Sebagai penikmat komik online, ada banyak platform penyedia komik online yang menyajikan banyak genre cerita. Ada Webtoon, Tappytoon, Kakaopage, hingga Tapas. Salah satu yang seru adalah Pasutri Gaje.
Pasutri Gaje merupakan komik karya anak bangsa yaitu Annisa Nisfihani yang mengambil genre drama dan komedi, serta memiliki rating 17+. Komik ini memiliki dua tokoh utama yaitu Adimas dan Adelia.
Adimas dan Adelia dikisahkan sebagai pasangan suami istri yang sama-sama bekerja sebagai pegawai negeri sipil atau PNS dengan kantor yang berdekatan. Mereka senantiasa rukun walaupun ada banyak perbedaan pendapat. Yah, tentunya dengan beberapa scene pertengkaran ala pasutri.
Dimulai dari perbedaan pendapat saat hendak membeli rumah, mengenai program hamil, pertengkaran dengan tetangga, hingga scene pertengkaran epic antara ayah Adelia dan ayah Adimas mengenai cucu kembar mereka. Oh iya, tentu saja ada banyak drama ketika mengurus anak kembar, yang membuat saya terhibur dan terpingkal-pingkal. Dan juga beberapa part flashback mengenai masa sekolah Adimas yang berujung pada perseteruan abadi dengan seorang dokter kandungan bernama Vian. Wuah! Banyak sekali dramanya, haha.
Sejatinya, Pasutri Gaje memang mengambil contoh kehidupan berumah tangga yang sangat relate. Entah mengenai perbedaan pendapat itu sendiri, persoalan rumah tangga yang umum, hingga hubungan dengan tetangga yang begitu dinamis, maupun drama-drama kehidupan yang sering kita temui sehari-hari.
Selain menayangkan kisah utama Adelia dan Adimas, komik ini juga sempat menceritakan secuil kisah mengenai sepupu Adelia yaitu Meka dan seorang cewek blesteran bernama Ning lho.
Bagi saya, komik ini patut mendapatkan nilai 8 dari 10 dari segi ide cerita, plot yang naik turun, hingga art style yang estetik khas Annisa Nisfihani. Dibumbui dengan percikan-percikan komedi di setiap dramanya, dan sajian chibi-chibi imut di beberapa scene, berhasil membuat saya jatuh hati dengan komik ini.
Walau memang seakan komik ini tidak ada akhirnya, bahkan boleh dibilang terus menceritakan keseharian Adimas dan Adelia, tetapi Pasutri Gaje tetaplah memukau dengan caranya sendiri.
Well, komik ini statusnya masih on-going lho. So, kamu berminat baca?
Baca Juga
-
Ulasan Novel Rumah di Seribu Ombak: Nggak Cuma Kesetiaan, Tapi Ketimpangan
-
Review Manhwa No Outtakes: Isekai Haru yang Konsepnya Mirip Film Narnia
-
Ulasan Novel Karung Nyawa: Nggak Hanya Klenik Semata, Tapi Full Kekecewaan!
-
Ulasan Novel Rumah Lentera: Teenlit Yang Nggak Cuma Omong Kosong Remaja
-
Moringa Oleifera: Suara Alam dalam Intrik Mistik dan Gema Reboisasi
Artikel Terkait
-
Ryu Seung-ryong Digaet Bintangi Drama Adaptasi Webtoon 'Manager Kim'
-
Rumitnya Punya Tiga Kakak Laki-laki dalam Komik My Three Tyrant Brothers
-
Review Webtoon Terlalu Tampan, Kata Siapa Punya Wajah Ganteng itu Gampang?
-
Tidak Ribet! Begini Cara Beli Koin Webtoon dengan OVO
-
Webtoon My Beloved Oppressor, Definisi Nyata 'Penyesalan itu di Belakang'!
Ulasan
-
Honeymoon Express: Cinta yang Akhirnya Menemukan Tujuannya
-
Coban Srikandi Tumpang: Trip Singkat Penuh Petualangan!
-
Garis Merah di Rijswijk: Benang Luka yang Menyambung Rumah
-
5 Tablet Android 1 Jutaan Terbaik 2025: Murah tapi Kualitas Nggak Murahan!
-
'Menuju Pelaminan', Film yang Bikin Sinefil Paham, Nikah Nggak Cukup Cinta
Terkini
-
Never Boring! 4 Ide OOTD Hitam ala Ningning aespa Buat yang Suka Gaya Bold
-
SEA Games 2025: Beda Nasib Timnas Putra dan Putri Indonesia, Seperti Apa?
-
Makna Mendalam 'Usai di Sini', Viral Lagi karena Gugatan Cerai Raisa ke Hamish Daud
-
Clara Shinta Minta Cerai Gegara Suami Kecanduan Drama China hingga Lupa Perhatikan Istri
-
4 Mix and Match Outfit Putih ala Yerin, Biar Daily Look Kamu Makin Kalem!