Alex Pastoor mendapat pujian dari warganet berkat usahanya mempelajari bahasa Indonesia, sebagai persiapan menjadi asisten pelatih Timnas Indonesia.
Melalui unggahan di Instagram pribadinya, Alex Pastoor membagikan foto tiga buku pelajaran bahasa Indonesia.
Ketiga buku itu berjudul Indonesisch voor beginners (Bahasa Indonesia untuk Pemula), Uitgesproken Indonesisch (Pengucapan Bahasa Indonesia), dan Basiswoorden Indonesisch (Kata Dasar Bahasa Indonesia).
Dalam unggahannya, ia menuliskan keterangan "Bersiap untuk tantangan yang luar biasa ini," yang berhasil mengundang rasa hormat dan pujian dari warganet.
"Gw seneng ada pelatih yg excited, mau belajar tentang budaya, kehidupan di indonesia, gw rasa jiwa analis coach pastoor emang bagus, ga cm menganalisa strategi sepak bola, tapi juga menganalisa hal2 tentang indonesia sebagai persiapannya jadi bagian sejarah timnas indonesia," tulis akun bernama @gie_ep di kolom komentar.
"Wow udah belajar bahasa Indonesia aja ini Coach, semangat ya Coach," tulis akun bernama @yiyinsusana disertai emoji api yang menyala, lengan berotot, dan bendera Indonesia.
"Very generous to learn about other countries thank you coach make history flying high red and white flag to the world cup," tulis akun bernama @starlessaeon.
Tak sedikit warganet yang juga meninggalkan komentar seperti "respect coach" atau "respect prof" sebagai bentuk apresiasi.
Alex Pastoor sebelumnya membagikan dua momen persiapannya sebagai asisten Patrick Kluivert di Timnas Indonesia melalui Instagram, yakni saat menganalisis pertandingan Arab Saudi vs Indonesia dan foto dirinya bersama buku "Atlas van Indonesie".
Alex Pastoor, pelatih berusia 58 tahun asal Belanda, memiliki banyak pengalaman di dunia sepak bola. Ia pernah menangani sejumlah klub seperti Almere City, Sparta Rotterdam, AZ Alkmaar, NEC Nijmegen, Excelsior, dan Slavia Praha.
Pastoor juga terkenal dengan prestasinya membawa tiga klub promosi ke Eredivisie (kasta teratas Liga Belanda), yakni Excelsior (2010), Sparta Rotterdam (2016), dan Almere City (2023). Ia juga menjuarai Eerste Divisie bersama Sparta Rotterdam pada musim 2015-2016.
Setelah jeda sejenak dari dunia meramu taktik tim sepak bola, Pastoor kembali ke dunia kepelatihan. Pria bernama lengkap Alexander Anton Aiko Pastoor ini bakal berkolaborasi dengan Denny Landzaat untuk mendukung kinerja Patrick Kluivert di Timnas Indonesia.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Data Bicara: Mobil F1 atau Motor MotoGP yang Lebih Cepat?
-
Profil Sjoerd Woudenberg: Pelatih Kiper Timnas Indonesia Era Kluivert
-
Mengapa Nama Orang Islandia Banyak Berakhiran "-Son"? Ini Alasannya
-
Mengapa All England? Sejarah di Balik Nama Kejuaraan Bulu Tangkis Tertua
-
Kilas Balik MotoGP Argentina 2018: Start Unik Jack Miller yang Jadi Sorotan
Artikel Terkait
-
Beda Hidup Shin Tae-yong dan Patrick Kluivert Jelang Timnas Indonesia vs Australia
-
Indra Sjafri Bicara "Konflik Kepentingan" Penyebab Matthew Baker Keluar dari Timnas Indonesia U-20
-
Berapa Umur Jairo Riedewald? Calon Bek Tangguh Timnas Indonesia Pernah Main di Liga Inggris
-
Pelatih Venezia: Hanya Jay Idzes yang Tersisa
-
3 Buku Terbaru Tentang Indonesia yang Dipelajari Alex Pastoor
Hobi
-
Kesulitan Pakai Motor GP26, Marc Marquez Enggan Kembali Gunakan Motor Lama
-
GILA! Mesin Ferrari F355 Dipasang ke Motor, Tenaganya 375 HP Brutal!
-
Kimi Antonelli Merasa Lebih Siap untuk F1 GP Miami 2026, Bakal Hattrick?
-
Venue Playoffs MPL ID S17 Diumumkan, Jakarta Velodrome Jadi Tuan Rumah
-
Tes Jerez 2026: Reaksi Pembalap Positif, MotoGP Bakal Makin Kompetitif
Terkini
-
Glorified Internships: Saat Magang Berubah Menjadi Perbudakan Modern
-
Bebas Gatal dan Kerak! Cek 5 Pilihan Serum Rambut untuk Usir Ketombe
-
Ngabarin Itu High-Level Manners: Mengapa Ini Lebih Penting dari yang Kamu Kira?
-
Hari Buruh dan Realita Pekerja Perempuan: Upah Stagnan, Kebutuhan Melonjak
-
Realitas Quarter Life Crisis dan Jodoh Absurd dalam Novel Ze Pengantin Koboi