Persebaya Surabaya menatap putaran kedua BRI Liga 1 musim 2024/2025 dengan mantap. Bursa transfer yang terbuka sudah dimanfaatkan dengan baik guna menambah kekuatan tim agar bisa semakin bersaing di kompetisi.
Usai memiliki Dusan Stevanovic yang berasal dari Serbia, kini Bajul Ijo juga mempunyai tiga pemain asing dari Balkan atau Eropa bagian Tenggara. Ketiganya adalah Slavko Damjanovic (Montenegro), Dejan Tumbas (Sergia), serta Dime Dimov (Makedonia Utara).
Keberadaan trio Balkan yang mempunyai kesamaan rumpun bahasa maupun kebudayaan sontak membuat Persebaya Surabaya diuntungkan sebab proses adaptasi menjadi lebih cepat.
“Ini penting bagi saya, ditambah lagi kualitas para pemain itu. (Proses) adaptasinya tidak akan begitu lama, karena mereka berasal dari wilayah yang sama. Apalagi, dua dari tiga pemain itu sudah pernah bermain di Asia,” kata pelatih Paul Munster seperti mengutip laman resmi ligaindonesiabaru.com, Jumat (10/1/2025).
Tak memungkiri bahwa Dejan pernah bermain di Tajikistan, dan Slavko sebelumnya menjajal kompetisi di India. Sedangkan Dime sempat berkarier di liga teratas Bulgaria.
Munster menyebut, pengalaman dan kesamaan ini akan berguna bagi Persebaya Surabaya. Dimov yang diproyeksikan menambah kekuatan lini belakang Bajul Ijo memiliki peluang untuk dengan Slavko.
Sepanjang putaran pertama lalu, Slavko berpasangan dengan Kadek Raditya Maheswara dan mereka tampil impresif. Kolaborasi antara Dimov dan Slavko di jantung pertahanan Persebaya bakal menjadi tantangan sulit bagi tim lawan.
Ketika Slavko berpasangan dengan Kadek Raditya, tim kebanggaan Jawa Timur itu hanya kebobolan 13 gol dalam 17 pertandingan di BRI Liga 1 2024/2025 yang dilalui. Sebuah catatan yang lebih dari cukup untuk menunjukkan bahwa ia layak kembali menjadi pilihan utama Paul Munster.
Namun, Munster tidak bisa memberi jaminan apakah amunisi tambahan Bajul Ijo itu akan langsung menjadi starter atau tidak saat mereka bertandang ke markas PSS Sleman, yakni Stadion Manahan, Solo.
Juru taktik berpaspor Irlandia Utara ini hanya mengungkap bahwa kehadiran para pemain asing tersebut memunculkan kompetisi yang positif di kubu Persebaya Surabaya.
“Semua pemain harus bersaing untuk mendapatkan tempat. Kami sudah mempersiapkan mereka dan pemain-pemain lainnya untuk menghadapi laga pertama putaran kedua melawan PSS,” tutupnya.
Sebagai informasi, duel PSS Sleman vs Persebaya Surabaya akan dimainkan pada Sabtu (11/1/2025) pukul 15.30 WIB.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Final ASEAN Futsal: Suoto Jamin Timnas Indonesia Tak Minder Hadapi Thailand
-
Akui Kelalaian, Fantagio dan Cha Eun Woo Minta Maaf soal Kontroversi Pajak
-
Penuh Visi, John Herdman Dorong Transformasi Sistem Pembinaan Usia Dini
-
PSSI Buka Suara soal Kasus 'Paspor Gate', Naturalisasi Pemain Tetap Sah?
-
John Herdman Dinilai Terapkan Gaya Baru untuk Timnas Indonesia
Artikel Terkait
-
Digaet Persis Solo, Lautaro Belleggia Bocorkan Masalah Utama yang Dihadapi
-
Lalui Perjalanan Melelahkan Hadapi PSBS Biak, Persib Minus 3 Pemain Andalan
-
Ambisi Bojan Hodak Ukir Sejarah Lagi Bersama Persib Bandung
-
PSIS Semarang Tandemkan Tiga Striker Asing, Ini Kata Pelatih Gilbert Agius
-
CEO Persebaya Dukung PSSI: Shin Tae-yong Tak Bisa Bahasa Indonesia dan Inggris
Hobi
-
GILA! Mesin Ferrari F355 Dipasang ke Motor, Tenaganya 375 HP Brutal!
-
Kimi Antonelli Merasa Lebih Siap untuk F1 GP Miami 2026, Bakal Hattrick?
-
Venue Playoffs MPL ID S17 Diumumkan, Jakarta Velodrome Jadi Tuan Rumah
-
Tes Jerez 2026: Reaksi Pembalap Positif, MotoGP Bakal Makin Kompetitif
-
Jadwal F1 GP Miami 2026: Favorit Kimi Antonelli, Akankah Dia Menang Lagi?
Terkini
-
Vivo T5 Pro 5G All-Rounder 4 Jutaan: Desain Tipis dengan Baterai 6500 mAh
-
3 HP Samsung 5G Murah di Bawah Rp5 Juta: Layar AMOLED, Baterai Tahan Lama
-
Jangan Kalah Sama Monyet: Kumpulan Gagasan di Era Disrupsi
-
Mimpi Tak Lagi Sekadar Tidur: Menyelami Novel Cinta dalam Mimpi
-
Blunder Usul Gerbong Perempuan Pindah Tengah: Solusi atau Respons Prematur?