Roger Bonet atau yang akrab disapa Ruxi membagikan pandangannya tentang kekalahan pahit yang harus diterima PSIS Semarang. Menurutnya, Laskar Mahesa Jenar tak mampu mempertahankan konsentrasi hingga akhir pertandingan.
Duel sengit di pekan ke-21 BRI Liga 1 2024/2025 ini dimenangkan oleh Dewa United FC. Meski tampil sebagai tuan rumah, PSIS terpaksa gigit jari karena laga berakhir dengan skor telak 1-4.
Pasalnya gol cepat Sudi Abdallah langsung dibalas Alex Martins dengan brace pada menit ke-37, 45, serta 50. Kemudian Ricky Kambuaya menambah pundi-pundi gol Tangsel Warrior saat injury time 90+4.
“Babak pertama kita kesulitan, lawan bermain baik. Kita sudah berusaha untuk memberikan perlawanan dan ciptakan tiga peluang. Namun memang lawan sulit ditembus pada pertandingan ini,” ungkap Ruxi mengutip laman ligaindonesiabaru.com, Selasa (4/2/2025).
Lebih lanjut, ia menyambung, “Kita sudah coba ciptakan pressing tinggi. PSIS juga sudah main bagus di beberapa menit terakhir untuk coba kejar ketinggalan. Tapi memang kita kehilangan fokus. PSIS saat ini tidak beruntung dan memang Dewa United bisa lebih baik.”
Turun sejak menit pertama, Ruxi dipercaya pelatih Gilbert Agius untuk bermain penuh sampai menit terakhir. Kekalahan atas Dewa United membuat PSIS Semarang tertahan di peringkat ke-13 dengan torehan 21 poin.
Gilbert Agius Komentari Permainan Lawan
Melihat anak asuhannya tak berkutik di Stadion Jatidiri, Gilbert Agius mengakui bahwa tim besutan pelatih Jan Olde Riekerink menunjukkan performa yang gemilang. Ia bahkan melayangkan pujian untuk sang lawan.
“Kami bermain melawan salah satu tim terbaik di Indonesia saat ini. PSIS dipaksa untuk banyak lakukan counter attack di pertandingan kali ini dan kami punya peluang lebih dari 1 gol. Tapi sayangnya Dewa United memang tampil lebih baik,” kata Agius.
Juru taktik asal Malta itu menilai Laskar Mahesa Jenar sebenarnya bisa mengantisipasi gol Dewa United. Namun saat permainan mulai membaik, lawan malah mampu kembali menambah gol dan membuat situasi semakin sulit.
Selanjutnya, PSIS Semarang harus menghadapi ujian berat dari Persib Bandung yang tengah memuncaki klasemen sementara. Tentu Septian David dan kolega harus bekerj lebih keras untuk bisa mendapatkan poin.
BACA BERITA ATAU ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE
Baca Juga
-
Marc Klok Sebut Duel Lawan Bali United Bak Laga Final, Bobotoh Jadi Penguat
-
Pesan Stefano Cugurra untuk Wasit Persib vs Bali United, Semoga Bisa Adil!
-
Tyronne del Pino Absen, 3 Pemain Ini Bisa Kacaukan Pertahanan Bali United
-
Blak-blakan! Sandy Walsh Ngaku Beruntung Bela Timnas Indonesia Sejak Awal
-
Park Bo Young Ambil Peran Ganda dalam Drama Baru, Visualnya Bikin Pangling
Artikel Terkait
-
Marc Klok Sebut Duel Lawan Bali United Bak Laga Final, Bobotoh Jadi Penguat
-
Tyronne del Pino Absen, 3 Pemain Ini Bisa Kacaukan Pertahanan Bali United
-
Hasil BRI Liga 1: Momen Pulang ke Rumah, PSS Sleman Malah Dihajar Dewa United
-
FIFA Nilai Persib Klub Paling Profesional se-Indonesia, Bobotoh: Semoga Jadi Pelecut Buat Klub Lain
-
Bayang-bayang Pemecatan Menghantui, Carlos Pena Umbar Janji
Hobi
-
Marc Klok Sebut Duel Lawan Bali United Bak Laga Final, Bobotoh Jadi Penguat
-
Pesan Stefano Cugurra untuk Wasit Persib vs Bali United, Semoga Bisa Adil!
-
Media Belanda Tiba-tiba Berikan Komentar Sindiran ke Mees Hilgers, Ada Apa?
-
Tyronne del Pino Absen, 3 Pemain Ini Bisa Kacaukan Pertahanan Bali United
-
AFF Bentuk Tim ASEAN All Stars, Perlukah Para Pemain Timnas Indonesia Turut Serta?
Terkini
-
Segera Comeback, BIGHIT Rilis Daftar Tujuh Lagu untuk Album Echo dari Jin BTS
-
Simpel dan Elegan! Begini 4 Gaya Harian Soft Classy ala Kim Ji-yoon
-
Review Film Pengepungan di Bukit Duri: Tamparan Emosional dan Jerit Sosial
-
Doyoung NCT Umumkan Comeback Solo dan Konser Terbaru Bulan Juni Depan
-
Review Sinners: Bukan Film Soal Vampir Doang