Laga perdana Timnas Indonesia dalam kualifikasi Piala Dunia 2026 putaran ketiga akan menjadi sorotan penggemar sepak bola di penjuru bumi. Diketahui, skuad Garuda bakal menghadapi jamuan Arab Saudi di Stadion King Abdullah Sports City, Jeddah.
Pertandingan tersebut menandai sejarah baru yang ditorehkan oleh para pemain asuhan Shin Tae Yong di kancah internasional. Meski harus meladeni The Green Falcons yang sudah sering masuk ke Piala Dunia, pasukan Merah Putih tak merasa gentar.
Dilansir dari laporan Antara News, Roberto Mancini yang memimpin Arab Saudi memberikan pujian terhadap prestasi Timnas Indonesia di bawah komando Shin Tae Yong. Apalagi kini skuad Garuda dinilai sangat berkembang akhir-akhir ini.
“Kami mengenal baik timnas Indonesia. Mereka berkembang secara signifikan dalam sepuluh tahun terakhir. Di sisi lain, kami harus benar-benar siap dan percaya diri agar mampu mengalahkan pesaing kami,” kata Mancini, dikutip pada Kamis (5/9/2024).
Lebih lanjut, pelatih yang membawa Italia menjuarai Piala Euro edisi 2020 itu juga melihat perkembangan sepak bola Indonesia di kelompok umur yang nantinya bakal menjadi tulang punggung timnas senior beberapa tahun lagi.
“Indonesia merupakan salah satu tim yang berkembang dan kita sudah melihat perkembangan tim muda mereka yang akan menjadi bagian dari tim utama mereka, sehingga kita harus menghormati lawan dan bersikap baik,” tutupnya.
Pertandingan akan Ditayangkan di 48 Negara
Hadir dengan status debutan yang menghadapi peserta langganan Piala Dunia, kiprah Timnas Indonesia dan Arab Saudi sukses memantik rasa penasaran penggemar sepak bola. Tak hanya di tanah air, tetapi juga di negara lainnya.
Pertandingan yang akan dimulai hari Jumat (6/9/2024) pukul 01.00 dini hari WIB ini akan tayang di 48 negara. Tentu suatu kabar yang begitu membanggakan. Dilansir dari Instagram resmi @timnasindonesia, berikut daftar negara yang menyiarkan langsung duel Arab Saudi vs Indonesia:
- Australia, Bangladesh, Nepal, Sri Lanka, Bhutan, Pakistan, India, Indonesia, Papua New Guinea, Timor Leste, Japan, Korea Republic
- Macau, Qatar, Bahrain, IR Iran, Iraq, Jordan, Kuwait, Lebanon, Oman, Palestine, Saudi Arabia, Syria
- UEA, Yemen, Romania, Russia, Armenia, Azerbaijan, Georgia, Turkey, Ukraine, Belarus, Moldova, Latvia
- Lithuania, Estonia, Algeria, Chad, Djibouti, Egypt, Libya, Mauritania, Morocco, Somalia, Sudan, Tunisia.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS