Pasukan Merah Putih bakal kembali menjajal kekuatan Libya di laga uji coba kedua pada Jum'at, 5 Januari 2024. Pertemuan kali ini adalah kali kedua dalam rentang sepekan yang akan dilakoni oleh kedua kesebelasan.
Sebelumnya, Timnas Indonesia dan Libya telah bersua di uji coba pertama pada 2 Januari 2024 lalu. Pada pertemuan tersebut, Pasukan Garuda dipermak habis-habisan oleh sang lawan dan digelontor empat gol tanpa balas.
Akan tetapi, meskipun di laga pertama lalu anak asuhnya dibobol empat gol oleh Libya, coach Shin Tae Yong tak menunjukkan kegeramannya. Bahkan, menyadur informasi yang diunggah oleh akun TikTok Garuda pada 3 Januari 2024 lalu, pelatih berkebangsaan Korea Selatan tersebut menyatakan bahwa dirinya hanya menjadikan laga melawan Libya sebagai momentum untuk menilai ketahanan fisik para pemainnya.
Bahkan, dalam lanjutan pernyataannya, coach Shin juga menjelaskan bahwa target sesungguhnya yang dia emban adalah ketika mendampingi Pasukan Garuda beruji coba di tanggal 5 dan 9 Januari ini.
"Para fan sepak bola Indonesia pasti kecewa besar karena kami kalah melawan Libya dengan skor 0-4. Mulai hari ini kami akan fokus pertandingan di tanggal 5 Januari. Dan tanggal 9 Januari juga ada pertandingan," ungkap coach Shin pasca laga pertama melawan Libya lalu.
Dengan demikian, maka sudah jelas jika permainan sesungguhnya dari Timnas Indonesia adalah ketika mereka bermain di tanggal 5 Januari ini, alias di laga uji coba kedua melawan Libya.
Dengan demikian, maka tentunya sah-sah saja jika para pencinta Timnas Indonesia menagih janji permainan terbaik dari para penggawa Garuda. Karena bagaimanapun, coach Shin sendiri sudah mengatakan hal tersebut pasca kalah dari Libya lalu.
Jika memang benar demikian, maka akan menjadi sebuah hal yang memantik rasa penasaran di khalayak ramai. Dengan target sebenarnya adalah pertandingan kedua ini, maka bisa dipastikan coach Shin akan memberikan permainan terbaik dengan skuat terbaik yang telah diraciknya.
Yang membuat tambah penasaran tentu saja kejutan-kejutan yang akan diberikan oleh sang pelatih. Karena kita ketahui bersama, mantan pelatih Timnas Korea Selatan tersebut seringkali memberikan kejutan saat mendampingi Timnas Indonesia berlaga.
Baik itu dari segi formasi, susunan pemain atau bahkan posisi pemain yang tak biasanya. Apalagi ini kan menjadi pertandingan pembuktian seperti yang dikatakan sendiri oleh coach Shin, jadi pasti dirinya sudah memikirkan masak-masak taktik dan strategi yang akan diturunkannya nanti. Sudah semakin tak sabar jadinya!
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.