Setelah melalui serangkaian pemusatan Latihan, timnas putri Indonesia siap melakukan laga uji coba. Kali ini negara yang dituju adalah Hongkong. Di negaranya Jacky Chan ini, timnas putri Indonesia akan menjalani 2 kali pertandingan, tanggal 11 dan 14 Juli.
Bagi timnas putri Indonesia, laga uji coba ini merupakan yang ketiga di tahun 2024. Sebelumnya Safira Ika dan kawan-kawan telah sukses menghempaskan timnas Singapura 5-0. Selanjutnya dalam laga uji coba di Bahraian, Safira Ika kembali memetik kemenangan atas timnas Bahrain, 3-2 dan 3-0.
Menanggapi performa timnas putri Indonesia, Satotu Mochizuki selaku pelatih menyatakan kepuasannya.
“Pemain ini adalah kombinasi informasi dari saya sendiri dan PSSI, beberapa dari pemain ini sudah pernah ikut dengan saya, dan saya sangat puas dengan performa mereka selama di pemusatan latihan,” kata Satoru Mochizuki dilansir dari laman resmi PSSI, Selasa (9/7/2024).
Dalam pemusatan latihan tersebut Coach Mochi memanggil 27 pemain. Termasuk di antaranya beberapa pemain keturunan yang ikut di dalamnya. Mereka adalah Noa Leatomu, Estella Loupatty, dan Sydney Hopper.
Namun saat pengumuman pemain yang akan dibawa ke Hongkong, nama Noa Leatomu dan Estella Loupatty tidak termasuk di dalamnya. Permasalahan paspor tampaknya yang menjadi penyebab.
Mengenai kekuatan Hongkong, secara jujur Coach Mochi tidak mengetahui kualitasnya. Namun hal itu tidak terlalu menjadi masalah. Coach Mochi yakin dengan kekuatan skuad yang dibawanya kali ini.
“Untuk nanti melawan Hongkong, sejujurnya saya belum mengetahui kekuatan dan permainan mereka, yang pasti siapapun lawannya, tujuannya saya yakni untuk memberikan kemenangan bagi Indonesia,” tekad Coach Mochi.
Dari 24 nama yang dibawa, tampak 3 nama baru terselip di dalamnya. Mereka adalah Sydney Sari Hopper (Tulsa SC), Katarina Stalin (Sporting Blue Valley), dan Kayla Ristianto (Cornell Women’s Soccer Team).
Selebihnya, timnas putri Indonesia juga dipenuhi nama-nama tenar yang telah dikenal sebelumnya. Mereka adalah Shafira Ika, Octavianti, Citra Rahmadani, Marsela Alwi, Zahra Muzdalifah, Claudia Scheunemman, dan lain-lain.
Bekal inilah yang membuat Satoru Mochizuki yakin akan meraih kemenangan. Rombongan ini dikabarkan telah meninggalkan tanah air menuju Hongkong pada hari ini, Selasa (9/7/2024).
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Jawaban Cerdas John Herdman atas Kecurigaan Kemenangan 9-2 Timnas Indonesia
-
Rilis PBSI dalam Skuad Asian Games 2026 Diwarnai Sebuah Kejutan
-
Igor Tolic Enggan Berpikir Terlalu Jauh Meski Tiket ACL Two Sudah di Tangan
-
Kemenangan Argentina Munculkan Tuduhan 'Settingan' dalam Piala Dunia 2026
-
Belgia Sukses Permalukan AS Balas Ulah Konyol Donald Trump pada FIFA
Artikel Terkait
-
Potret Cantik Timnas Indonesia Putri Tiba di Hong Kong Jelang Laga Uji Coba
-
Keren! Sydney Hopper Sumbang 2 Gol untuk Timnas Wanita Indonesia
-
Pemain Berdarah Jerman Amira Marlene Dahl Sambangi Latihan Timnas Putri Indonesia, Minat Bela Garuda Pertiwi?
-
3 Keturunan yang Ikuti TC Timnas Putri Indonesia, dari Belanda hingga Amerika Serikat
-
Dilema Manis: Cerita Noa dan Estella, Antara Belanda dan Panggilan Tanah Leluhur Indonesia
Hobi
-
Jay Idzes Cedera Parah, Terancam Absen di Ajang FIFA Matchday November?
-
MotoGP Australia 2026 Gagal Total: Selamat Tinggal Phillip Island!
-
Marc Marquez Pimpin Klasemen Sementara, Gelar Juara Dunia Sudah di Tangan?
-
Menghabiskan Sore Bersama Klub Corat-coret, Cara Bercerita Lewat Gambar
-
MotoGP Australia 2026 Batal! Marquez Tetap Kokoh, Harapan Veda Ega Pupus
Terkini
-
5 Film Baru Sambut Akhir Pekan Ini, Ada Laut Bercerita hingga The Intern
-
Beras Bebas Pajak, Pembalut Kena PPN: Potret Hukum Kita Buta Gender
-
Kerja Keras Saja Tidak Cukup! Alasan Mengapa Keluar dari Kemiskinan Bukan Sekadar Soal Usaha
-
Mengenal Luka yang Tak Terlihat & Harapan untuk Pulih dalam Novel Rekindled
-
Awas Kena PHP Perusahaan! Ini Bahaya Terselubung Tren Ghost Job bagi Pencari Kerja