Bulan Juni 2023 ini timnas Indonesia akan kedatangan dua tamu istimewa guna menjalani agenda FIFA match day. Tamu pertama, merupakan sang saudara jauh asal Timur Tengah, Palestina yang akan menjalani uji coba melawan skuat Garuda pada tanggal 14 Juni 2023 mendatang, sementara tamu kedua, merupakan jawara Piala Dunia 2022, Argentina yang akan menjalani pertandingan persahabatan pada tanggal 19 Juni 2023.
Meskipun pertarungan melawan Argentina di tanggal 19 Juni mendatang menjadi fokus bagi banyak kalangan, namun sejatinya pertandingan melawan Palestina di tanggal 14 Juni nanti juga menjadi salah satu hal yang penting untuk diperhatikan oleh federasi, terlebih sang ketua umum Erick Thohir.
Bagi seorang Erick Thohir, mempersiapkan laga melawan tim sebesar Argentina merupakan sebuah hal yang penting. Namun, pertandingan kontra Palestina lima hari sebelumnya, juga menjadi salah satu fokus perhatian bagi dirinya untuk dipersiapkan sebaik mungkin.
Hal ini tak lepas dari status laga ini yang merupakan pertarungan pertama skuat Garuda semenjak PSSI beralih kepada dirinya. Disadur dari laman suara.com, Erick Thohir secara resmi terpilih sebagai ketua umum federasi sepak bola Indonesia pada bulan Februari 2023 lalu, sehingga laga melawan Palestina merupakan pertandingan pertamanya menjamu tim luar negeri di kandang.
Saking memandang pentingnya pertandingan perdana ini, Erick Thohir bahkan tak segan untuk melakukan kroscek langsung ke Gelora Bung Tomo, tempat pertandingan ini dilangsungkan. Selain mengecek kesiapan panitia penyelenggara, dalam beberapa foto yang tersebar di internet, Erick Thohir juga kedapatan mengecek kualitas lapangan GBT secara langsung guna memastikan kelayakan venue pertandingan perdana Timnas Indonesia di era kepemimpinannya.
Ibarat kalimat pengalaman pertama akan selalu meninggalkan kesan di seluruh sisa hidup, Erick Thohir ingin laga melawan Palestina nanti benar-benar berlangsung dengan lancar dan memuaskan. Karena bagaimanapun, jika dirinya beserta jajaran mampu memberikan kesan terbaik dalam pertandingan ini, maka bisa dipastikan pertandingan-pertandingan berikutnya akan menjadi lebih baik lagi sesuai dengan standar yang telah ditetapkan di pertandingan melawan Palestina ini.
Dengan persiapan yang demikian rapi dan serius, kita tinggal menunggu bagaimana hasil kerja keras Erick Thohir dan jajarannya di FIFA match day bulan Juni antara Timnas Indonesia melawan Palestina nanti.
Baca Juga
-
Tapaki Partai Puncak, Romantisme Pendukung Uzbekistan dan Indonesia Terus Berlanjut
-
AFF Bentuk Tim ASEAN All Stars, Perlukah Para Pemain Timnas Indonesia Turut Serta?
-
Hanya Satu Pemain yang Masuk Tim ASEAN All Stars, Pendukung Timnas Indonesia Siap Kecewa
-
Semifinal AFC U-17: Saat Tim Bernapas Kuda Bertemu dengan Tim Bertenaga Badak
-
Masuki Babak 4 Besar, Tim Mana yang Paling Lemah di Semifinal Piala Asia U-17?
Artikel Terkait
-
PSSI Segera Rekrut Direktur Teknik, Makin Serius Cari Talenta Potensial
-
Peringkat Terbaru Film Indonesia yang Tayang saat Lebaran, Norma Makin Tergelincir?
-
FC Volendam Punya 3 Pemain Keturunan yang Siap Bela Timnas Indonesia
-
Salip Peringkat BRI Liga 1, Inilah 5 Pemain Indonesia yang Pernah Main di Liga Kamboja
-
Eliano Reijnders Semringah Bagikan Kabar Bahagia
Hobi
-
PSSI Segera Rekrut Direktur Teknik, Makin Serius Cari Talenta Potensial
-
3 Keuntungan bagi Indonesia saat Jadi Tuan Rumah Gelaran AFF Cup U-23 2025
-
Jadwal F1 GP Arab Saudi 2025: Lando Norris Percaya Diri Raih Hasil Positif
-
Bali United Kalah Tipis di Bandung, Stefano Cugurra Umumkan Perpisahan
-
BRI Liga: Borneo FC Harus Puas Berbagi Poin, PSM Makassar Nyaris Gigit Jari
Terkini
-
Pilih Tekuni Musik Trot, Sungmin Super Junior Tinggalkan SM Entertainment
-
Manusia Is Value Ekonomi, Bukan Sekadar Objek Suruhan Kapitalisme
-
Sindrom Marie Antoniette: Karakter Anime Berambut Putih Ini Punya Trauma!
-
Glen Powell Jadi Penulis dan Pemain di Film Komedi Garapan Judd Apatow
-
Biar Makin Fresh di Weekend, Sontek 4 Outfit Lucu ala Kim Hye Yoon!