Nasib kurang menguntungkan harus dirasakan oleh pemain Timnas Malaysia, Kogileswaran Raj. Pemain yang menjadi pencetak gol Malaysia ke gawang Nadeo Argawinata di perhelatan Piala AFF edisi 2020 lalu di Singapura tersebut harus menjadi pengangguran untuk sementara waktu, buah dari dilepasnya sang pemain oleh klub divisi kedua Liga Korea Selatan, Chungbuk Cheongju FC.
Hal ini menjadi sebuah ironi tersendiri bagi Kogileswaran Raj para khususnya dan persepakbolaan Malaysia pada umumnya. Pasalnya, pemain yang satu ini sempat dibangga-banggakan oleh federasi dan publik pencinta sepak bola negeri tetangga tersebut, setelah diklaim berhasil mencuri perhatian klub asal Korea Selatan untuk merekrutnya.
Dalam pemberitaannya, laman New Strait Times Malaysia, nst.com.my (11/1/2023) mengungkapkan kebanggaan rakyat Malaysia ketika Chungbuk merilis secara resmi perekrutan Kogileswaran dari Petaling Jaya City FC. Euforia kebanggaan publik sepak bola Malaysia terdahap perpindahan Kogileswaran Raj ke Liga Korea Selatan memang sangat wajar kala itu, mengingat pemain berdarah India tersebut adalah pemain Malaysia pertama yang berlaga di Liga Negeri Ginseng tersebut.
BACA JUGA: Perbandingan Para Pemain Asean di Liga Korea, Siapa yang Paling Ngenes?
Bahkan, laman induk sepak bola Asia, the-afc.com juga turut mengunggah sebuah artikel mengenai perpindahan sang pemain dan mengapresiasi pencapaian para pemain Malaysia yang pada akhirnya bisa menembus kompetisi di kawasan Asia Timur.
Namun sayangnya, karier persepakbolaan Kogi di kompetisi divisi kedua Liga Korea Selatan tak berjalan sesuai keinginannya. Kerasnya persaingan di klub, membuat Kogi lebih banyak tersisih dari skuat dan harus setia menghuni bangku cadangan. Tercatat, laman trasnfermarkt menuliskan selama kurang lebih enam bulan bersama Chungbuk, Kogi hanya bermain sebanyak satu kali saja, itupun di ajang Korean FA Cup.
Masih dari laman transfermarkt, Kogi dimainkan selaman 61 menit ketika Chungbuk menghadapi tim divisi keempat Liga Korea Selatan, Seoul Jungnang dan turut membantu timnya memenangi laga dengan skor 3-0.
Imbas minimnya menit bermain dan tak bisanya Kogi dalam menembus skuat utama, pada akhirnya membuat manajemen Chungbuk membuat keputusan final untuk melepas sang pemain dari daftar skuat. Informasi terbaru, Kogileswaran resmi berstatus tanpa klub semenjak tanggal 3 Juli 2023 lalu, setelah Chungbuk Cheongju FC melepas sang pemain dengan skema free transfer.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Tag
Baca Juga
-
Bagi Seorang Ayah seperti Saya, Bulan Ramadan Justru Datangkan Perasaan Ngenes yang Berganda
-
Dapat Pekerjaan Baru, Patrick Kluivert Bakal Bikin Timnas Suriname Melesat Tajam! Tapi ke Mana?
-
Elkan Baggott Nyatakan Siap Comeback, Justin Hubner Harus Siap Jadi Tumbal The Big Elk!
-
Bagi LOSC Lille, Calvin Verdonk Belakangan Ini Tak Ubahnya Penjelmaan Dewi Fortuna Versi Lite
-
Sepertiga Akhir Ramadan dan Muslim Indonesia yang Harus Berjuang Lebih Keras Berburu Lailatul Qadar
Artikel Terkait
Hobi
-
Ernando Ari Dicoret, 4 Penjaga Gawang Masuk Skuad Final Timnas Indonesia
-
FIFA Series 2026: John Herdman Pertebal Dinding Pertahanan Timnas Indonesia
-
Sprint Race MotoGP Brasil 2026: Marc Marquez Raih Kemenangan Dramatis
-
Bakal Dipermanenkan Dewa United, Ivar Jenner Diambang Penurunan Karier?
-
Menyambut Era John Herdman, Skuad Final Timnas Indonesia Segera Diumumkan?
Terkini
-
Nostalgia Aroma Dapur Ibu: Kisah Hangat Memasak dengan Tungku Kayu Bakar
-
Menggugat Salam Tempel Saat Lebaran: Kenapa Anak Kecil yang Sering Dapat?
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
4 Cara Simpan Opor dan Rendang Tanpa Takut Basi, Sisa Lebaran Tetap Aman
-
Novel Man Tiger, Misteri Pembunuhan Anwar Sadat dan Labirin Pengkhianatan