Yonex Sunrise India Open 2025 yang menggelar laga babak 32 besar hari kedua pada Rabu (15/01/2025) menjadi debut bagi dua ganda campuran 'racikan' baru Indonesia.
Menariknya, Dejan Ferdinansyah/Siti Fadia Silva Ramadhanti sukses unjuk performa impresif dan melaju ke babak 16 besar.
Pada turnamen Super 750 yang berlangsung di K. D. Jadhav Indoor Stadium, New Delhi, India ini, Dejan/Fadia melakoni laga perdana kontra wakil Denmark, Mads Vestergaard/Christine Busch.
Secara peringkat sudah pasti Dejan/Fadia tertinggal dari Vestergaard/Busch karena baru memulai debutnya sebagai pasangan di lapangan hijau.
Namun, jika menilik sepak terjang Dejan dan Fadia dengan pasangan sebelumnya, potensi menjadi partner yang padu memang cukup menjanjikan.
Sebagai pembuktian awal, tentu Dejan/Fadia ingin tampil maksimal hingga akhirnya di laga babak pertama India Open 2025 berhasil unggul straight game 21-12, 21-16 atas Vestergaard/Busch.
Sayangnya, Rinov Rivaldy/Lisa Ayu Kusumawati belum mampu berbicara banyak di turnamen perdananya kali ini.
Bertemu unggulan Malaysia, Goh Soon Huat/Lai Shevon Jemie, Rinov/Lisa dipaksa takluk dua gim langsung. Rinov/Lisa kalah dengan skor kembar 17-21 dari Goh/Lai.
Berlanjut ke babak 16 besar esok hari, Dejan/Fadia yang kini menjadi satu-satunya wakil ganda campuran Indonesia tersisa yang lolos berpotensi bertemu wakil Inggris Gregory Mairs/Jenny Mairs atau unggulan China, Jiang Zhenbang/Wei Yaxin.
Jika melihat catatan di atas kertas, besar kemungkinan Jiang/Wei yang akan melaju ke babak 16 besar.
Andai seperti itu, maka Dejan/Fadia harus menghadapi ganda campuran nomor dua dunia dan membuktikan diri jika mampu bersaing di kancah internasional.
Di sisi lain, laga babak 32 besar hari pertama juga memberikan hasil yang manis bagi Indonesia. Pasalnya, wakil tunggal putri satu-satunya yang diturunkan ke India Open 2025 berhasil amankan tiket ke babak kedua.
Jorji mengalahkan wakil Denmark, Line Christophersen pasca melakoni laga rubber dengan skor akhir 25-27, 21-12, dan 21-11. Di babak kedua nanti, Jorji akan ditantang tunggal putri Jepang, Natsuki Nidaira.
BACA BERITA ATAU ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE
Baca Juga
-
Sering Belanja Produk Eco-Friendly, Apakah Masih Bisa Disebut Zero Waste?
-
Butuh atau Cuma Incar Promo? Realita Belanja Tanggal Kembar di Era Digital
-
Perempuan dan Fast Fashion: Dilema Tampil Stylish dan Kepedulian Lingkungan
-
Dilema Gen Z: Menikmati Hidup agar Bahagia vs Jaga Stabilitas Finansial
-
Gen Z dan Impulsive Buying yang Bertabrakan dengan Zero Waste, Relate?
Artikel Terkait
Hobi
-
Ambisi Besar Macan Kemayoran: Datangkan Shin Tae-yong, Persija Siap Dominasi Liga 1!
-
Dirumorkan ke Fiorentina, Emil Audero Gantikan Kiper Legendaris Spanyol?
-
Ferrari Testarossa Berubah Jadi Supercar 6 Roda, Tenaganya Tembus 1.200 HP!
-
Bukan Situs Ilegal! Ini Deretan Platform Resmi untuk Streaming Piala Dunia 2026
-
Shin Tae-yong Resmi ke Persija, Mampukah Formula Sukses Timnas Terulang?
Terkini
-
Suka Teach You a Lesson? 5 Drama Korea Ini Fokus Beresin Kriminal Remaja
-
Di Balik Misteri Nabi Khidir: Mengapa Kisahnya Tidak Pernah Usai untuk Dibahas?
-
15 Tahun Penantian dan Cinta yang Setara di Drama Korea Lovely Runner
-
Seni Menertawakan Luka yang Tak Terlihat di Buku Furiously Happy
-
Jangan Hanya Konsumen: Less Waste Juga Harus Dimulai dari Produsen