Pembalap Red Bull, Max Verstappen, baru-baru ini menyatakkan keraguannya terhadap mobil yang akan ia kendarai di F1 2025 nanti.
Seperti yang kita ketahui Formula 1 musim 2025 akan segera dimulai, tidak seperti tahun-tahun sebelumnya di mana balapan pembuka dilaksanakan di Timur Tengah, kali ini GP Australia lah yang akan tampil menjadi seri perdananya.
Namun, dalam waktu yang tinggal menghitung hari ini Max justru telah mengesampingkan timnya sendiri dalam persaingan untuk meraih kemenangan di GP Australia.
Dari riwayatnya, Max memenangkan balapan di Melbourne pada tahun 2023 lalu, sedangkan tahun 2024 dia mengalami DNF gagal finis akibat masalah teknis pada mobilnya, sehingga balapan dimenangkan oleh Carlos Sainz Jr.
Namun, performa mobil Red Bull tahun lalu merosot tajam yang menyebabkan mereka kehilangan gelar konstruktor dan hanya mampu menempati posisi tiga.
Tes pramusim di Bahrain tampaknya juga mengisyaratkan bahwa mereka masih belum mengalami kemajuan yang signifikan. Red Bull terlihat kurang kompetitif dan terhambat oleh sejumlah masalah.
Selama tes berlangsung, RB21 mengalami kecenderungan understeer di tikungan lambat dan oversteer di tikungan berkecepatan tinggi di Sirkuit Bahrain. Secara keseluruhan, mobil ini tidak lebih baik performanya dibandingkan dengan RB20 di awal musim, tapi setidaknya lebih baik dari performa akhir musimnya.
Akan tetapi, hal ini tetap saja membuat Max Verstappen tidak merasa optimistis saat tes berakhir, bahkan dalam sebuah wawancara Max secara terang-terangan menyatakan bahwa Red Bull tidak bisa bersaing untuk menang di Melbourne.
"Saya rasa kami tidak bisa lagi berjuang untuk menang di Melbourne," ujar Max, dilansir dari laman Motorsport.
Lebih lanjut, dia juga mengatakan bahwa McLaren adalah tim yang diunggulkan. Dari hasil tes, tim oranye ini memang menunjukkan hasil yang positif dibandingkan dengan tim-tim lain.
"Jika Anda melihat catatan waktu putaran, maka menurut saya McLaren adalah favorit," tambahnya.
Kendati perjalanan timnya tidak berjalan mulus, Max mengungkapkan bahwa dia dan tim masih terus bekerja keras untuk membuat peningkatan, dan saat ini mereka juga memiliki rencana untuk meningkatkan performa mereka.
BACA BERITA ATAU ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE
Baca Juga
-
Ogah Pusing, Max Verstappen Anggap Gelar Juara Dunia Tidak Terlalu Penting
-
Jadwal F1 GP Abu Dhabi 2025: 3 Pembalap Siap Rebut Gelar Juara Dunia
-
Jadwal MotoGP San Marino 2025: Waktunya Pembalap Italia Unjuk Gigi
-
MotoGP Catalunya 2025: Perayaan Juara Dunia Tak Akan Terjadi di Misano
-
Sprint Race MotoGP Catalunya 2025: Alex Marquez Giveaway Medali Kemenangan
Artikel Terkait
Hobi
-
Sama-sama Gagal, Ini Beda Nasib Timnas Putri dan Putra di SEA Games 2025
-
Sepak Terjang John Herdman Cukup Meyakinkan, Bakal Dapat Restu Suporter?
-
Mengapa Honda C70 Tetap Dicintai Lintas Generasi?
-
Hattrick Medali Perak SEA Games, Thailand Geser Indonesia dari Julukan Menyakitkan Ini!
-
4 HP Flagship Turun Harga di Penghujung Tahun 2025, Ada iPhone 16 Pro!
Terkini
-
Handphone Dikendalikan Makhluk Gaib
-
Saat Candaan Diam-diam Jadi Celah Bullying, Larangan Baper Jadi Tameng!
-
Tim Produksi Rilis Pernyataan Atas Nasib Signal 2 Imbas Kasus Cho Jin-woong
-
Belum Tayang, Film Marty Supreme Sudah Pecahkan Rekor dalam Sejarah A24
-
Anti Boring! 4 Gaya OOTD ala Ahn Eun Jin, Cocok buat Ngantor dan Daily Look