Siapa yang tidak mengenal Hanggini? Aktris muda berbakat dan punya paras cantik ini mendulang kesuksesannya saat membintangi film berjudul Geez & Ann (2021). Berkat kepiawaian aktingnya di film tersebut, ia pun berhasil menjelma menjadi idola para remaja.
Namun dibalik itu, banyak yang belum mengetahui masa lalu pahit yang dirasakan Hanggini, di mana ia sempat menjadi korban bullying oleh teman-teman sebayanya di bangku sekolah dasar.
Hal tersebut diungkapnya saat menjadi bintang tamu di acara Rumpi yang dipandu oleh Feni Rose.
Dalam tayangan yang diunggah kembali oleh kanal YouTube TRANS TV Official, Hanggini membeberkan bahwa ia menjadi korban bullying sewaktu dirinya berada di sekolah dasar.
"Iya jadi (korban bullying) waktu SD, maksud aku malah ternyata tuh kekejaman itu lebih dialami oleh anak-anak SD daripada yang udah gede gitu," ungkap Hanggini, dikutip pada Rabu (14/2/2023).
Hanggini pun kembali menceritakan perlakuan kasar yang dialaminya saat itu.
"Aku tuh lagi pemanasan di pinggir kolam renang gitu kan, terus tiba-tiba temen aku kayak (dorong) jadi kesandung," tutur aktris kelahiran 1999 itu.
"Kejeblok di sini, berdarah-darah. Terus aku pulang digendong sama mbak, aku masih inget banget," sambungnya.
Tidak berhenti sampai di situ, teman-teman juga pernah menenggelamkan kepala Hanggini di kolam hingga menjambaknya. Puncaknya, Hanggini memutuskan untuk pindah ke Homeschooling Kak Seto.
"Setelah kamu ngalamin hal-hal itu, kamu sendiri secara emosi gimana?" tanya Feni Rose.
"Aku stres, aku langsung pindah ke Homeschooling Kak Seto," jawab Hanggini.
Keputusannya untuk homeschooling tersebut dijalaninya hingga ia beranjak menjadi siswi SMA. Saat SMA, Hanggini bersyukur bisa berada dalam lingkungan pertemanan yang jauh lebih baik dari sebelumnya.
BACA JUGA: Pihak Taman Safari Ungkap Kondisi Terkini Singa yang Tabrak Mobil, Warganet: Dari Semalam Galau
"Pokoknya aku dari kelas 5 SD sampai lulus SMA semuanya homeschooling," papar perempuan dengan nama asli Hanggini Purinda Retto itu.
"Tapi alhamdulilah-nya, di homeschooling ternyata teman-temanku tuh semuanya malah sangat ramah, terus guru-gurunya juga ramah banget dan kita digabunglah semuanya. Emang nggak ada pembullyan sama sekali," lanjutnya.
Sebagai informasi, Homeschooling Kak Seto adalah sekolah alternatif yang didirikan oleh Kak Seto. Jenjang pendidikan pada Homeschooling Kak Seto dimulai dari tingkat SD, SMP, dan SMA.
Meski sebutannya 'homeschooling', para siswa atau siswinya tidak diharuskan untuk terus menerus belajar di rumah. Mereka dapat belajar di mana saja dan kapan saja asal situasi dan kondisinya benar-benar nyaman dan menyenangkan seperti “at home”.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Daniel Craig akan Terus Main di Seri Knives Out, Asal Syarat Ini Dipenuhi
-
Anime A Gatherers Adventure in Isekai: Petualangan Seru Pencari Material
-
Penjualan Tiket Konsernya Bermasalah, Ariana Grande Bantu Cari Solusi
-
Henry Cavill Alami Cedera,Syuting Film Highlander Ditunda hingga Tahun 2026
-
Tayang 18 September, Black Rabbit Pertemukan Jason Bateman dengan Jude Law
Artikel Terkait
-
Miris Anak SMK Tusuk Teman Gegara Diejek Bau, Ini Deretan Kasus Pembunuhan Berawal dari Bullying
-
Viral Bocah SMK Dililit Plastik Besar Seperti Pocong di Pinggir Jalan, Ngaku Guyon Tapi Bikin Resah Warga
-
Muncul di Publik, Anak Perempuan Vicky Prasetyo Ngaku Pasrah Lihat Prilaku Ayahnya
-
Baru Sembilan Hari Debut, Rookie Ini Dituduh Lakukan Bullying 6 Tahun Lalu
-
Kak Seto Soroti Insiden Siswa Cekcok hingga Memaki Guru Piket di SMK Pustek Serpong
Entertainment
-
Daniel Craig akan Terus Main di Seri Knives Out, Asal Syarat Ini Dipenuhi
-
Sabrina Carpenter, Justin Bieber, Karol G Jadi Headliners Coachella 2026
-
Anime A Gatherers Adventure in Isekai: Petualangan Seru Pencari Material
-
Sinopsis Drama China Encounter with You, Tayang Ulang di iQIYI
-
Sindiran Halus? Kerabat Unggah Ini saat Isu Perceraian Tasya Farasya Mencuat!
Terkini
-
Fenomena Maskot dalam Futsal: Sarana Pengekspresian Diri bagi Anak Muda
-
Ulasan Novel Mean Streak: Keberanian Memilih Jalan Hidup Sendiri
-
Sakura dalam Pelukan: Hangatnya Cinta Ayah yang Jarang Diceritakan
-
Ulasan Novel Petjah: Benang Takdir yang Membuka Luka di Masa Lalu
-
Belajar dari Cinta Kuya: 5 Cara Atasi Anxiety Attack Saat Dunia Terasa Runtuh