Timnas Indonesia U-23 kini tengah melakukan persiapan untuk menyambut gelaran Piala Asia U-23. Menyadur laman Suara.com (1/4/2024), anak asuh Shin Tae-yong tersebut kini tengah melakoni pemusatan latihan di Dubai untuk mematangkan taktik dan strategi permainan.
Tak hanya melakukan pemusatan latihan, di Dubai nantinya Pasukan Muda Merah Putih juga dijadwalkan akan melakoni dua pertandingan uji coba. Lawan yang dipilih pun tak kaleng-kaleng. Pasukan Garuda bakal bertanding melawan Arab Saudi dan Uni Emirat Arab sebelum terbang ke Qatar untuk melakoni kerasnya turnamen.
Menyadur unggahan akun instagram @timnas.indonesia, Witan Sulaeman dan kolega sudah harus berhadapan dengan Arab Saudi pada 5 April 2024 mendatang. Itu artinya, coach Shin dan barisan anak asuhnya hanya memiliki waktu kurang lebih empat hari saja pasca kedatangan mereka di Dubai untuk TC.
Sementara pertandingan uji coba kedua melawan Uni Emirat Arab, akan dijalani oleh Skuat Garuda Muda hanya berselang tiga hari kemudian, yakni tanggal 8 April 2024. Secara jadwal, pertandingan ini digelar dalam rentangan waktu sepekan saja sebelum Timnas Indonesia U-23 melakoni laga perdana di gelaran Piala Asia U-23.
Namun sayangnya, meskipun Timnas Indonesia bakal menjalani dua laga uji coba jelang Piala Asia U-23, para pencinta Timnas Indonesia harus bersiap untuk kecewa. Hal itu tak lain karena baik laga melawan Arab Saudi maupun Uni Emirat Arab, akan dilakukan secara tertutup sehingga tak akan disiarkan secara langsung oleh stasiun televisi yang ada di Indonesia.
Jangankan siaran televisi, personal yang bisa menyaksikan kedua pertandingan inipun dipastikan juga akan dibatasi. Hal ini adalah sebuah hal yang wajar, mengingat semakin dekatnya waktu penyelenggaran turnamen, setiap tim yang berlaga pastinya akan mempersiapkan strategi untuk mengalahkan lawan-lawannya.
Dengan melakukan uji coba secara tertutup, maka potensi kebocoran taktik dan strategi yang dimainkan oleh Timnas Indonesia akan diminimalisir, sehingga nantinya lawan-lawan yang akan dihadapi tak memiliki kontra strategi dari apa yang dimainkan oleh STY dan para penggawanya.
Jadi, tak apa-apalah kita tak bisa menyaksikan laga uji coba Timnas Indonesia asalkan hal itu demi kebaikan bersama.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Tag
Baca Juga
-
Eksodus Pemain Naturalisasi ke Liga Indonesia: Konspirasi di Balik Target Juara Piala AFF 2026?
-
Bukan dengan STY, Kurniawan Bakal Saingandengan Kompatriotnya saat Tangani Timnas Indonesia U-17
-
Dapatkan Tugas Berat, Layakkah Kurniawan Dwi Yulianto Menakhodai Timnas Indonesia U-17?
-
Ajukan Diri ke AFC, Seberapa Besar Peluang Indonesia Menjadi Tuan Rumah Piala Asia 2031?
-
Terancam Menepi di FIFA Series, Comeback Marselino ke Timnas Indonesia Bakal Semakin Molor
Artikel Terkait
Hobi
-
Eksodus Pemain Naturalisasi ke Liga Indonesia: Konspirasi di Balik Target Juara Piala AFF 2026?
-
BATC 2026: Comeback Gemilang Ester dan Tim Putri Indonesia Runner Up Grup X
-
Banyak Drama! 7 Fakta Unik di MotoGP Tes Sepang 2026
-
Bukan dengan STY, Kurniawan Bakal Saingandengan Kompatriotnya saat Tangani Timnas Indonesia U-17
-
Rekap Tes MotoGP Sepang 2026: Honda Bangkit, Aprilia Tanpa Jorge Martin