3 Zodiak Ini Dikenal Suka Pura-Pura Peduli pada Orang Lain, Ada Aquarius!

šŸ€e. kusuma. nšŸ€
3 Zodiak Ini Dikenal Suka Pura-Pura Peduli pada Orang Lain, Ada Aquarius!
Ilustrasi dua perempuan (Pexels.com/Matheus Bertelli)

Sebuah kepedulian seharusnya didasari ketulusan pada seseorang tanpa niat terselubung atau malah menginginkan timbal balik. Namun, tidak jarang kita justru lebih sering menemukan orang bermuka dua yang berpura-pura peduli dan menyimpan maksud tertentu demi keuntungan pribadi.

Bahkan andai tidak ada maksud tersembunyi, akan selalu ada alasan bagi beberapa orang untuk bersikap pura-pura peduli. Entah itu demi image atau sekadar rasa sungkan jika mengabaikan orang lain, setiap alasan akan selalu dijadikan pembenaran sikap mereka.

BACA JUGA: Scorpio sampai Aquarius, 4 Zodiak Ini Dikenal Suka Mendominasi Orang Lain

Astrologi ternyata mampu melihat kecenderungan semacam ini berdasar zodiak tempat seseorang bernaung. Berikut tiga zodiak teratas yang dikenal suka berpura-pura peduli pada orang lain dilansir dari Pinkvilla.

1. Aquarius

Aquarius sebenarnya adalah tipe orang cuek. Namun, mereka memilih selalu tersenyum dalam setiap situasi dan berpura-pura peduli dengan perasaan semua orang. Jauh di lubuk hatinya, aquarius melakukan penilaian pada semua orang di hadapannya dari balik topeng peduli yang mereka kenakan.

Bukan tanpa alasan, aquarius memang cenderung membangun penghalang emosional antara diri mereka dengan seluruh dunia agar merasa aman dan terjamin.

Ketika seseorang datang untuk mencari kenyamanan, mereka tahu akan terlihat buruk jika bersikap dingin. Oleh karenanya, aquarius akan memakai topeng peduli sampai dirasa tepat untuk menghindar dan menjauh.

2. Gemini

Sangat penting bagi gemini untuk merasa didukung, didengarkan, dan dihormati oleh orang-orang di sekitarnya. Gemini akan selalu merasa puas dan berterima kasih jika mereka menerima dukungan emosional semacam ini hingga berjanji untuk membalasnya dengan hal yang sama. 

Mereka bahkan terlalu sering berjanji untuk hadir saat dibutuhkan, tetapi waktunya tidak cukup untuk dibagikan. Mereka memuja orang, tetapi hanya bisa merawat sebagian kecil saja. Gemini yang peduli dengan citra dan kehadiran seolah sengaja tampak peduli demi image positif di hadapan semua orang.

BACA JUGA: 3 Zodiak yang Sering Terjebak Cinta Segitiga, Ada Gemini Sampai Aquarius!

3. Sagitarius

Sagitarius ingin tampil seolah-olah mereka peduli pada semua orang dan selalu bersikap positif, tetapi tidak selalu demikian. Sagitarius juga bisa mengalami perubahan suasana hati seperti orang lain dan momen tertentu saat mereka perlu menjaga diri sendiri. 

Mereka memang punya banyak energi, tetapi juga bukan tidak terbatas. Namun, sagitarius tidak ingin mengecewakan siapa pun hingga memilih pura-pura peduli alih-alih jujur dan mengakui bahwa mereka perlu fokus pada diri sendiri. Kondisi ini membuat sagitarius sering kehilangan cadangan energi dan kesulitan sendiri dengan sikap pura-pura mereka.

Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS

Tulisan ini merupakan kiriman dari member Yoursay. Isi dan foto artikel ini sepenuhnya merupakan tanggung jawab pengirim.

Hayuning Ratri Hapsari

Tampilkan lebih banyak