Kabar yang cukup membuat khawatir datang dari persiapan timnas Indonesia senior jelang hadapi laga lanjutan ajang kualifikasi Piala Dunia 2026 round 2 bulan Maret 2024 nanti.
Dilansir dari akun TikTok @mangkulangittt, 3 pemain keturunan baru timnas Indonesia yang kini tengah menjalani proses naturalisasi, yakni Nathan Tjoe-A-On, Thom Haye dan Ragnar Oratmangoen diragukan dapat tampil saat timnas Indonesia jalani 2 laga di bulan Maret 2024 nanti.
Pasalnya proses naturalisasi ketiga pemain yang tengah diproyeksikan membela timnas Indonesia senior tersebut masih tertahan di DPR dan belum diketahui kapan akan segera diproses kembali.
Menurut anggota komite eksekutif (EXCO) PSSI, Arya Sinulingga, proses naturalisasi yang cukup lama masih dijalani oleh Thom Haye dan Ragnar Oratmangoen. Sementara untu Nathan Tjoe-A-On akan dijadwalkan menjalani prosesi sumpah WNI dalam waktu dekat.
“Nathan yang penting datang dia langsung kita uruskan gitu langsung kita uruskan,” ungkap Arya Sinulingga dikutip dari kanal berita Suara.com, Kamis (08/02/2024).
Sementara untuk Thom Haye dan Ragnar Oratmangoen, kedua pemain tersebut berkasnya harus melalui sidang DPR terlebih dahulu sebelum menjalani proses penandatanganan dari Presiden dan kemudian disumpah WNI. Akan tetapi, saat ini DPR-RI tengah menjalani proses resesi dan direncanakan baru selesai pada bulan Maret 2024 mendatang.
“Untuk yang dua lagi ya Ragnar sama Thom Haye udah beres di pemerintah, kita mau majukan ke DPR. DPR-nya reses hari ini sampai bulan Maret,” imbuh Arya Sinulingga.
PSSI Berkomitmen Mengejar Proses Naturalisasi Ketiga Pemain Tersebut
Kendati masih tersendat di DPR-RI untuk berkas Thom Haye dan Ragnar Oratmangoen, PSSI masih berkomitmen kedua pemain tersebut prosesnya selesai sebelum laga kontra Vietnam pada 21 Maret 2024 mendatang.
Hal ini berlandaskan kepada aturan dari FIFA yang mengijinkan pemain dalam masing-masing skuad didaftarkan H-1 sebelum laga. Tentunya kesempatan inilah yang akan coba dikejar oleh pihak PSSI untuk menyelesaikan proses naturalisasi 2 pemain tersebut.
“Kalau di Piala Dunia FIFA ini agak lebih leluasa. Mereka H minus berapa masih bisa (daftar pemain). Nah yang berat ini AFC (Piala Asia) sebulan. Saya kasih contoh Jay Idzes, hanya sehari doang, setelah dua hari dia telat dia gak terima. Jadi AFC lebih berat 30 hari,” tutur Arya Sinulingga.
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Cyrus Margono Kian Dekat ke Timnas Indonesia, 3 Nama Kiper Ini Bisa Tersingkir!
-
Kevin Diks Terancam Absen, 3 Pemain Ini Bisa Gantikan Posisinya di Timnas
-
Polemik Timnas Putri Indonesia: Ada Indikasi Ketidakadilan di Federasi?
-
AFF Cup U-23 2025: 3 Nama Eks-timnas U-20 yang Layak Main di Ajang Tersebut
-
Pratama Arhan dikontrak Jangka Panjang di Klub, Peluang di Timnas Indonesia Terbuka?
Artikel Terkait
-
Intip Persiapan China Jelang Lawan Timnas Indonesia: TC di Kota Atas Laut
-
Belum Telat, Patrick Kluivert Wajib Peritahkan Thom Haye cs Waspada Pemain China Ini
-
Pelatih Blackpool: Akan Ada Pembicaraan Serius dengan Elkan Baggott
-
Dapatkan Pujian Tinggi dari FIFA, Apa Sih Kelebihan dari Evandra Florasta saat Ini?
-
Cyrus Margono Kian Dekat ke Timnas Indonesia, 3 Nama Kiper Ini Bisa Tersingkir!
Hobi
-
Dapatkan Pujian Tinggi dari FIFA, Apa Sih Kelebihan dari Evandra Florasta saat Ini?
-
Cyrus Margono Kian Dekat ke Timnas Indonesia, 3 Nama Kiper Ini Bisa Tersingkir!
-
Kevin Diks Terancam Absen, 3 Pemain Ini Bisa Gantikan Posisinya di Timnas
-
Saddil Ramdani Habis Kontrak, Kembali ke Liga 1 Indonesia atau Cari Liga Lain Terlebih Dulu?
-
Polemik Timnas Putri Indonesia: Ada Indikasi Ketidakadilan di Federasi?
Terkini
-
My Stupid Boss Versi Animasi: Ketika Bos Nyebelin Eksis Lagi
-
Tren Kesenjangan Sosial di TikTok: Lucu, Tapi Bikin Mikir
-
Kisah Mang Adi dari Busa Pustaka: Melawan Ketimpangan Akses Terhadap Buku dan Literasi di Indonesia
-
Kentongan Pukul Sepuluh dan Langkah Awal Menuju Kampus Tangguh Bencana di UMJ
-
AFF Cup U-23 2025: 3 Nama Eks-timnas U-20 yang Layak Main di Ajang Tersebut