Sebagai penikmat komik online, ada banyak platform penyedia komik online yang menyajikan banyak genre cerita. Ada Webtoon, Tappytoon, Kakaopage, hingga Tapas. Salah satu yang seru adalah Pasutri Gaje.
Pasutri Gaje merupakan komik karya anak bangsa yaitu Annisa Nisfihani yang mengambil genre drama dan komedi, serta memiliki rating 17+. Komik ini memiliki dua tokoh utama yaitu Adimas dan Adelia.
Adimas dan Adelia dikisahkan sebagai pasangan suami istri yang sama-sama bekerja sebagai pegawai negeri sipil atau PNS dengan kantor yang berdekatan. Mereka senantiasa rukun walaupun ada banyak perbedaan pendapat. Yah, tentunya dengan beberapa scene pertengkaran ala pasutri.
Dimulai dari perbedaan pendapat saat hendak membeli rumah, mengenai program hamil, pertengkaran dengan tetangga, hingga scene pertengkaran epic antara ayah Adelia dan ayah Adimas mengenai cucu kembar mereka. Oh iya, tentu saja ada banyak drama ketika mengurus anak kembar, yang membuat saya terhibur dan terpingkal-pingkal. Dan juga beberapa part flashback mengenai masa sekolah Adimas yang berujung pada perseteruan abadi dengan seorang dokter kandungan bernama Vian. Wuah! Banyak sekali dramanya, haha.
Sejatinya, Pasutri Gaje memang mengambil contoh kehidupan berumah tangga yang sangat relate. Entah mengenai perbedaan pendapat itu sendiri, persoalan rumah tangga yang umum, hingga hubungan dengan tetangga yang begitu dinamis, maupun drama-drama kehidupan yang sering kita temui sehari-hari.
Selain menayangkan kisah utama Adelia dan Adimas, komik ini juga sempat menceritakan secuil kisah mengenai sepupu Adelia yaitu Meka dan seorang cewek blesteran bernama Ning lho.
Bagi saya, komik ini patut mendapatkan nilai 8 dari 10 dari segi ide cerita, plot yang naik turun, hingga art style yang estetik khas Annisa Nisfihani. Dibumbui dengan percikan-percikan komedi di setiap dramanya, dan sajian chibi-chibi imut di beberapa scene, berhasil membuat saya jatuh hati dengan komik ini.
Walau memang seakan komik ini tidak ada akhirnya, bahkan boleh dibilang terus menceritakan keseharian Adimas dan Adelia, tetapi Pasutri Gaje tetaplah memukau dengan caranya sendiri.
Well, komik ini statusnya masih on-going lho. So, kamu berminat baca?
Baca Juga
-
Bertualang Seru Penuh Kejanggalan Lewat Cerpen Misteri Hutan Larangan
-
Novel Salah Asuhan: Hagemoni Kolonial, dan Keegoisan Pribumi
-
Banda Neira Kembali 'Menghidupkan' Lewat Lagu 'Mimpilah Seliar-liarnya'
-
Daytime Star: Art Dewa, Karakter Green Flag, Klise Tapi Bikin Penasaran
-
Ulasan Novel Life After You: Keikhlasan dan Cinta Sejati dalam Situasi Perang
Artikel Terkait
-
Ryu Seung-ryong Digaet Bintangi Drama Adaptasi Webtoon 'Manager Kim'
-
Rumitnya Punya Tiga Kakak Laki-laki dalam Komik My Three Tyrant Brothers
-
Review Webtoon Terlalu Tampan, Kata Siapa Punya Wajah Ganteng itu Gampang?
-
Tidak Ribet! Begini Cara Beli Koin Webtoon dengan OVO
-
Webtoon My Beloved Oppressor, Definisi Nyata 'Penyesalan itu di Belakang'!
Ulasan
-
Mengenal Seni Hidup Sederhana dari Biksu Jepang Lewat Buku Zen: The Art of Simple Living
-
Bukan Lagu Ulang Tahun, Ten NCT Bawakan Cinta yang Intim di Lagu Birthday
-
Olivia Rodrigo Kenang Patah Hati di Masa Lalu Lewat Lirik Drivers Licence
-
Buku Kaizen: Mencapai Kesuksesan Melalui Langkah Kecil yang Konsisten
-
Ulasan Serial The Sandman Season 2: Adaptasi Komik yang Nggak Mengecewakan!
Terkini
-
4 Facial Wash Berbahan Aloe Vera, Jaga Kelembapan Kulit untuk Cegah Iritasi
-
Dari Era Kolonial ke AI: Mampukah Indonesia Benar-Benar Swasembada Gula?
-
Honor 400 vs Honor 400 Lite: Dilema Kaum Mendang-mending, Pilih Mana Nih?
-
Media Vietnam Kritik Kuota 11 Pemain Asing di Liga Indonesia karena Hal ini
-
Lama Dinanti, Ragebound Hidupkan Kembali Ninja Gaiden dengan Gaya Klasik yang Brutal