Siapa bilang nonton film harus ke bioskop? Bisa juga sih, tapi zaman modern seperti ini cukup dengan kuota, gawai yang memadai, dan paket langganan website film, kita sudah bisa menikmati berbagai macam film favorit. Apalagi kalau lagi liburan seperti ini, daripada galau karena nggak ada yang ngajak main, lebih baik menghibur diri dengan nonton film.
Seperti yang saya lakukan beberapa hari ini, banyak film yang belum sempat saya tonton karena tugas yang menumpuk. Kali ini waktu liburan sudah datang dan ini sekaligus menjadi kesempatan untuk saya nonton film yang sudah saya nantikan. Dengan berlangganan website film, tiap malam saya menonton satu film untuk hiburan sekaligus self reward setelah melewati empat bulan waktu kuliah yang cukup melelahkan.
Mengapa saya lebih memilih nonton film di rumah daripada di bioskop? Ada banyak alasan sebenarnya, selain lebih hemat dan waktunya yang fleksibel, saya rasa nonton film di rumah itu lebih seru daripada pergi ke bioskop. Di rumah kita bebas bisa sambil duduk, tidur, makan, dan lain-lain. Kalau di bioskop kita mesti mengikuti peraturan yang ada disana. Belum lagi menyesuaikan jadwal, antri tiket, dan kendala cuaca karena apabila hujan pastinya saya tidak jadi berangkat.
Film yang saya tonton beberapa hari ini adalah film yang murni menyuguhkan hiburan saja. Beberapa d iantaranya juga sudah saya tonton sebelumnya. Film-film yang tidak pernah bosan saya tonton diantaranya Harry Potter, Narnia, dan Home Alone. Siapa sih yang nggak suka film itu? Diputar berkali-kali pun akan tetap menarik ditonton. Karena sifatnya memang untuk menghibur, jadi saya menghindari film dengan alur yang rumit dan menuntut saya untuk berpikir.
Dengan modal yang tidak terlalu banyak, ditambah kemudahan dalam mengakses, membuat saya memilih nonton ulang film favorit ini menjadi salah satu self reward untuk menghibur diri setelah perkuliahan yang panjang. Karena intinya bukan banyaknya uang yang kita keluarkan, melainkan kesenangan yang bisa kita rasakan. Kalau self rewardmu apa?
Baca Juga
-
Resmi! Cal Crutchlow Gantikan Johann Zarco di GP Mugello 2026
-
Dihantam Cedera dan Jatuh Berkali-kali, Marc Marquez: Saya Tidak Tertekan
-
Jadi Calon Juara Dunia, Jorge Martin Masih Waspadai Marc Marquez
-
Jadwal MotoGP Mugello 2026: Tuan Rumah Ducati Krisis Pembalap karena Cedera
-
Ducati Butuh Bantuan, Marc Marquez Minta Pensiun Tahun Depan?
Artikel Terkait
-
Jajaran Proyek Marvel Cinematic Universe Fase 5
-
Self-acceptance: Langkah Pertama dalam Mencintai Diri Sendiri
-
Akshay Kumar dan Tiger Shroff Akan Bintangi Film Bade Miyan Chote Miyan
-
Kejutkan Penggemar, Ranveer Singh Rencanakan Kolaborasi Spesial dengan Om Raut
-
Battle Royale I: Film Jepang yang Jadi Cikal Bakal Hunger Games
Kolom
-
Sains di Balik Jatuh Cinta: Kenapa Otak Kita Mendadak Jadi "Gila"?
-
Alternatif Bubble Wrap, Bisakah Honeycomb Paper Wrap Menyelamatkan Masa Depan Belanja Online?
-
Meromantisasi Sabar Tanpa Batas Adalah Cara Halus Membuat Ibu Depresi
-
Retail Therapy dan Sampah yang Tak Terlihat di Balik Kebiasaan Checkout
-
TikTok Made Me Buy It: Saat Budaya Konsumtif dan FOMO Berkolaborasi
Terkini
-
Gara-gara Bastian Steel, Kita Sadar Gombalan Bocah 2010-an Itu Sangat Genius
-
Habis 5 Jam di Cafe Catarina: Tempat Reuni yang Bikin Lupa Waktu Sekaligus Ramah Kantong!
-
Bahagia Tak Perlu Menunggu: Pelajaran dari Seni Membahagiakan Diri Sendiri
-
Review Leadership Mastery: Apakah Buku Ini Layak Jadi Kitab Wajib Para Pemimpin Masa Kini?
-
Merangkai Harapan dari Manik-Manik: Cerita Hangat dari Anak-Anak Legok Jambi