Pemain asing Persis Solo, Jhon Cley menegaskan dirinya bakal berusaha memberikan kontribusi yang terbaik saat Laskar Sambernyawa menghadapi tantangan Madura United. Ini menjadi rangkaian pekan ke-21 dalam kompetisi BRI Liga 1 2024/2025.
Kedua tim akan beradu skill, kepercayaan diri, serta kekompakan di Stadion Gelora Bangkalan, Madura pada Sabtu (1/2/2025) sore. Persis sebagai tamu mengusung target yang tinggi demi bisa lepas dari zona berbahaya di papan bawah klasemen sementara.
Cley yang pernah memperkuat Timnas Brasil U-20 mengaku telah melakukan persiapan terhadap segala sesuatu dengan baik untuk pertandingan menghadapi Madura United nanti. Meski menyadari laga tersebut bakal berlangsung alot, ia tetap menginginkan hasil yang maksimal.
“Saya merasa pertandingan nanti tidak akan mudah. Kami telah mempersiapkan dengan banyak hal dan mempersiapkannya dengan baik,” ujarnya sebagaimana mengutip ligaindonesiabaru.com, Sabtu (1/2/2025).
Pemain dengan tinggi 183 cm ini sudah mendapatkan kesempatan membela Persis di dua pertandingan selama putaran kedua kompetisi digelar. Ia juga selalu mendapatkan kepercayaan penuh dari pelatih Ong Kim Swee untuk turun sebagai starter.
Saat Derby Jawa Tengah melawan PSIS Semarang, Jhon Cley mencatatkan 82 menit bermain. Laga tersebut menjadi debutnya bersama pasukan Laskar Sambernyawa. Kemudian saat menghadapi Persija Jakarta pada pekan ke-20, ia dimainkan 90 menit penuh.
Sementara itu, Ong Kim Swee pun memastikan anak asuhannya sudah siap untuk meraih hasil positif atas Laskar Sape Kerrap nanti malam.
Ia berujar, “Latihan berjalan sebagaimana yang kita rencanakan, dan kita tahu ini bukan pertandingan yang mudah, di mana setiap laga yang kita hadapi harus bersiap untuk mendapatkan hasil yang positif bagi Persis.”
Kondisi perkembangan kebugaran Eduardo Kunde yang absen saat Persis bersua dengan Persija Jakarta pun berada dalam pantauan sebelum melawat ke markas Madura United. Ong Kim Swee menilai, sang pemain telah menjalani latihan seperti biasanya.
“Kita memiliki pemain seperti Sutanto Tan, Cleylton, dan Rizky Dwi yang terpaksa menepi karena masalah akumulasi kartu, tetapi para pemain lain sudah siap bersama tim, dan semua pemain memiliki kondisi yang cukup baik untuk diturunkan pada laga nanti,” sambungnya mengakhiri.
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Ekonomi Sirkular Jadi Solusi Atasi Sampah Menumpuk, Efisien Diterapkan?
-
Erick Thohir Ultimatum Timnas Indonesia Jelang Hadapi Mozambik, Ada Apa?
-
Less Waste Bukan Cuma Pilah Sampah, Pencegahan Hulu ke Hilir Masih Tabu?
-
Less Waste Hulu ke Hilir: Mengapa Pencegahan Sampah Harus Jadi Prioritas?
-
Masakan Sering Terbuang, Meal Planning Jadi Solusi Tepat?
Artikel Terkait
-
Gantikan Bojan Hodak di Persib vs PSM, Igor Tolic Ogah Demam Panggung
-
Persib vs PSM Belum Kick Off, Bernardo Tavares Kibarkan Bendera Putih?
-
Persebaya Surabaya Gagal Bidik Tiga Poin Saat Jamu Persita Tangerang
-
Trisula Persib Bandung Bakal Bikin PSM Tersungkur di Stadon GBLA?
-
3 Pemain PSM yang Bisa Bikin Malu Persib di Kandang Sendiri
Hobi
-
Piala Dunia 2026 Disebut yang Terbesar Sepanjang Masa, Ini Alasannya!
-
Sejarah Baru! Piala Dunia 2026 Gebrak Dunia dengan 3 Tuan Rumah dan 48 Tim Peserta
-
Raih Hasil Positif di FIFA Matchday, John Herdman Bisa Saingi Shin Tae-yong
-
Porsche Sulap Woody dan Buzz Lightyear Jadi Mobil Sport Jelang Toy Story 5
-
Ambisi Besar Macan Kemayoran: Datangkan Shin Tae-yong, Persija Siap Dominasi Liga 1!
Terkini
-
4 Tone Up Cream Rice Water, Solusi Instan untuk Dapatkan Wajah Cerah Merata
-
Ironi Rupiah Rp18.000: Turis Malaysia Borong Barang, Warga Lokal Menjerit
-
Sedotan Kertas Makin Banyak Digunakan, Benarkah Lebih Ramah Lingkungan?
-
Review Teach You a Lesson: Keadilan Datang dengan Cara yang Tidak Biasa
-
Di Bawah Rp1 Juta, FiiO EH13 Punya Fitur yang Ada di Headphone Rp2 Jutaan!