Pada lanjutan laga di pekan ke-27 BRI Liga 1 musim 2023/2024, Persis Solo sukses taklukkan tamunya, PSM Makassar di Stadion Manahan, Solo. Melansir dari laman resmi Liga Indonesia Baru (ligaindonesiabaru.com), laga yang digelar pada Senin (04/03/2024) kemarin tersebut merupakan hasil kemenangan ke-3 bagi skuad berjuluk “Laskar Sambernyawa” atau yang ke-2 secara beruntun dalam 4 laga terakhir di musim ini.
Persis Solo yang memang mengincar kemenangan guna menjauhi zona degradasi menurunkan duo penyerang berlabel timnas Indonesia, yakni Ramadhan Sananta dan Arkhan Kaka di lini depan. Strategi yang diterapkan oleh pelatih Milomir Seslija tersebut terbukti cukup ampuh. Beberapa kali Arkhan Kaka maupun Ramadhan Sananta mengancam lini pertahanan klub PSM Makassar.
PSM Makassar juga tidak mau ketinggalan mengancam lini pertahanan Persis Solo. Yakob Sayuri beberapa kali mengancam lini pertahanan Persis Solo melalui sektor sayap sepanjang babak pertama. Kapten PSM Makassar tersebut memang di laga tersebut menjadi salah satu pemain yang diwaspadai oleh Ramadhan Sananta dkk di lini serang tim berjuluk “Juku Eja” tersebut. Namun, hingga babak pertama usai, skor 0-0 tetap bertahan.
Di babak kedua, pelatih Persis Solo, Milomir Seslija merubah sedikit formasi dengan mendorong Moussa Sidibe yang sebelumnya bermain di sektor sayap kanan menjadi penyerang di belakang Ramadhan Sananta. Taktik ini membuahkan hasil di menit ke-53. Berawal dari salah antisipasi di lini pertahanan PSM Makassar, Moussa Sidibe sukses mencetak gol dan membuat Persis Solo unggul dengan skor 1-0.
Di sisa babak kedua, PSM Makassar lebih sering mengancam lini pertahanan Persis Solo dengan beberapa kali taktik umpan silang memanfaatkan kecepatan para winger yang dimiliki oleh PSM Makassar. Namun, hingga laga usai, skor 1-0 tetap bertahan dan Persis Solo sukses raih kembali 3 poin.
Pelatih Persis Solo Ucapkan Terima Kasih Terhadap Para Suporter Tuan Rumah
Melansir dari laman resmi klub Persis Solo (persissolo.id), pelatih Persis, Milomir Seslija mengaku kemenangan ini tidak terlepas dari dukungan para fans dan suporter Persis yang tidak henti-hentinya memberikan dukungan pada Ramadhan Sananta dkk. Dirinya juga bersyukur anak asuhnya mampu raih kembali kemenagan dalam 2 laga beruntunya di BRI Liga 1 musim 2023/2024 ini
“Sejauh ini, ini adalah kemenangan yang paling penting dan dan manis untuk saya. Saya ingin berterima kasih kepada para pemain. Kita bermain untuk penjaga gawang kita, Riyandi. Semua orang bisa saja membuat kesalahan di sepak bola. Terima kasih kepada suporter yang luar biasa, karena kita tidak bisa menang tanpa mereka yang memberikan kekuatan lebih untuk kita,” ujar Milomir Seslija.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Lupakan STY, Timnas Indonesia Sejatinya Perlu Pelatih dengan 2 Karakter Ini
-
SEA Games 2025: Indra Sjafri di Ambang Cetak Rekor Bersejarah di Timnas!
-
Gaya Melatihnya Mirip Shin Tae-yong! Benarkah Jesus Casas Jadi Jawaban Timnas Indonesia?
-
Bukan STY, Legenda Ini Justru Sarankan PSSI Rekrut Pelatih Lokal di Timnas!
-
SEA Games 2025: Beda Nasib Timnas Putra dan Putri Indonesia, Seperti Apa?
Artikel Terkait
-
PSSI Hapus Aturan U-23 di BRI Liga 1, Borneo FC Tetap Ogah Lepas Pemain ke Timnas Indonesia U-23
-
Aksi 'Egois' Winger Timnas Indonesia, Pilih Shooting daripada Umpan meski Dihadang 3 Pemain
-
Dikalahkan Persis Solo, Bernardo Tavares Blak-blakan Pemain PSM Makassar 3 Bulan Tak Gajian
-
Sempat Urung Dinaturalisasi, Zico Soree Bisa Jadi Opsi Shin Tae-yong di Lini Depan
-
2 Wasit Wanita Ikuti Seleksi Wasit C1 yang Digelar oleh PSSI
Hobi
-
Piala Dunia U-17: Statistik Pembuka Grup H, Timnas Indonesia Berpotensi Jadi Tim Kuda Hitam
-
BRI Liga 1: Nermin Haljeta Harap PSIM Yogyakarta Bisa Jaga Tren Positif
-
Sindir Nasionalisme, Dirtek PSSI Bocorkan Kisi-Kisi Pelatih Baru
-
Lupakan STY, Timnas Indonesia Sejatinya Perlu Pelatih dengan 2 Karakter Ini
-
Kompak! Pemain Timnas Indonesia Nantikan Kembalinya Shin Tae-yong
Terkini
-
Novel Dia yang Lebih Pantas Menjagamu: Belajar Menjaga Hati dan Batasan
-
Etika Komunikasi di Media Sosial: Bijak Sebelum Klik!
-
Guru, Teladan Sejati Pembentuk Karakter Anak Sekolah Dasar
-
Gaya Macho ala Bae Nara: Sontek 4 Ide Clean OOTD yang Simpel Ini!
-
Empat Tokoh Mengkaji Oase Gelap Terang Indonesia di Reuni FAA PPMI