Banyak di antara kita yang seringkali berdoa agar mendapatkan kekayaan melimpah, banyak uang, jadi orang sukses yang bisa melakukan ataupun membeli apapun yang kita butuhkan. Namun, seringkali kita merasa, Tuhan tak mendengarkan doa yang kita panjatkan. Pasalnya, kita merasa masih biasa-biasa saja, dan tidak beranjak kaya. Namun, jangan salah, mungkin saja Tuhan tidak mengabulkan doa untuk menjadi kaya agar kita tidak menjadi seperti tiga sekawan dalam film Mendadak Kaya ini.
Film Mendadak Kaya sejatinya film kedua DOA (Doyok, Otoy dan Ali), yang diangkat dari kartun di sebuah surat kabar. Dalam film ini, Ali Oncom (diperankan oleh Dwi Sasono), Otoy (Pandji Pragiwaksono) dan Doyok (Fedi Nuril), masih berkutat dengan permasalahan akut mereka, yakni permasalahan finansial.
Ali Oncom yang dikejar-kejar oleh debt collector, harus bertambah pusing karena Yuli (Jihan Almira), sang pacar menuntut untuk segera dinikasi. Otoy, terancam diceraikan oleh Eli (Nirina Zubir) sekaligus diusir dari rumah orang tua Eli karena tak pernah memberikan nafkah. Sementara Doyok (Fedi Nuril) harus membayar ganti rugi puluhan juta kepada Mang Ujang (Ence Bagus) karena tak sengaja menyebabkan kebakaran warung kopinya.
Tentu saja solusi dari ketiga permasalahan yang mereka hadapi adalah harus bisa menghasilkan banyak uang dalam waktu singkat. Setelah memutar otak, mereka bertiga mencoba untuk melakukan aksi tipu-tipu. Iya, Doyok, Otoy, dan Ali Oncom mencoba untuk menyamar menjadi pengemis hingga pengamen waria untuk mendapatkan uang dengan mudah, tetapi berujung penangkapan satpol PP.
Hingga pada akhirnya, mereka bertiga terlibat dalam transaksi misterius antar gangster. Sebuah peristiwa yang membawa keberuntungan. Pasalnya, mereka berhasil membawa kabur uang dengan jumlah total miliaran rupiah. Sebuah nominal yang tak pernah mereka bayangkan sama sekali. Bisa ditebak, uang itu pun menjadi obat dari segala permasalahan yang dihadapi oleh mereka bertiga.
Tak hanya itu, dalam waktu singkat, mereka bertiga pun berubah menjadi orang kaya. Mereka bebas menggunakan uangnya untuk apapun yang disuka. Mereka bisa mentraktir pacar, belanja sesuka hati, jalan-jalan, liburan, hingga membeli barang-barang yang tak penting dan tak dibutuhkan.
Namun, di sinilah bahayanya. Mereka tak sadar jika kekayaan yang mereka dapatkan itu, membawa mereka kepada permasalahan yang jauh lebih pelik lagi. Bagaimana akhir kisahnya? Mari kita saksikan di film Mendadak Kaya alias DOA 2 yang rilis pada tahun 2019 ini.
Tag
Baca Juga
-
AFC Harusnya Malu, Negara yang Mereka Anak Tirikan Justru Jadi Penjaga Marwah Sepak Bola Asia
-
Piala Dunia 2026: Momen Gol Kedua Portugal, Nuno Mendes Curi Tendangan Bebas Milik Ronaldo?
-
Piala Dunia 2026: Jika Terus Dapatkan Suplai, CR7 Sejatinya Tak Kalah Garang Ketimbang Messi
-
Piala Dunia 2026: Messi Makin Menggila, Mengapa CR7 Masih Belum Temukan Performa Terbaiknya?
-
Kompak Jadi Aib, Piala Dunia 2026 Tak Ubahnya Panggung untuk Permalukan Anak Emas AFC
Artikel Terkait
Ulasan
-
Ulasan The Auditors, Kisah Seru Tim Audit yang Bekerja Layaknya Detektif
-
Ulasan Film Jangan Buang Ibu: Ego Anak, Penyesalan, dan Air Mata di Panti Jompo
-
Hospitality: Seni Memanusiakan Pelanggan di Tengah Persaingan Bisnis
-
Ketika Darah Rakyat Mengakhiri Takhta: Sumatera dalam Kacamata Anthony Reid
-
Seni Menganyam Horor Gotik: Menyelami Jiwa Kreatif di Film I Am Frankelda
Terkini
-
5 Serial Netflix Terbaik 2026 yang Wajib Masuk Daftar Tontonan
-
Turki vs Amerika Serikat: Ujian Mental di Akhir Fase Grup Piala Dunia 2026
-
Hikayat Tanah yang Berkhianat
-
Tumbang Lagi, Pelatih Korea Selatan Buka Suara soal Rumor Keracunan Makanan
-
Saat Jam Tidur Dilonggarkan: Nostalgia Masa Kecil Menonton Piala Dunia dengan Keluarga