Bicara soal self reward tentu amat luas dan banyak cara yang dapat dilakukan untuk memberikan apresiasi pada diri sendiri. Self reward bisa dimaknai memberikan hadiah pada diri sendiri setelah berhasil menyelesaikan suatu tugas.
Pemberian hadiah mungkin sering dilakukan terutama memberikan hadiah pada orang-orang tercinta, tetapi patut disadari memberikan hadiah pada diri sendiri juga sangatlah penting.
Selain melakukan self reward dalam bentuk menuangkannya dalam mengekspresikan hobi, saya juga biasa pergi berenang di Pantai Barane tepatnya di Kabupaten Majene, Sulawesi Barat.
Pantai Barane salah satu tempat wisata yang ada di Kabupaten Majene, namun tidak terlalu ramai pengunjungnya, sehingga sangat asyik untuk berenang di pantai tersebut.
Saat masih menetap di Kabupaten Majene untuk menjalani aktivitas perkuliahan, saya biasanya mengisi waktu kosong saat sore hari dengan berenang di Pantai Barane. Apalagi, kalau lagi dilanda banyak pikiran, maka Pantai Barane selalu menjadi pilihan saat sore hari bersama dengan teman-teman untuk berenang.
Bagiku itu salah satu cara guna memberikan self reward pada diri sendiri karena ia juga merupakan self love. Menenangkan pikiran dengan pergi berenang terasa lebih rileks dan membuat hati senang, walau tidak bertahan lama tetapi bagiku itu bagian dari self reward yang tak boleh saya sepelekan.
Kenapa saya memilih berenang di Pantai Barane karena pantai tersebut memang dekat dengan tempat tinggal saya saat di Majene dan juga tidak harus mengeluarkan biaya banyak sih. Walau sebenarnya banyak pantai yang lebih bagus ketimbang Pantai Barane, tetapi Pantai Barane selalu menjadi pilihan karena tidak harus mengeluarkan biaya banyak.
Saya sendiri ketika ke Pantai Barane untuk berenang tidak pernah membayar karcis masuk, selain karena tidak terlalu ketat penjaganya memang ada pintu masuk yang bisa dilewati tanpa melalui pintu depan.
Menurutku itu sih sah-sah saja bagi orang yang hanya ingin berenang di Pantai Barane. Artinya Pantai Barane selalu menjadi pilihan bagi mereka yang ekonominya pas-pasan.
Saat berenang di Pantai Barane bersama dengan teman-teman ada saja kepuasan tersendiri yang kami rasakan. Selain sebagai upaya untuk merawat tali persahabatan agar tetap bisa kuat, juga berarti sebagai bentuk self reward pada diri sendiri yang membuat pikiran setidaknya bisa tenang walau tidak terlalu awet.
Baca Juga
-
Sampah dan Dosa Kecil yang Dianggap Biasa
-
Dompet Tak Berbunyi, Saldo Diam-Diam Mati: Dilema Hidup Serba Digital
-
Niat Jahat yang Tidak Sampai: Ketika Hukum Tidak Selalu Perlu Ikut Panik
-
Uang Tidak Bisa Membeli Kebahagiaan Adalah Kebohongan Terbesar yang Kita Percaya
-
Menonton Sirkus Kemiskinan: Sisi Gelap Konten Sedekah di Media Sosial
Artikel Terkait
-
Menghayati Lagu-Lagu Negeri Sakura, Self Reward yang Mengajarkan Self Love
-
Self Reward di Tengah Kesibukan dengan Wisata ke Alam Kampung Halaman
-
Hobi Menulis sebagai Bentuk Self Reward for Self Love
-
Self Reward for Self Love Lewat Mengurangi Bermedia Sosial
-
Self Reward dan Self Love: Seni Mencintai Diri Sendiri dengan Musik
Kolom
-
Privasi vs Transparansi: Haruskah Pasangan Saling Membuka Akses Digital?
-
Kenapa Masalah Kecil Terasa Sangat Besar di Kepala?
-
Evolusi Konten GRWM: Dari Sekadar Tutorial Makeup Menjadi Ruang Curhat Paling Relatabel
-
Waspada Sindikat Transnasional: Jangan Tergiur Janji Manis Kerja di Luar Negeri
-
Tujuan MBG vs Efek Samping: Program yang Mulai Kehilangan Arahnya Sendiri
Terkini
-
Review The Sweater: Pelajaran Sederhana tentang Berbagi dan Peduli
-
Review Dikichi Kediri: Sensasi Crispy Hot Chicken yang Renyahnya Bikin Nagih!
-
Kemelekatan Adalah Derita
-
Mengupas Chand Mera Dil: Akting Menawan Ananya Panday di Tengah Alur yang Bertele-tele
-
Kisah Ibu Hamil Naik KRL Jam Sibuk: Antara "Misuh-misuh" dan Keajaiban Pin Prioritas