Laga perdana timnas Indonesia di gup D Piala Asia 2023 kontra Irak harus berkesudahan dengan skor 1-3 untuk keunggulan Irak. Melansir dari laman resmi AFC (the-afc.com), laga yang digelar pada Senin (15/01/2024) kemarin tersebut di Ahmed bin Ali Stadium, Al-Rayyan, Qatar menjadi laga pertama bagi timnas Indonesia di ajang Piala Asia edisi kali ini.
Dalam laga tersebut, gol timnas Irak dicetak oleh Mohammed Ali di menit ke-17, Osama Rashid di menit ke-45+7 dan Aymen Hussein di menit ke-75. Sementara itu, gol semata wayang skuad garuda berhasil dicetak oleh gelandang muda asal klub Belgia, KMSK Deinze, yakni Marselino Ferdinan di menit ke-35.
Pertandingan antara timnas Indonesia vs. Irak tersebut juga disaksikan oleh ketua umum PSS, Erick Thohir yang menggelar acara nonton bareng bersama para influencer dan awak media di sebuah kafe di Jakarta. Usai menyaksikan pertandingan skuad garuda, pria yang juga merupakan Menteri BUMN tersebut juga mengomentari sekaligus menyampaikan kritik bagi timnas Indonesia.
“Ini menunjukkan kita perlu berbenah, terutama pada lini pertahanan,” ujar Erick Thohir dikutip dari laman resmi PSSI (pssi.org).
Pria yang juga mantan CEO klub Italia, Inter Milan ini juga menegaskan perlunya adanya evaluasi dan perubahan yang harus dilakukan oleh Shin Tae-Yong. Namun, dia tetap mengapresiasi perjuangan skuad garuda dalam laga kontra Irak kemarin.
“Patut kita apresiasi, timnas kita main dengan baik pada babak pertama, namun ada banyak yang perlu kita benahi sebelum dua pertandingan ke depan,” imbuhnya.
Lini Belakang Skuad Garuda Menjadi Titik Terlemah?
Kritikan yang dilontarkan oleh ketua umum PSSI, Erick Thohir mengenai rapuhnya lini belakang timnas Indonesia memang ada benarnya. Di laga kontra Irak kemarin, 2 dari 3 gol yang dilesakkan oleh tim mantan juara Piala Asia 2007 tersebut memang merupakan hasil dari kesalahan lini belakang skuad garuda dalam mengantisipasi bola.
Hal ini juga terjadi dalam beberapa laga sebelumnya yang di mana lini pertahanan menjadi permasalahan paling disorot dibandingkan kelemahan timnas Indonesia lainnnya. Tentunya hal ini harus segera diperbaiki oleh Shin Tae-Yong apabila ingin membawa skuad garuda lolos ke babak 16 besar Piala Asia edisi kali ini.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Indonesia Hadapi Peserta Piala Dunia 2026, Cape Verde Jadi Kandidat Kuat?
-
Skuad Mewah Bertabur Bintang Naturalisasi Gagal Total, Ada Apa dengan Kutukan Timnas Indonesia?
-
Tak Bisa Dibantah! STY Masih Jadi Pelatih Terbaik bagi Timnas Indonesia
-
Gaya Kepelatihan Berkelas Eropa! Alasan Mengejutkan John Herdman Nonton Timnas dari Tribun Penonton
-
Rekor Shin Tae-yong Jadi Hantu, John Herdman Dituntut Buktikan Kualitas di ASEAN Cup
Artikel Terkait
-
Bikin Rame! Ganjar Cuit Ini Pasca Kekalahan 1-3 Timnas Indonesia, Warganet: 02 Gak Diajak?
-
Shin Tae-yong: Keputusan Gol Irak Turunkan Imej dan Nilai Piala Asia
-
Piala Asia 2023: 3 Fakta Kekalahan Timnas Indonesia untuk Evaluasi Shin Tae-yong Jelang Lawan Vietnam, Apa Saja?
-
Piala Asia 2023: Takluk 1-3 dari Irak, STY Pertanyakan Kepemimpinan Wasit
-
Piala Asia 2023: Takluk dari Irak 3-1, Indonesia Masih Berpeluang Lolos
Hobi
-
Bali United Bertekad Dominasi Laga Kandang di BRI Super League 2026/2027
-
Jakarta Mulai Bersiap, 2 Lapangan Disiapkan untuk FIFA ASEAN Cup 2026
-
Pimpin Klasemen, Jorge Martin Tak Mau Ambisi jadi Juara Dunia Lagi?
-
Indonesia Hadapi Peserta Piala Dunia 2026, Cape Verde Jadi Kandidat Kuat?
-
Erick Thohir Tegaskan Komitmen terhadap Sepak Bola Putri, Ada Buktinya?
Terkini
-
Bye Kulit Kering! 4 Hydrogel Mask Korea Panthenol Kunci Skin Barrier Kuat
-
Dampak Domino AI di Depan Mata: Panduan Cerdas Beli Gadget Sebelum Harga Makin 'Gila'
-
Kepala BGN Minta Guru Santap MBG: Perlukah Sekolah Mengisi Celah Sistem?
-
Kung Fu Soccer: Sajikan Perpaduan Seni Bela Diri dan Taktik Bola Modern
-
Wangi Pastry Hangat! Ini 5 Parfum Lokal Aroma Butter yang Creamy dan Gurih