Indonesia Masters 2023: Sembilan Wakil Tuan Rumah Lolos ke Perempat Final

šŸ€e. kusuma. nšŸ€
Indonesia Masters 2023: Sembilan Wakil Tuan Rumah Lolos ke Perempat Final
Jafar Hidayatullah/Aisyah Salsabila Putri (Instagram.com/badmintalk_com)

Daihatsu Indonesia Masters (DIM) 2023 telah merampungkan babak 16 besar dan siap menggelar perempat final pada Jumat (27/1/2023). Indonesia sendiri berhasil mengirim sembilan wakil dari lima sektor berbeda untuk bertanding di perempat final. Menariknya, ganda campuran muda Pelatnas juga ikut lolos ke perempat final turnamen Super 500 ini.

Berikut sembilan wakil tuan rumah yang siap berlaga di perempat final Daihatsu Indonesia Masters 2023.

1. Tunggal putra

Dari empat wakil tunggal putra yang berlaga di babak 16 besar, hanya dua yang berhasil kunci tiket perempat final. Jonatan Christie memastikan diri ke perempat final usai terlibat laga perang saudara dengan Shesar Hiren Rhustavito. Jojo menang straight game 21-16, 21-15. 

Menemani Jojo, Chico Aura Dwi Wardoyo melaju ke perempat final setelah kalahkan Loh Kean Yew untuk pertama kalinya setelah pernah kalah empat kali berturut-turut. Loh Kean Yew harus akui keunggulan Chico dengan skor akhir 21-18 dan 21-15.

Di perempat final nanti, Jojo sudah dinanti oleh Lakshya Sen dari India. Sedangkan Chico harus bersiap menghadapi wakil Canada, Brian Yang.

BACA JUGA: Erina Gudono Dipeluk Cipung Berkali-kali, Warganet Salfok Reaksi Kaesang Pangarep

2. Tunggal putri

Dua wakil Indonesia yang masuk babak 16 besar DIM 2023 hanya menyisakan satu nama di perempat final. Setelah Putri Kusuma Wardani kalah dari An Se Young, praktis hanya Gregoria Mariska Tunjung yang bertahan sebagai 'tulang punggung' sektor tunggal putri. 

Jorji lolos perempat final usai bekuk He Bingjiao dalam dua gim, 21-19 dan 21-17. Han Yue, yang merupakan unggulan kedelapan turnamen Super 500 ini akan menjadi lawan Jorji berikutnya di babak perempat final.

3. Ganda putra

Fajar Alfian/M. Rian Ardianto kembali menunjukkan performa gemilang di babak 16 besar. Fajri, julukan keduanya, berhasil kunci tiket perempat final usai kalahkan Chang Ko Chi/Po Li Wei asal Taiwan dengan skor 13-21, 21-9, 21-14. 

Bagas Maulana/M. Shohibul Fikri ikut melaju ke perempat final usai bekuk Ren Xiangyu/Tan Qiang dalam dua gim, 21-14, 21-14. Sedangkan Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin lolos perempat final pasca lakoni perang saudara kontra Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan, 21-14, 21-17.

Di perempat final, Fajar/Rian akan bertemu wakil China, Liu Yuchen/Ou Xuanyi yang pernah unggul di World Tour Final 2022. Sedangkan Bagas/Fikri akan menghadapi Takuro Hoki/Yugo Kobayashi dan Leo/Daniel melawan Keiichiro Matsui/Yoshinori Takeuchi.

BACA JUGA: 5 Fakta Hasya Mahasiswa UI yang Tewas Kecelakaan, Korban Jadi Tersangka hingga Penghentian Penyidikan

4. Ganda putri

Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti menjadi satu-satunya wakil tuan rumah di sektor ganda putri setelah Ribka Sugiarto/Lanny Tria Mayasari kalah dari wakil India, Tanisha Crasto/Ashwini Ponnappa. Apri/Fadia sendiri lolos perempat final usai bekuk wakil Taiwan, Hu Ling Fang/Lin Xiao Min dengan skor 22-20, 21-16.

Babak perempat final sektor ganda putri dipastikan bakal menjadi laga sengit antara Apri/Fadia kontra Jongkolphan Kititharakul/Rawinda Prajongjai. Keduanya terakhir bertemu di ajang Sea Games 2021 dengan keunggulan milik pasangan Thailand.

5. Ganda campuran

Sektor ganda campuran berhasil kirim dua wakil pasca laga di babak 16 besar. Dejan Ferdinansyah/Gloria Widjaja akan melawan Yuki Kaneko/Misaki Matsutomo dari Jepang di perempat final usai menangi rubber game atas Len Chun Hei Reginald/Ng Tsz You, 21-19, 12-21, dan 21-12.

Sedangkan Jafar Hidayatullah/Aisyah Salsabila Putri lolos ke perempat final usai bekuk unggulan Malaysia, Tan Kian Meng/Lai Pei Jing dengan skor 21-15, 7-21, 21-14. Jafar/Aisyah akan menantang Feng Yanzhe/Huang Dongping, ganda China yang menjegal langkah Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari, di perempat final nanti.

Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS

Tulisan ini merupakan kiriman dari member Yoursay. Isi dan foto artikel ini sepenuhnya merupakan tanggung jawab pengirim.

Tampilkan lebih banyak