5 Bintang Drama Korea Populer Ini Lulus Kuliah dengan Jurusan Tak Terduga

šŸ€e. kusuma. nšŸ€
5 Bintang Drama Korea Populer Ini Lulus Kuliah dengan Jurusan Tak Terduga
Potret Nam Ji Hyun (Soompi)

Kemampuan akting sederet bintang drama Korea selalu sukses mencuri perhatian publik, terutama fans KDrama. Berbekal pengalaman dan pendidikan yang tidak jauh dari dunia akting, tidak heran jika sederet aktor dan aktris populer Korea seolah anti gagal membawakan peran, baik dalam film maupun serial drama.

Namun, ternyata beberapa aktor dan aktris populer tidak pernah mengenyam pendidikan akting formal. Menyadur Soompi dan berbagai sumber, 5 bintang drama Korea ini malah berkuliah dengan jurusan yang tidak terduga. Ada Song Joong Ki, Lee Sung Gi, sampai Nam Ji Hyun.

1. Song Joong Ki

Song Joong Ki (Soompi)
Song Joong Ki (Soompi)

Memiliki visual yang membuat fans jatuh hati, akting Song Joong Ki juga kerap menuai pujian. Bahkan sederet drama yang dibintangi cukup banyak yang sukses dan peran yang dilakoni sering meninggalkan kesan positif, seperti dalam Descendants of The Sun dan Vincenzo.

Menjelma menjadi salah satu aktor dengan bayaran termahal, ternyata Song Joong Ki merupakan lulusan Sungkyunkwan University jurusan administrasi bisnis. Bahkan semasa kuliah, ia dikenal sebagai mahasiswa yang cerdas dan cukup populer.

2. Kim Tae Hee

Kim Tae Hee (dok. MBC)
Kim Tae Hee (dok. MBC)

Siapa yang tidak kenal dengan Kim Tae Hee? Aktris Korea populer yang juga istri dari Rain ini kerap mendapat banyak pujian dari publik. Bukan hanya karena visualnya yang awet muda, tapi juga kemampuan aktingnya yang ciamik.

Di balik popularitasnya di dunia seni peran, prestasi akademis Kim Tae Hee juga tidak kalah cemerlang. Aktris kelahiran 29 Maret 1980 ini bahkan berhasil masuk ke salah satu universitas ternama di Korea Selatan, Seoul National University dengan jurusan fashion design.

BACA JUGA: Wika Salim Pose Hot Bareng Pacar di Kamar, Warganet: Ih Ngeri Mainnya

3. Lee Seung Gi

Lee Seung Gi (Soompi)
Lee Seung Gi (Soompi)

Dikenal multitalenta, Lee Seung Gi merupakan aktor sekaligus penyanyi dengan segudang prestasi. Bahkan di dunia akademis, ia berhasil menyelesaikan pendidikan S1 yang jurusan bisnis internasional di Universitas Dongguk.

Lee Seung Gi kemudian melanjutkan gelar pasca sarjana dan mengambil double degree jurusan teori perdagangan juga konten keuangan dan budaya. Layak dijuluki aktor yang paling peduli pendidikan, setuju?

4. Han Ga In

Han Ga In (Koreaboo)
Han Ga In (Koreaboo)

Karier Han Ga In makin populer usai membintangi serial drama drama Moon Embracing the Sun pada 2012 dan film hits Architecture 101 di tahun yang sama. Aktris kelahiran 2 Februari 1982 ini diketahui sudah terjung ke dunia seni peran sejak tahun 2002.

Tidak cuma jago akting, Han Ga In juga dikenal sebagai pelajar teladan dan cerdas. Dalam ujian masuk perguruan tinggi, Han Ga In bahkan mendapatkan skor 384 dari 400. Kurang percaya diri memilih jurusan kedokteran, ia kemudian memutuskan masuk ke jurusan pariwisata di Universitas Kyunghee.

5. Nam Ji Hyun

Nam Ji Hyun (Soompi)
Nam Ji Hyun (Soompi)

Merintis karier akting sejak kecil ternyata tidak membuat Nam Ji Hyun kehilangan tekad dengan pendidikan formalnya. Bukan jurusan akting atau broadcasting, Nam Ji Hyun justru melanjutkan pendidikan tinggi jurusan psikologi di Universitas Sogang. Mulai berkuliah pada 2014, Nam Ji Hyun baru lulus pada 2020 lalu karena menjalani pendidikan sambil tetap aktif menjadi aktris.

Itulah 5 bintang drama Korea ini malah berkuliah dengan jurusan yang tidak terduga. Menurut kalian siapa yang paling mengejutkan? 

Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.

Tulisan ini merupakan kiriman dari member Yoursay. Isi dan foto artikel ini sepenuhnya merupakan tanggung jawab pengirim.

Tampilkan lebih banyak