Agasthya Veintisia yakni sebutan dari Angkatan 26 SMA Negeri 1 Purwakarta kembali melanjutkan perjalanan di hari ketiga ke Universitas Brawijaya dalam pelaksanaan studi kampus sebagai langkah yang bertujuan untuk mengenal kehidupan mahasiswa dan mengetahui jalur seleksi penerimaan melalui SNBP, SNBT, dan mandiri.
Tetapi, kedatangan tersebut lebih dari sekadar hal itu yang tentu saja tak lain untuk meningkatkan motivasi siswa dalam belajar dan menggapai kampus impian.
Dalam pelaksanaan studi kampus di Universitas Brawijaya pada Selasa (14/1/2025), kegiatan ini dibagi menjadi tiga kunjungan fakultas.
Fakultas tersebut meliputi Kedokteran Umum yang diperuntukkan untuk paket 1 (MIPA Medis), Pertanian yang diperuntukkan untuk paket 2 (IPS), dan terakhir Ilmu Komputer yang diperuntukkan untuk paket 3 (MIPA Teknik).
Ada juga sebagian siswa di paket 1, 2, dan 3 yang tak sama dalam mendatangi fakultas akibat pembagian yang merata.
Ada pula dari guru SMA Negeri 1 Purwakarta yang memberikan sambutan di setiap fakultas.
Untuk Fakultas Kedokteran Umum yakni Kepala SMA Negeri 1 Purwakarta, Dra. Titin Kuraesin, M.Pd., sedangkan Fakultas Ilmu Komputer adalah Wakil Kepala Sekolah Bidang Humas, Ida Rosida, S.Pd., M.Pd., terakhir yaitu Fakultas Pertanian adalah Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum, Hj. Rosyi Rosdiana, S.Pd., M.Pd.
Kemudian, adanya pemberian cendera mata dari pihak sekolah kepada universitas sebagai bentuk apresiasi, ucapan terima kasih, dan tentu kenang-kenangan yang disimboliskan oleh kepala dan wakil kepala sekolah kepada dekan fakultas dan perwakilan atau jajaran.
Selama berjalannya acara, dekan fakultas memaparkan melalui layar presentasi yang berisi tentang sejarah dan pengenalan kampus, prestasi mahasiswa hingga dosen, serta sesi akhir yakni tanya jawab yang dilakukan oleh siswa kepada narasumber.
Setelah itu, siswa bisa kembali ke luar gedung dan mengambil jepretan di setiap sisi kampus. Seluruh siswa juga berkumpul di depan tulisan nama kampus dan melakukan pemotretan menggunakan kamera dan drone bersama dengan satu angkatan yaitu 313 siswa.
Tour Leader dan panitia juga ikut mengarahkan dalam pembuatan video yel-yel dan jargon yaitu bersuara "Burangrang Tour And Travel, Find Your Travel Partner. Agasthya Veintisia, Feel Free Like A Magic, Tring Tring Tring" di depan Bundaran Tugu Jam Rektorat Universitas Brawijaya.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Memberi Uang kepada Pengemis: Wujud Kepedulian atau Memelihara Kemalasan?
-
Berbeda Itu Menyenangkan! Serunya Panen Karya P5 di SMA Negeri 1 Purwakarta
-
Setra Pangistren: Prosesi Pelepasan Kelas XII di SMA Negeri 1 Purwakarta
-
Takut Bertanya, Terjebak dalam Diam: Saat Cerdas Hanya Diukur dari Jawaban
-
Indahnya Berbagi! SMA Negeri 1 Purwakarta Laksanakan Program Beas Kaheman
Artikel Terkait
-
6 Rekomendasi Tempat Makan Seblak Enak di Malang!
-
Gacor! Menjelajahi Gunung Bromo dengan Mobil Jeep Bareng Agasthya Veintisia
-
Panitia Angkatan 26: Siap Sukseskan Studi Kampus Bersama Agasthya Veintisia
-
Merasakan Pengalaman Seru Bermain River Tubing di Sumber Maron Malang
-
Taman Wisata Air Wendit, Ragam Aktivitas Seru dalam Satu Kawasan Wisata
News
-
Komunitas Perlitas Membingkai Semangat dan Kreativitas Penghuni Panti Laras
-
PA Jambi Gandeng FKIK UNJA, Hadirkan Psikologi di Proses Hukum
-
Hari Lahir Pancasila di UNJA: Dari Upacara hingga Aksi Nyata Membangun Bangsa!
-
Menembus Hutan Demi Harapan, Psikologi UNJA Bangkitkan Mimpi Anak Suku Anak Dalam Jambi
-
Pelatihan Peer Counselor, Komunitas RETAS Buka Wawasan Baru Petugas Lapas
Terkini
-
Timnas China Kehilangan 2 Pemain Pilar di Laga Lawan Indonesia, Sepenting Apakah Mereka?
-
Usung Konsep Sporty, USPEER Resmi Debut Lewat Single Bertajuk 'Zoom'
-
5 Sistem Kekuatan Terbaik Sepanjang Sejarah Anime, Ada Favoritmu?
-
Maudy Ayunda 'Bulan, Bawa Aku Pulang': Persembahan untuk Ketenangan Batin
-
Buat Keputusan Sepihak Terkait Tuan Rumah, AFC Khianati 2 Aturan yang Mereka Buat Sendiri!