Tak bisa dipungkiri, pemain muda Bhayangkara FC, Evandra Florasta merupakan pemain andalan pelatih Nova Arianto di Timnas Indonesia U-17.
Selain memiliki pengalaman yang berlimpah, pemain kelahiran 17 Juni 2008 tersebut juga memiliki kapasitas yang cukup baik untuk seukuran pemain di usianya.
Permainannya yang simpel, penuh ketenangan, visi bermain yang luas dipadu dengan kecepatan khas pemain Indonesia, membuat Evandra menjadi sosok yang paling penting di tubuh lini tengah Skuat Garuda Muda.
Sehingga tak mengherankan jika induk sepak bola dunia, FIFA memilihnya untuk menjadi salah satu pemain yang berkesempatan untuk diwawancarai.
Dalam sebuah wawancara bersama FIFA beberapa waktu lalu, Evandra Florasta menceritakan detail perjalanannya hingga bisa menjadi salah satu pesepak bola paling menjanjikan bagi Indonesia saat ini.
Dimulai dari bola plastik yang dihadiahkan kepadanya ketika masih kecil, hingga sosok pemain yang menjadi inspirasinya dalam memainkan si kulit bundar.
Kepada induk sepak bola dunia tersebut, Evandra menyatakan bahwa dalam perkembangan permainannya di lapangan, dirinya terinspirasi oleh 2 nama besar dalam persepakbolaan dunia, yakni bintang Timnas Argentina, Lionel Messi dan bintang Timnas Belgia, Kevin De Bruyne.
"Saat aku kecil, aku dan ayahku sering menonton Barcelona. Aku sangat suka menonton permainan Messi," terang Evandra dalam wawancaranya dengan FIFA.
"Karena kita sama-sama kidal, aku merasa punya kesamaan dengannya. Tapi yang paling aku kagumi dari dia bukanlah dribblingnya, tapi visi bermainnya-operannya yang akurat dan umpan-umpannya yang selalu membantu rekan setimnya," lanjut Evandra.
Bukan hanya Messi, dalam bermain sepak bola, pencetak gol ke gawang Korea Selatan di Piala Asia U-17 lalu itu juga mengagumi jenderal lapangan tengah Timnas Belgia, Kevin De Bruyne.
Bahkan, Evandra sendiri juga mengakui bahwa gaya bermainnya juga mirip dengan eks penggawa Manchester City tersebut.
"Secara pribadi, gaya bermainku lebih berorientasi di depan, membantu dalam penyerangan. Mungkin, anda bisa katakan mirip dengan Kevin De Bruyne," aku Evandra.
Sebagai pendukung setia Timnas Indonesia, tentunya kita berharap agar pencapaian Evandra setidaknya bisa menyamai dua sosok yang menginspirasinya dalam bermain sepak bola itu ya!
Dan momen terdekat, tentu harus Evandra buktikan di ajang paling bergengsi kelompok umur 17 tahun bertajuk Piala Dunia U-17 yang dihelat mulai tanggal 3 November.
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Bagi Seorang Ayah seperti Saya, Bulan Ramadan Justru Datangkan Perasaan Ngenes yang Berganda
-
Dapat Pekerjaan Baru, Patrick Kluivert Bakal Bikin Timnas Suriname Melesat Tajam! Tapi ke Mana?
-
Elkan Baggott Nyatakan Siap Comeback, Justin Hubner Harus Siap Jadi Tumbal The Big Elk!
-
Bagi LOSC Lille, Calvin Verdonk Belakangan Ini Tak Ubahnya Penjelmaan Dewi Fortuna Versi Lite
-
Sepertiga Akhir Ramadan dan Muslim Indonesia yang Harus Berjuang Lebih Keras Berburu Lailatul Qadar
Artikel Terkait
-
Juventus Taklukkan Cremonese 2-1, Emil Audero Lakukan 3 Penyelamatan Penting
-
Andai Sosok Ini Cabut dari Juventus, Emil Audero Sudah Pasti Jadi Andalan Spalletti
-
Jadi Kunci Permainan Timnas Indonesia U-17, Ini Kelebihan Evandra Florasta Menurut FIFA
-
Nasib Sial Mees Hilgers: Dihukum Tak Main, Kini Cedera Parah dan Absen Panjang
-
Lawan Tim Berkelas Dunia, Bagaimana Kata Pemain Bintang Timnas Indonesia U-17?
Hobi
-
Awalnya Cuma Lelucon April Mop, BMW Sulap M3 Touring Jadi Mobil Balap
-
Gagal Finish di GP China 2026, Max Verstappen: Saya dan Tim Frustrasi!
-
Timnas Indonesia Krisis Ketajaman, Ole Romeny Jadi 'Tulang Punggung' Lagi?
-
Dapat Pekerjaan Baru, Patrick Kluivert Bakal Bikin Timnas Suriname Melesat Tajam! Tapi ke Mana?
-
Tanpa Matthew Baker dan Mierza? Bongkar Alasan Dua Pilar Utama Absen di Timnas U-19 Jelang AFF 2026!
Terkini
-
Konspirasi Basa-Basi: Lebaran Itu Silaturahmi atau Ruang Interogasi?
-
Kuda Lumping Diplomasi: Misi Jakarta Merayu Pawang di Panggung Board of Peace
-
Tarian Darah dari Rawa
-
Perebutan Kuasa Tertinggi Asia Pasifik, Membaca Kisah Bujang di Novel Pergi
-
Silaturahmi Lebaran dan Budaya Gosip: Ketika Obrolan Hangat Berubah Arah