Menjelang natal pada tahun ini, Netflix kembali meluncurkan film terbaru bergenre komedi keluarga bertajuk Family Switch.
Kisah berpusat pada keluarga Walker yang tengah sibuk mempersiapkan kebutuhan masing-masing menjelang Hari Natal.
Sang ibu, Jess (Jennifer Garner) harus melakukan presentasi penting untuk promosi, lalu sang ayah, Bill (Ed Helms), akhirnya diberikan kesempatan manggung sesuai mimpinya; CC (Emma Myers) resmi masuk ke tim sepak bola nasional, dan Wyatt (Brady Noon) tengah bersiap wawancara untuk kuliah di Yale.
Namun, saat hari penting tersebut datang, seluruh keluarga tiba-tiba bertukar jiwa yang lantas menjadi sebuah musibah besar bagi mereka.
Sebenarnya, Family Switch memiliki konsep cerita yang sama dengan film Freaky Friday yang dibintangi Lindsay Lohan dan Jamie Lee Curtis di tahun 2003.
Namun, konflik pertukaran jiwa pada film ini melibatkan seluruh anggota keluarga alih-alih hanya ibu-anak seperti pada film Freaky Friday.
Bill bertukar jiwa dengan Wyatt sementara Jess bertukar jiwa dengan CC. Tak hanya mereka, tokoh bayi turut bergabung dengan bertukar jiwa bersama anjing yang justru menjadi humor konyol di sepanjang film.
Plot cerita cenderung menampilkan interaksi tiap tokoh yang berpasangan dengan siapa yang bertukar jiwa. Interaksi Bill dan Wyatt tampak mendominasi karena kepribadian dua tokoh yang saling bertolak belakang.
Bill berjiwa bebas dan luwes dalam bersosialisasi, tetapi Wyatt justru cenderung menghindari keramaian dan pesta yang disukai sang ayah. Penonton akan menemukan banyak plot komedi di antara keduanya.
Sementara Jess dan CC bisa dikatakan sebagai duplikat dari Freaky Friday. Bedanya, di sini CC adalah gadis yang berambisi untuk masuk tim sepak bola nasional. Kepribadian keduanya juga sama seperti Bill dan Wyatt.
Jess cenderung lebih menyukai pekerjaan yang dilakukan sendiri dibanding CC yang memiliki manajemen teamwork yang baik karena terbiasa bekerja bersama tim.
Overall, Family Switch merupakan rekomendasi tontonan keluarga yang ringan dan menghibur untuk memasuki musim liburan pada akhir tahun ini.
Meski komedi yang diusung bukan tipe yang fresh, tetapi unsur komedi tersebut bisa dikatakan sudah sangat menyatu dengan karakter tiap tokoh sehingga alur cerita tampak natural dan tidak terkesan memaksakan.
Baca Juga
-
Jennie BLACKPINK Picu Kritik Netizen saat Dikerumuni di Paris
-
Monsters Inc 3 Siap Digarap, Hadirkan Ketakutan Monster dan Anak Manusia
-
One Night in Manchester, Konser Harry Styles Tayang di Netflix pada 9 Maret
-
Bumi Manusia Extended Tayang Mulai 5 Maret, Ada 6 Bagian
-
Terjebak di Dubai, Agensi Dilraba Dilmurat Sebut Baik-Baik Saja
Artikel Terkait
-
Jelang Libur Nataru, Harga Pangan Diprediksi Naik 75%
-
5 Film Hasil Adaptasi Novel Ika Natassa, Terbaru Ada 'Heartbreak Motel'
-
4 Film Reza Rahadian Bareng Laura Basuki, 'Heartbreak Motel' Segera Syuting
-
Review Film Para Betina Pengikut Iblis, Bikin Ngilu Saja Nggak Cukup
-
Review Film Waktu Maghrib, Kengerian Satu di Suatu Desa
Ulasan
-
Novel Perempuan Bersampur Merah: Kisah Nyata Dukun Suwuk yang Difitnah
-
"Hidup Hanya Menunda Kekalahan": Jejak Filosofis Chairil Anwar dalam Aransemen Musik Banda Neira
-
Menelisik Satir Horor yang Unik meski Nggak Sempurna dalam Film Setan Alas!
-
Politik Pembangunan dan Marginalisasi Warga Pesisir dalam Si Anak Badai
-
Teka-teki Rumah Aneh: Misteri Kamar Tanpa Jendela dan Pergelangan Tangan yang Hilang
Terkini
-
Idulfitri Jalur Zen: Strategi Ibu-Ibu Hadapi Pertanyaan "Mana Calon Menantunya?".
-
Bukan Sekadar Ruam Merah: Ini Bahaya Fatal Campak yang Diabaikan Setelah Pandemi
-
Bingung Pilih Skincare? Yoursay Class Bareng Mydervia Punya Jawabannya
-
Bye Kulit Kering! 4 Cleanser Glycerin Bikin Lembap Tahan Lama Selama Puasa
-
Ramadan Connect by Yoursay: Diskusi New Media Jogja soal Niche dan Cuan