Jeon Jong Seo dalam Pembicaraan untuk Membintangi Drama Sejarah Terbaru

šŸ€e. kusuma. nšŸ€
Jeon Jong Seo dalam Pembicaraan untuk Membintangi Drama Sejarah Terbaru
Jeon Jong Seo (Soompi)

Bersasar lansiran dari laman Soompi pada Jumat (31/3/2023), dilaporkan bahwa Jeon Jong Seo telah dikasting untuk drama sejarah terbaru berjudul Queen Woo (judul literal). Sayangnya, belum ada pemberitaan lebih lanjut terkait peran apa yang ditawarkan pada Jeon Jong Seo.

Namun, sumber dari agensi Jeon Jong Seo, ANDMARQ akhirnya menanggapi laporan tersebut dan memberikan komentar resminya yang cukup singkat.

“Dia menerima tawaran dan sedang meninjau (tawaran). Itu tidak dikonfirmasi.” 

Sekilas cerita drama Queen Woo

Queen Woo sendiri merupakan serial drama Korea yang mengusung genre aksi dengan mengambil latar sejarah. Drama ini akan menceritakan tentang kisah wanita pertama yang menjadi ratu dua kali dalam sejarah Korea. 

Usut punya usut, drama sageuk terbaru ini kabarnya akan disutradarai oleh Jung Se Gyo yang sebelumnya juga terlibat dalam Oh! My Gran. Selain itu, Queen Woo juga ditulis oleh Lee Byung Hak dari film The Royal Tailor

Perjalanan karier Jeon Jong Seo

Jeon Jong Seo melakukan debut yang cukup menarik perhatian publik lewat aktingnya di film Burning pada 2018 lalu. Setelahnya, Jeon Jong Seo terus membangun karier akting di layar lebar dengan membintangi The Call (2020), Nothing Serious (2021), dan terbaru ada Ballerina (2023).

Selain film, proyek akting Jeon Jong Seo juga makin diperhitungkan dalam serial televisi. Money Heist: Korea - Joint Economic Area (2022) menjadi salah satu judul drama yang mempopulerkan nama Jeon Jong Seo. 

Setelah Money Heist yang fenomenal, Jeon Jong Seo kemudian membintangi serial drama Bargain (2022) yang merupakan garapan TVING.

Meski tergolong aktris pendatang baru, tapi akting Jeon Jong Seo sukses diganjar penghargaan. Di 57th BaekSang Arts Awards pada 2021, aktris kelahiran 5 Juli 1994 ini berhasil menyabet penghargaan sebagai Best Actress leqat aktingnya di film The Call.

Andai Jeon Jong Seo menerima tawaran untuk membintangi serial drama Queen Woo, maka proyek akting ini akan menjadi pengalaman pertamanya terlibat dalam drama sejarah.

Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS

Tulisan ini merupakan kiriman dari member Yoursay. Isi dan foto artikel ini sepenuhnya merupakan tanggung jawab pengirim.

Tampilkan lebih banyak