Rekap Semifinal Malaysia Masters 2023, Tuan Rumah Punya Dua Wakil

šŸ€e. kusuma. nšŸ€
Rekap Semifinal Malaysia Masters 2023, Tuan Rumah Punya Dua Wakil
Pearly Tan/Thinaah Muralitharan (bwfworldtour.bwfbadminton.com)

PERODUA Malaysia Masters 2023 telah merampungkan keseluruhan babak semifinal di Arena Axiata, Kuala Lumpur, Malaysia pada Sabtu (27/5/2023). Dari delapan negara yang berhasil menempatkan wakilnya di semifinal turnamen Super 500 kali ini, tujuh diantaranya melaju ke partai puncak. Indonesia sendiri hanya memiliki satu wakil di babak final, sedangkan tuan rumah punya dua wakil. Berikut hasil lengkap babak semifinal Malaysia Masters 2023. Ganda putra Indonesia takluk di hadapan wakil tuan rumah. 

1. Tunggal putra

Langkah tunggal putra Indonesia harus terhenti di semifinal. Bukan kalah, Christian Adinata justru alami cedera lutut saat set pertama masih berlangsung di laga kontra H. S. Prannoy dari India. Dalam pertemuan perdana ini, Prannoy akhirnya melaju ke final usai keputusan retired Adinata di poin 19-17.

Di sisi lain, Weng Hongyang yang pernah kalahkan dari Lin Chun Yi di Thailand Masters 2023 lewat rubber game berhasil revans. Tunggal putra China melaju ke final Malaysia Masters 2023 usai menang straight game 21-13 dan 21-19 atas wakil Taipei. 

2. Tunggal putri

Pasca tujuh kekalahan beruntun dan berhasil revans di Spain Masters 2023, Gregoria Mariska Tunjung kembali menghadapi Pusarla Sindhu di Malaysia Masters 2023. Buktikan performa yang kian matang, Jorji memaksa Sindhu takluk dalam dua gim dengan skor 21-14 dan 21-17. 

Di sisi lain, Akane Yamaguchi yang notabene unggulan pertama turnamen ini juga berhasil memenangi laga kontra wakil China, Han Yue. Akane Yamahuchi lolos ke babak final usai menang straight game atas Han Yue dengan skor 21-10 dan 21-17. 

BACA JUGA: Hati-hati! Deja Vu Kualifikasi Piala Asia U-23 2020 Bisa Kembali Terjadi

3. Ganda putra

Kang Min Hyuk/Seo Seung Jae buktikan kemampuannya dengan taklukkan andalan Jepang, Takuro Hoki/Yugo Kobayashi. Kang/Seo menambah keunggulan head to head menjadi 3-1 usai menang rubber dengan skor akhir 21-18, 12-21, dan 21-16. 

Asa wakil tuan rumah di sektor ganda putra terjaga lewat Man Wei Chong/Tee Kai Wun. Lolos ke final usai kalahkan Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin di pertemuan perdana, Man/Tee unggul dalam dua gim yang sengit dengan skor 21-17 dan 22-20. 

4. Ganda putri

Jeong Na Eun/Kim Hye Jeong gagal melaju ke final Malaysia Masters 2023 setelah tidak mampu menahan unggulan tuan rumah, Pearly Tan/Thinaah Muralitharan. Lakoni pertandingan sengit yang alot, Tan/Thinaah akhirnya menang dua gim langsung dengan skor ketat, 21-19 dan 23-21. 

Wakil Korea Selatan lainnya, Baek Ha Na/Lee So Hee akhirnya berhasil melaju ke partai puncak usai memenangi laga kontra Mayu Matsumoto/Wakana Nagahara dari Jepang. Baek/Lee menang straight game, 21-19 dan 21-14 atas Mayu/Wakana. 

5. Ganda campuran

Dechapol Puavaranukroh/Sapsiree Taerattanachai memastikan kunci satu tiket ke final usai memenangi laga kontra wakil Korea Selatan, Seo Seung Jae/Chae Yu Jung. Dalam pertemuan kali ke-13 ini, Bass/Popor unggul usai rubber game yang sengit dengan skor akhir 21-19, 13-21, dan 21-17. 

Sayangnya, Supak Jomkoh/Supissara Paewsampran gagal ke final menemani rekan senegaranya. Jomkoh/Supissara takluk di hadapan wakil China, Feng Yanzhe/Huang Dongping dalam dua gim langsung dengan skor 12-21 dan 8-21. 

Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS

Tulisan ini merupakan kiriman dari member Yoursay. Isi dan foto artikel ini sepenuhnya merupakan tanggung jawab pengirim.

Ayu Nabila

Tampilkan lebih banyak