Salah satu pemain keturunan timnas Indonesia U-20, yakni Welber Halim Jardim kini telah kembali ke Brazil guna memperkuat klubnya, yakni Sao Paulo.
Melansir dari kanal berita Suara.com, pemain keturunan Indonesia-Brazil ini mengaku mendapatkan pengalaman yang cukup berharga usia menjalani masa pemusatan latihan bersama skuad timnas Indonesia U-20 di Jakarta sejak 15 Maret 2024 kemarin.
Selama kurang lebih 3 minggu bersama skuad garuda U-20 asuhan pelatih Indra Sjafri, pemain yang kini berusia 17 tahun tersebut mengaku mendapatkan pengalaman yang cukup berharga saat melakoni laga uji coba bersama timnas Indonesia U-20.
Menyadur laman resmi PSSI, timnas Indonesia U-20 sempat menggelar 2 laga uji coba melawan Tiongkok U-20 yang berkesudahan dengan skor 1-1 di dua laga tersebut.
Uniknya, Welber Halim Jardim justru dimainkan sebagai seorang gelandang tengah dan gelandang sayap oleh Indra Sjafri dalam 2 laga uji coba tersebut.
Hal yang tentunya cukup baru bagi seorang Welber Jardim yang memiliki posisi asli sebagai seorang bek sayap kanan dan bek tengah.
Menurut penuturan mantan pemain timnas U-17 tersebut, dirinya mengaku tidak kesulitan dalam beradaptasi di posisi barunya sebagai gelandang di timnas U-20.
“Tidak ada kesulitan. Seperti Coach (Indra Sjafri) bicara sama saya ketika saya masuk, saya happy main di sana,” ujar Welber Jardim dikutip dari Suara.com, Jumat (05/04/2024).
Indra Sjafri Sempat Melakukan Beberapa Eksperimen di Timnas U-20
Sejak memegang timnas Indonesia U-20, Indra Sjafri memang beberapa kali melakukan eksperimen dengan memasang beberapa pemain tidak di posisi aslinya.
Sebelum Welber Jardim, Indra Sjafri juga sempat memasang bek sekaligus mantan kapten timnas U-17, yakni Iqbal Gwijangge sebagai gelandang bertahan.
Selain itu, gelandang serang keturunan Korea Selatan, yakni Ji Da Bin sempat dimainkan sebagai seorang gelandang bertahan oleh Indra Sjafri.
Indra Sjafri memang tengah mempersiapkan skuad timnas Indonesia U-20 untuk proyeksi lolos ke ajang Piala Asia U-20 dan Piala Dunia U-20 tahun 2025 mendatang.
Namun, sebelumnya timnas Indonesia U-20 atau yang akan disebut U-19 akan berkompetisi terlebih dahulu di ajang AFF Cup U-19 2024 di bulan Juni nanti.
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Skandal Paspor Juga Muncul di Belgia, Ragnar Oratmangoen dan Joey Pelupessy Gimana Nasibnya?
-
Luke Vickery Resmi Diproses Naturalisasi, Siapa Bakal Tergeser di Timnas Indonesia?
-
Minim Menit Bermain di Persija, Shayne Pattyanama Berpeluang Hengkang?
-
Gacor di Liga Belanda, Dean Zandbergen Bisa Jadi Opsi Timnas Indonesia di Lini Depan?
-
Dipuji Pemain Ligue 1, Dony Tri Pamungkas Berpeluang Lanjutkan Karier di Eropa?
Artikel Terkait
-
Bandingkan dengan Indonesia, Media Malaysia Justru Sindir Timnasnya Sendiri
-
Timnas Indonesia Capai Ranking FIFA Terbaik dalam 13 Tahun Terakhir, Erick Thohir Minta Lebih
-
Jadwal Timnas Indonesia U-23 vs Arab Saudi: Cocok Sambil Menanti Santap Sahur
-
Timnas Indonesia, Peringkat FIFA dan Tamparan Telak Terhadap Kesombongan Federasi Sepak Bola Malaysia
-
Balik ke Brasil, Welber Jardim Nikmati TC Timnas Indonesia U-20 di Jakarta
Hobi
-
Bobot Nyaris 300 Kg Tapi Tetap Lincah Menikung? Intip Rahasia Suspensi Gila Yamaha Niken GT
-
Final ASEAN Futsal: Suoto Jamin Timnas Indonesia Tak Minder Hadapi Thailand
-
3 Motor Touring Segala Medan Paling Canggih, Siap Taklukkan Jalan Apa Pun
-
Usai 4 Kali Juara bersama Verstappen, Gianpiero Tinggalkan Red Bull ke McLaren
-
Geser Status Calon Juara ke Marco Bezzecchi, Marc Marquez Atur Strategi?
Terkini
-
Beda Kelas! Saat Steven Wongso Jadikan Obesitas Bahan Hinaan, Ade Rai Justru Bongkar Bahayanya
-
5 Ide Outfit Kantoran ala Song Hye Kyo, Elegan dan Formal Banget!
-
Sisi Gelap Bertahan dalam Luka yang Digambarkan Lagu Berkaca-kaca
-
Seni Bertahan Hidup dengan Gaji UMR yang Habis Sebelum Bulan Berganti
-
Ketika Bernadya Rela Pakai Kacamata Demi Satu Orang: Review Jujur Lagu "Rabun Jauh"