Setelah menjadi bulan-bulan warganet, content creator Gita Savitri menjelaskan pendapatnya terkait komentar yang menyebutkan bahwa childfree adalah rahasia bikin awet muda.
Dalam video yang diunggah ulang oleh akun @lambegosiip pada Jumat, (10/2/2023) dari acara Kick Andy, Gitasav menjelaskan tentang opininya mengenai keputusannya untuk tidak punya anak.
“Siapa yang lebih dulu dominan untuk mengatakan kita nanti tidak punya anak,” tanya Andy F Noya kepada Gitasav seperti dikutip dalam video tersebut.
“Awalnya aku. Dari aku kecil identitas keperempuanan aku itu semuanya berputar pada (kondisi) nanti aku akan jadi Ibu,” jawab Gitasav.
Gitasav menjelaskan bahwa selama ini pertanyaan yang muncul setelah seseorang menikah adalah kapan punya anak. Namun, tidak pernah ada yang bertanya mengapa seseorang ingin punya anak.
BACA JUGA: Kini Giliran Adik Gita Savitri yang Jadi Sasaran Hujat Warganet, Ada Apa Lagi?
“Pertanyaan yang sering kali ditanyakan selalu ‘kapan punya anak‘ gitu. Kapan? Mau umur berapa? gitu ‘kan, tapi enggak pernah ditanyakan kenapa kamu pengen punya anak,” lanjut Gitasav.
Menurut konten kreator bernama lengkap Gita Savitri Devi ini, kebanyakan orang tidak punya jawaban atas pertanyaan tersebut. Tapi jawaban paling umum bisa jadi karena orang lain punya anak, atau bisa juga karena setelah menikah, lalu punya anak. Ini seperti siklus saja.
Lebih lanjut Gitasav menjelaskan tentang pertanyaan yang sering dilontarkan orang-orang terkait memiliki anak. Kebanyakan orang berpendapat bahwa untuk apa menikah jika tidak punya anak. Namun, ia berpikir sebaliknya.
“Aku sering mendengar orang-orang bilang ya, ‘terus apa gunanya menikah dong kalau nggak punya anak’ gitu kan. Nah, akhirnya hasil dari keresahan itu sih yang bikin aku (berpikir) ‘bisa nggak aku punya alternatif lain, walaupun aku perempuan yang katanya kodratnya itu harus melahirkan. Emang cuma itu ya future yang aku punya,” ungkapnya.
BACA JUGA: Gitasav Ngamuk Ngatain Netizen Kaya Setan, Justru Ekspresi Suaminya Bikin Salfok
Terlepas dari pendapatnya mengenai childfree, opini Gitasav tentang tidak punya anak itu bikin awet muda telanjur membuat warganet meradang. Warganet tidak sependapat dengan hal tersebut.
“Gila si ini. secara enggak langsung dia mendebat tuhan. Jelas tuhan mengatakan salah satu alasan kenapa kita harus menikah adalah untuk memiliki keturunan, dan salah satu alasan hawa diciptakan selain untuk menjadi teman hidup Adam adalah agar manusia bisa berkembang biak,” komentar @mang****
“Kalau aku, Alhamdulillah dikasih anak membuka pintu rizqi kami. Alhamdulillah dengan dikasih titipan anak kehidupan jadi lebih real. bisa jadi penyemangat, bisa menjadi lebih sabar, lebih punya rasa kasih sayang yang lebih, dan tentu lebih bahagia,” timpal @iis_khaylay***
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Tag
Baca Juga
-
Krisis Air dan Udara Panas di Cimahi: Cerita dari Lapang Rumput yang Hilang
-
Sisi Gelap Ekonomi Sirkular: Saat Semangat Daur Ulang Warga Kandas karena Pasar
-
Penutupan TPA Sarimukti dan Langkah Kecil yang Bisa Dilakukan di Rumah
-
Saatnya Ganti Provider: Jaringan 5G Stabil Jadi Alasan Netizen Pindah ke XL
-
Nyoman Nadiana, Les Grow, dan Astra: Modal Lokal VS Pendampingan Tepat
Artikel Terkait
Entertainment
-
Sinopsis Rock Paper Landmine, Drama Misteri Jepang Mori Nana di Prime Video
-
Prekuel John Wick Digarap dalam Versi Animasi, Keanu Reeves Ikut Bergabung
-
Alami Krisis Parah, Industri Drakor Minta Bantuan Pemerintah Korea
-
Godzilla Minus Zero Pecahkan Rekor Opening Day Film Live-Action di Jepang
-
Dibintangi Bradley Cooper, Film G.I. Joe Terbaru Siap Tayang Oktober 2028
Terkini
-
489 Hektare Hutan Malang Selatan Hilang, Kini 63 Hektare Kembali Terancam
-
PIH dan Kusam Auto Hempas! 4 Pelembap Pencerah Kemasan Tube Lebih Higienis
-
A Separation: Ketika Urusan Rumah Tangga, Agama, dan Kemiskinan Berubah Jadi Teror yang Nyata
-
Sweet Child O' Mine Guns N' Roses: Cinta Axl Rose dan Kenangan Masa Remaja
-
Bye-Bye Lapar Mata! Saat Pajak E-Commerce Bikin Anak Muda Otomatis Jadi Minimalis