Clash of Clans Arctic Open 2023 akan menggelar pertandingan di babak 32 besar hari kedua pada Rabu (11/10/2023) di Vantaa Energia Areena, Vantaa, Finlandia. Dalam turnamen level Super 500 ini, lima wakil Indonesia siap turun tanding.
Sayangnya, dua ganda putra Pelatnas harus terlibat laga perang saudara demi berebut tiket ke babak 16 besar. Bagas Maulana/M. Shohibul Fikri akan berhadapan dengan Pramudya Kusumawardana/Yeremia Erich Rambitan untuk kali kelima.
Sebelumnya, Bagas/Fikri dan Pram/Yere sudah empat kali saling baku hantam. Head to head sementara 3-1 untuk keunggulan Bagas/Fikri, termasuk pada pertemuan terakhir di China Open 2023.
Satu lagi wakil ganda putra juga akan bertanding hari ini, yaitu Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan. The Daddies, julukan untuk Hendra/Ahsan, ditantang wakil Denmark, Andreas Sondergaard/Jesper Toft.
Laga kali ini akan menjadi pertemuan perdana bagi kedua Hendra/Ahsan dan Sondergaard/Toft. Namun, di atas kertas, The Daddies terbilang unggul mengingat perbedaan peringkat dan potensi kulaitas permainan yang jauh berbeda.
Di sisi lain, dua wakil Indonesia yang tersisa datang dari sektor tunggal putra. Chico Aura Dwi Wardoyo dihadang wakil tuan rumah, Kalle Koljonen. Baru pertama kali bertemu, peluang Chico menang cukup besar.
Hal ini dikarenakan di atas kertas Chico unggul secara peringkat. Chico ada di urutan ke 22 dunia, sedangkan Koljonen menempati peringkat 56 dunia.
Namun, laga berat dipastikan mewarnai pertandingan antara Shesar Hiren Rhustavito dan Kanta Tsuneyama. Riwayat pertemuan sebelumnya terjadi pada tahun 2019 di mana Vito dipaksa mengakui keunggulan Tsuneyama dalam tiga gim yang sengit.
Laga babak 32 besar hari kedua Arctic Open 2023 akan dimulai pada pukul 14.00 WIB dan disiarkan melalui YouTube BWF TV. Sedangkan live score bisa dipantau lewat aplikasi Badminton4U.
Jadwal babak 32 besar Arctic Open 2023 hari pertama untuk wakil Indonesia
Court 1
- Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan vs Andreas Sondergaard/Jesper Toft (Denmark)
- Chico Aura Dwi Wardoyo vs Kalle Koljonen (Finlandia)
Court 3
- Shesar Hiren Rhustavito vs Kanta Tsuneyama (Jepang)
Court 4
- Bagas Maulana/M. Shohibul Fikri vs Pramudya Kusumawardana/Yeremia Erich Rambitan
Tag
Baca Juga
-
Anthony Ginting Ditarik Mundur dari BAC 2025 dan Ajukan Protected Ranking
-
Muhammad Shohibul Fikri Langganan Jadi Runner Up, 'The Real Manusia Silver
-
Polish Open 2025: Peluang Rehan/Gloria Sabet Gelar Perdana
-
Jadwal Final Swiss Open 2025: Didominasi China, Ada Dua Laga Perang Saudara
-
Swiss Open 2025: Hanya Satu Wakil Indonesia yang Lolos ke Final
Artikel Terkait
-
Muhammad Shohibul Fikri Langganan Jadi Runner Up, 'The Real Manusia Silver
-
Swiss Open 2025: Hanya Satu Wakil Indonesia yang Lolos ke Final
-
Swiss Open 2025: Tiga Wakil Indonesia Melenggang ke Semifinal
-
Jadwal Laga 2 Wakil Indonesia Babak 32 Besar Swiss Open 2025 Hari Pertama
-
Gagal Juara All England 2025, Leo/Bagas: Kami Sudah Berusaha
Hobi
-
Capai Semifinal Piala FA, Pelatih Nottingham Forest: Kami Sangat Bahagia!
-
Gegara Belum Pulih Cedera, Anthony Ginting Harus Absen Lagi dari Badminton Asia Championships 2025
-
Sprint Race MotoGP Amerika 2025, Pecco Bagnaia Mulai Beri Perlawanan
-
Juventus Bekuk Genoa, Igor Tudor Bakal Kembalikan Masa Kejayaan Bianconeri?
-
Horizon MMO: Ternyata Belum Dibatalkan, Masih Ada Harapan!
Terkini
-
Film 6/45: Perebutan Tiket Lotere yang Berakhir Serangkaian Negosiasi Kocak
-
4 Drama Jepang yang Tayang Bulan April 2025, Siap Masuk Watchlist Kamu
-
Sinopsis Drama Shine on Me, Drama Romantis yang Dibintangi Zhao Jin Mai
-
Ulasan Film China Just for Meeting You: Manisnya Romansa Remaja saat SMA
-
Review The Residence: Serial Whodunit Seru dengan Sentuhan Komedi