotor Ducati, karena tahun lalu, saat bergabung dengan Gresini, Marc juga sudah pernah mengunjungi kantor tersebut.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
2 Pembalapnya jadi Calon Juara Dunia MotoGP, Aprilia Tak Akan Pilih Kasih!
-
Bukan Konflik dengan Rossi, Marc Marquez Sebut Momen yang Buat Dia Tertekan
-
Konten Couple Carousel Bikin Gemas! Penolong untuk yang Takut Jatuh Cinta
-
Sakit Misterius, Joan Mir Absen Sampai MotoGP Indonesia 2026
-
Logo Sudah Dirilis, Narnia: The Magician's Nephew akan Tayang Februari 2027
Artikel Terkait
-
Kondisi KTM Sedang Darurat, Pedro Acosta Mulai Dilirik Tim Rival
-
Luca Marini Jajal Motor Honda dengan Prototipe Terbaru: Rasanya Sama Saja
-
Rawan Cemburu, Ducati Harus Bisa Adil dengan Marc Marquez dan Pecco Bagnaia
-
Salut! Jorge Martin Raih Juara Dunia MotoGP 2024 Walau Sedang Putus Asa
-
Dipilih dan Memilih Ducati, Marc Marquez Ingin Buktikan Hal Itu Sudah Tepat
Hobi
-
Skuad Naturalisasi Timnas Indonesia Dicap Gagal, Pengamat: Tak Punya Karakter di Level Elite Asia
-
Masa Depan CR7 Dipertanyakan usai Ngambek Tinggalkan Kamp Latihan, Sinyal Segera Pensiun?
-
Jawaban Cerdas John Herdman atas Kecurigaan Kemenangan 9-2 Timnas Indonesia
-
Indonesia ke Final FIFA ASEAN Cup, Lolos Dramatis hingga Menit Terakhir
-
Usai Hajar Bangladesh 9-2, John Herdman Girang Hadapi Thailand di Final FIFA ASEAN Cup 2026
Terkini
-
One of a Kind Romance Tayang 9 November, Ini Daftar Para Pemain Utamanya
-
Setelah Sukses di Musim Pertama, Anime Draw This Then Die Lanjut Musim ke-2
-
Memetik Pelajaran Kehidupan dari Buku Harapan Semu untuk Sebuah Masalah
-
Anti-Breakout! 4 Hybrid Sunscreen Mugwort Redakan Kemerahan dan Iritasi
-
Macklemore Bikin Tur 'Free Palestine', Tiket dari 3 Kota Langsung Ludes