Beberapa hari ini jagad maya diramaikan oleh kasus viral dr. Cory yang kabur dari rumah dengan tidak membawa apa-apa dan sedang hamil 6 bulan. Hal itu terungkap ketika akunnya yang diduga dipegang oleh suaminya itu mengumumkan kejadian tersebut di media sosial X atau Twitter pada Rabu (15/11/23).
Namun belakangan terungkap pengakuan dari kerabat dan rekan korban bahwa dr.Cory kabur diduga karena alasan KDRT dan sejumlah fakta bahwa selama ini ia menjadi tulang punggung keluarga. Sementara suaminya tidak bekerja dan menjadi Bapak Rumah Tangga.
Sebenarnya fenomena istri bekerja dan suami menjadi bapak rumah tangga memang bukan hal yang asing lagi. Meskipun idealnya peran suami adalah tulang punggung dan pencari nafkah, sementara istri lah yang mengurus rumah dan menjadi ibu rumah tangga.
Ada beberapa alasan yang menjadikan sebuah keluarga memilih jalan seperti ini. Salah satunya ketika ternyata pekerjaan istri lebih settle dan penghasilannya lebih besar untuk memenuhi kebutuhan keluarga.
Untuk kasus seperti ini, nggak apa-apa kok kalau para suami memutuskan untuk menjadi bapak rumah tangga. Mengerjakan pekerjaan rumah hingga mengurus anak nggak akan bikin harkat dan martabatmu jatuh sebagai seorang lelaki. Yang penting sebelumnya sudah saling berkomitmen dengan ranah dan peran masing-masing dalam keluarga.
Namun pada kenyataannya, banyak bapak-bapak yang ternyata tidak bisa menjalankan perannya sebagai bapak rumah tangga yang baik. Sebagaimana kasus dr.Cory.
Beban istri sudah demikian besar, ditambah harus menghadapi KDRT dan sikap manipulatif dari suaminya. Saya tidak bisa membayangkan bagaimana lelahnya menjadi seorang istri yang kerja keras menghidupi keluarga, namun pada saat yang sama harus menghadapi perangai suami dengan kelakuan minus, toxic, dan abusive. Mana harus tinggal seatap dengan mertua. Lengkap sudah penderitaan yang harus ditanggung oleh si istri.
Maka wajar saja jika wanita yang berada dalam posisi seperti ini akan kabur dari rumah. Istri yang sudah kerja banting tulang, sementara suami yang 'katanya' Bapak Rumah Tangga ini nggak berguna sama sekali.
Jadi, dear para lelaki yang jadi bapak rumah tangga. Tolonglah, saling bantu. Jangan malah menjadi beban baru. Istrimu mungkin sosok yang kuat untuk menanggung banyak hal, namun pada satu titik dia akan rapuh dan terjatuh juga.
Karena sejatinya pernikahan itu menanggung segala beban itu bersama. Jika kamu belum bisa membantu meringankan banyak hal, setidaknya jangan membuat segala sesuatunya semakin berat untuk ditanggung hanya satu orang.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Di Tengah Budaya Skimming saat Membaca, Masih Perlukah Menulis dengan Rasa?
-
Ulasan Buku 5 Dosa dalam Mengelola Keuangan: Hindari Ini Biar Nggak Boncos
-
Ulasan Buku Cantik itu Ejaannya Bukan Kurus: Kiat Pede Meski Bertubuh Gemuk
-
Cuan Lewat Hobi Menulis di Buku 'Gampang Cari Uang dengan Menulis Opini'
-
Ulasan Buku Living With Purpose, Menjalani Karier Sesuai Nilai Kehidupan
Artikel Terkait
-
Siapa Mantan Suami Jill Gladys? Diduga Ayah Biologis Anak Denise Chariesta
-
Teuku Ryan Mendadak Curhat Sudah Tidak Kuat, Watak Asli Ria Ricis Disentil
-
Tak Bisa Nonton Konser Coldplay, Hoki Seumur Hidup Perempuan Ini Terpakai: Bisa Foto Bareng Chris Martin di Stasiun LRT
-
Bikin Merinding! Cerita Mikhayla Hawa Ibrahim Minta Ayah Jual Mobil untuk Donasi Palestina
-
Sama-sama Mantan Suami, Beda Reaksi Saipul Jamil dan Aldi Taher Saat Tahu Dewi Perssik Diselingkuhi Rully
Kolom
-
Di Tengah Budaya Skimming saat Membaca, Masih Perlukah Menulis dengan Rasa?
-
Gen Z Lebih Pilih Sehat Mental Dibanding IPK Cumlaude, Salahkah?
-
Menari Bersama Keberagaman: Seni Pembelajaran Diferensiasi di Kelas Modern
-
Koperasi Merah Putih: Antara Harapan dan Ancaman Pemborosan Dana Rakyat
-
Tugas dan Status: Membedah Jebakan Ganda yang Menguras Mental Pelajar
Terkini
-
The Boyz Ungkap Definisi 'Stylish' yang Sebenarnya di Lagu Comeback Terbaru
-
Spesifikasi Moto G56 5G Bocor, HP Motorola Bawa Sensor Sony 50 MP dan Mediatek Dimensity 7060
-
Samsung Galaxy A07 Muncul di Google Play Console, Andalkan Chipset Mediatek Helio G99
-
Proses Penari Pagelaran Sabang Merauke 2025 Disaksikan Langsung di Jogja
-
Sudah Kemas 7 Lesakan, Jens Raven Tak Perlu Kejar Gol Lagi untuk Jadi Top Skorer?