Bulan Ramadan bukan menjadi alasan untuk tidak produktif dan kreatif, contohnya SMA Negeri 1 Purwakarta melalui Ekstrakurikuler Multimedia & Broadcasting masih tetap menjaga produktivitas dan meningkatkan daya kreasi.
Salah satu aktivitas yang dilakukan adalah melaksanakan pembuatan film pendek yang berkaitan dengan amal ibadah di bulan puasa yakni infak dan sedekah.
Selang beberapa hari sebelum memasuki bulan Maret, pembuatan film ini memang sudah direncanakan untuk dilakukan pada hari-hari di bulan Ramadan sembari menunggu waktu berbuka puasa.
Kru yang telah terlibat akan melakukan proses syuting di bulan Ramadan ketika pagi, siang, dan sore hari sesuai dengan waktu pelaksanaan yang ditentukan berdasarkan arahan sutradara dan kebutuhan cerita.
Kru berjumlah 17 siswa yang didominasi oleh fase F, berikut adalah siswa fase F yang terlibat menjadi kru dalam pelaksanaan pembuatan film pendek tersebut di antaranya Rizky Pratama Riyanto, Rafan Parsa Putra Rustaman, Alexa Daniel Herlambang, Almer Maulana Azaria, Fahri Fadilah Susanto, Dafa Almer Dzaky, Raudlia Muhammad Rafif, Rafeyfa Asyla, Nadya Ramadhani Indraputri, Nouran Calulla Azharia, dan Muhammad Azka Naufal
Sedangkan fase E yaitu Archelick Effendi Putra, Alma Zayna Makkiya, Cisilia Adelia Dewi, Alifah Maharani, Marwa Ariana Najmi, dan Rahmahdania Qintan.
Sebelum masuk ke dalam proses syuting pada masa produksi, kru telah mendapatkan tugasnya masing-masing. Begitu pula dengan sutradara yang memimpin film ini yaitu Fahri Fadilah Susanto sudah mempersiapkan kru dengan mengadakan rapat praproduksi di ruang multimedia.
Pelaksanaan casting juga telah dilaksanakan melalui Google Meet oleh sutradara dan penulis naskah yang didampingi bersama dengan produser, berdasarkan keputusan pemeran terpilih adalah Devika, Aura, dan Mario. Mereka merupakan siswa SMA Negeri 1 Purwakarta yang terpilih untuk menjadi aktor dalam film yang berjudul Filantropi.
"Membuat film Filantropi di bulan Ramadan ini bukan hanya tentang seni, tapi juga tentang menyampaikan pesan kebaikan. Kami ingin menunjukkan bahwa infak dan sedekah adalah bagian penting dari kehidupan, terutama di bulan yang penuh berkah ini. Semoga film ini bisa menginspirasi banyak orang untuk berbagi dan peduli sesama," ucap Fahri pada Kamis (13/3/2025).
Dengan adanya film ini, seluruh kru dan pembuat film mengharapkan bagi para penonton untuk tetap berbuat kebaikan di mana saja. Apalagi di bulan yang penuh rahmat dengan ganjaran pahala yang berlimpah. Semoga film ini dapat menginspirasi bagi banyak orang.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Semarak Perlombaan dan Talenta Singa di Perayaan Hari Anak Nasional 2025 Karawang
-
Peduli Kebersihan! Aksi Ekologi Peserta MPLS di SMA Negeri 1 Purwakarta
-
Keren! Rizky Pratama Riyanto Sabet 5 Kali Juara Lomba Video di Karawang
-
Futsal dan Kecerdasan Spasial: Penting Diterapkan dalam Pendidikan?
-
Meriah! HUT ke-68 SMA Negeri 1 Purwakarta Penuh dengan Nasi Tumpeng
Artikel Terkait
-
Berbagi Berkah Ramadan, Le Minerale bekerjasama dengan BAZNAS Ajak Jemaah Istiqlal Salurkan Bantuan ke Palestina
-
Kisah Inspiratif! Ibrahim bin Adham dan Rahasia Malam Lailatul Qadar
-
Manfaat Puasa Ramadan Bagi Otak: Dari Peremajaan Sel hingga Kesehatan Mental
-
8 Menu Buka Puasa untuk Penderita Asam Lambung: Makan Nyaman, Ibadah Lancar!
-
Lailatul Qadar 2025: Kapan Tepatnya? Temukan Perkiraan dan Tanda-tandanya!
News
-
PPAD Jenguk Puluhan Purnawirawan TNI AD di RSPAD: Bentuk Perhatian di HUT ke-22
-
Semarak Perlombaan dan Talenta Singa di Perayaan Hari Anak Nasional 2025 Karawang
-
Belajar Menemukan Ide Tulisan dari Hal Sederhana Bersama Yoursay Writing Class
-
Lelah Kerja Keras Sampai Malam? Ini Saatnya AI Bekerja buat Kamu
-
6 Mobil Bekas Tangguh di Bawah Rp100 Juta Buat Daerah Pegunungan dan Jalan Rusak
Terkini
-
Siap Meneror Penonton, Film The Conjuring: Last Rites Bagikan Trailer Resmi
-
Ulasan Novel Switched Off: Suara untuk Perempuan Modern Indonesia
-
Review Film Together: Ngerinya Body Horror yang Melekat hingga ke Tulang
-
Tayang Agustus, Akting Jun So Min di Film Only God Knows Everything Tuai Pujian
-
Erick Thohir Puji Fighting Spirit Arkhan Fikri, Janjikan Bantuan Recovery?